Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Тут прочитал у Купола.(к полету Булавы)


Шел 1943 год. С самолетами одной известной марки стали происходить частые аварии. Ткань, которой обклеивали корпус внезапно стала рваться. Сказалось внезапное ухудшения качества клея. Количество небоевых потерь росло.

Верховный велел разобраться. Была создана комиссия из Ворошилова, Молотова и Берии.
Ведущих специалистов и руководителей профильных предприятий собрали в Москве, в одной из центральных гостиниц, и под конвоем отправили в Кремль на допрос членам комиссии. Далее их телепортировали на одну известную площадь по соседству, где с ними уже разговаривали следователи.

Работа комиссии завершилась в предельно короткие сроки. Всех допрашиваемых специалистов под конвоем однажды вывезли на один аэродром под окраиной столицы и построили в шеренгу, заставив их так стоять под дождем. Подъехала машина, и из нее вылезли члены комиссии, - Ворошилов, Молотов и Берия.

Они объявили собравшимся, что никакого злого умысла в работе не было выявлено.
Дело все оказалось в том, что на одно предприятие произошла задержка с поставкой некого компонента. А поскольку план выпуска горел, то было предложено временно заменить его чем под руку попалось. Проверили, - работает. И только в спустя время клей разрушался. Над аэродромом повисла пауза.

Внезапно из строя вывели новоявленных рационализаторов, инноваторов и модернизаторов, - директора, главного инженера и руководителя контроля за качеством. Поставили их перед отделением стрелков. По команде солдаты вскинули винтовки, раздался залп.

- Остальные свободны. Можете идти работать, - произнес Берия.

В гостинице оставшиеся в живых производственники напились в хлам, дабы успокоить нервы.
А утром их отправили на тот же аэродром, откуда они полетели за Урал, продолжать налаженное производство.

Технологии строго соблюдались.

В России успешно проведен испытательный пуск стратегической ракеты "Булава"


Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Тяжелый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской" в четверг успешно произвел испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава", сообщили "Интерфаксу" в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

 

 

"Пуск был произведен из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Параметры траектории полета ракеты отработаны в штатном режиме, боевые блоки успешно прибыли на полигон Кура", - сообщили в Минобороны.

 

 

Пуск "Булавы" с АПЛ "Дмитрий Донской" был произведен из подводного положения

Лунтик Айфонович Модернизаторский.



Про отставку Лужкова

Свершилось! Кепку натянув,
Лужков поплёлся вон.
И вот уже спешат лягнуть
Его со всех сторон.

Старик Батурин, все орут,
Проворовался весь.
И в Подмосковье пчёлы мрут,
И сбита с мэра спесь.

Раздался из яслей Кремля
Медвежий грозный рык.
И вскоре орден, как сопля,
На грудь герою - шмыг!

Московским геям стало вдруг
Намного легче жить,
Они начнут, собравшись в круг,
На площадях кружить.

В Москве всё больше чёрных глаз
И золотых зубов.
И для ·южанЋ - что фантомас,
Что Ресин, что Лужков.

И если хреном был Лужков,
То Ресин - как редис
Двоих обкомовских дружков
Нам дал гарант Борис.

Ещё не самый мерзкий мэр,
Ведь где-то есть Белых.
Есть Матвиенко, например,
Кадыров среди них...

Ну что ж, Лужков пинка под зад
Сегодня отхватил.
А под шумок какой-то гад
Москву переделил.

Дадут Лужкову пенсион,
И, сидя в гамаке,
Напишет пару книжек он,
От власти вдалеке...

Задержат пенсию? Ну что ж!
Работает жена.
С такой женой не пропадёшь:
Она ведь так умна!

Так значит всё у всех окей,
Ол-райт и вери гуд.
Всё меньше на Руси людей,
Кругом деревни мрут.

На попе, гукая, сидит
Кремлёвский имбецил.
Он про доверия кредит
Нам что-то пробубнил.

Ты где, Иосиф, твою хвать,
Где воронёный ствол?
С утра так хочется сажать...
Желательно - на кол.

zhurnal.lib.ru/editors/b/baranow_p_a/l.shtml 

Кронштадт 21.09.10 г.

  Вчера  по работе выехал с проверкой в Кронштадтское отделение нашей службы и естественно не мог не сфотографировать кронштадские прелети.Кстати город очень ухожен и не вооружонным глазом видно что администрация не жалеет денег на содержание города в образцовом виде.Едем по кольцевой,в тумане появились торговые комплексы Икея




Collapse )Какие хочется сделать выводы ,вопреки предсказаниям либеральных тварей район динамично развивается,кольцевая прекрана,ухожена везде рабочие которые занимаются поддержанием порядка,строятся новые заводы,открываются рабочие места,в самом Кронштадте чистота и порядок,флот тоже присутствует,конечно кораблей еще мало,но они есть и поддерживаются в рабочем состоянии,порт развивается ,в общем район уверенно смотрит в будущее.
ПЫсЫ вся бригада ОВРА в море,так что кораблей в Кронштадте гораздо больше.

По монастырям Ленинградской области.


   В мае 2006 года получил возможность на халяву посетить монастыри в Ленинградской области,конкретно в Лодейнопольском районе.Встречали нас в Отделе вневедомственной охраны района.




Часовня на берегу р.Свирь
Collapse )

По архангельскому тракту.

   Вчера пользуясь случаем решил проехать по архангельскому тракту от мемориала Синявинские высоты до дороги Кировск-Мга,по архангельскому тракту проходила линия обороны Волховского фронта во время проведения операции "Искра"


   Collapse )

По следам операции "Искра"

Далее следуя в Санкт-Петербург решил провести разведку боем и проравться на линию фронта возле синявинских высот. это д.Тортолово,Гайтолово,роща Круглая но к сожалению на автомобиле можно доехать только до чертова моста,через 100 метров просто жопа только на танке.В следующий раз возьму УАЗ  и буду прорываться на Архангельский тракт через мемориал Синявинские высоты.



Collapse )

Сыктывкар наши дни.Решпект и уважуха!




Игорь Пыхалов НЕВИННЫ ЛИ "ЖЕРТВЫ РЕПРЕССИЙ"
«Открытие советских архивов вынудило незадачливых последышей Солженицына сменить тактику в обличении «преступлений сталинизма». Теперь, соглашаясь с правдивыми цифрами масштабов репрессий, эти господа заявляют: «Пусть расстреляны не десятки миллионов, а 800 тысяч — это не менее преступно, ведь все они пострадали невинно!» Однако так ли это?»
"Реабилитированы историей" (в 27 томах) Киев-Симферополь, 2007. Книга четвертая
Найденов Федор Федорович. 1907 г.р., м.р. г. Ялта, русский, из рабочих, б/п, женат, обр. низшее, место жит. до ареста Днепропетровская обл.. краснофлотец 3 морполка 5 роты, арест. 03.03.1942 г., ст. 58-1 УК РСФСР: будучи бойцом 3 морполка. намеревался перейти на сторону врага, но был задержан, осужден 13.03.1942 г. ВТ 25 стрелковой дивизии к расстрелу с конфискацией имущества, реабилитир. 27.07.1999 г. Прокуратурой АРК, ГУ СБУ в Крыму, д. 022929.
Неби Абибула Фундук, 1888 г.р., м.р. д. Биюк-Ламбат Алуштинского р-на, татарин, из крестьян, б/п, женат, обр. низшее, место жит. до ареста Ташкентская обл., грузчик маслозавода, арест. 29.04.1949 г. УМГБ Ташкентской обл., ст. 58-13 УК РСФСР: в 1918 г. служил в вооруженном отряде, принимал участие в расстреле Советского правительства Крыма, 30.07.1949 г. ОСО при НКВД СССР выслан из Крыма, ранее судим в 1936 г. по ст. 58-13 УК РСФСР к 9 годам ИТЛ, реабилитир. 20.03.1998 г. Прокуратурой АРК. ГААРК. ф.р-4808, оп.1, д. 021359.
Неифельд-Костенко Анна Андреевна, 1888 г.р., м.р. д. Биюк-Буалу Фрайдорфского р-на, немка, из крестьян, б/п, замужем, обр. низшее, место жит. до ареста г. Симферополь, не работала, арест. 15.05.1944 г. НКГБ Крыма, ст. 58-1 УК РСФСР: в период оккупации предавала советских граждан немецким карательным органам, осуждена 26.08.1944 г. ОСО при НКВД СССР к 8 годам ИТЛ, реабилитир. 23.11.1994 г. Прокуратурой АРК, ГААРК, ф.р-4808, оп.1, д. 021299.
Непомнящий Николай Васильевич, 1897 г.р.. м.р. г. Керчь, русский, б/п, женат, обр. низшее, место жит. до ареста г. Керчь, завхоз гортранспорта, арест. 25.02.1942 г. Керченским ГО НКВД Крыма, ст. 58-1 УК РСФСР: служба у немцев, осужден 30.05.1942 г. ВТ войск НКВД по охране войскового тыла Северо-Кавказского фронта к расстрелу, реабилитир. 10.05.1995 г. Прокуратурой АРК, ГУ СБУ в Крыму, д. 021505.
Никитенко Вера Моисеевна. 1923 г.р., м.р. Северо-Казахстанская обл., русская, т служащих, б/п, не замужем, обр. 9 кл., место жит. до ареста Сакский р-н, медсестра, арест. 11.05.1944 г. Сакским РО НКВД Крыма, ст. 7-35 УК РСФСР: сожительствовала с немецким офицером, 16.12.1944 г. ОСО при НКВД СССР выслана из Крыма в Иркутскую обл. сроком на 3 года, реабилитир. 03.05.1956г. ВТ Таврического военного округа, ГААРК, ф.р-4808, оп.1, д. 09692.
Никитенко Савелий Пантелеевич. 1905 г.р., м.р. г. Симферополь, русский, из рабочих, б/п, женат, обр. низшее, место жит. до ареста г. Симферополь, кочегар артели Крымтехнохима, арест. 12.02.1938 г. НКВД Крыма, ст. 58-8 УК РСФСР: будучи в нетрезвом состоянии, на улице устроил дебош, осужден 23.07.1938 г. Верховным Судом СССР к 5 годам ИТЛ, реабилитир. 27.07.1993 г. Прокуратурой Украины, ГУ СБУ в Крыму, д. 020548.

Навел http://skeiz.livejournal.com/

Искренне завидую.