Category: политика

Хозяин сказал лизать сапог НАТО - значит лижем сапог НАТО.


"Давно что-то Америка никого не бомбила".

Итак, очередная капитуляция нашей дипломатии состоялась. Очередной союзник сдан, очередной рынок вооружений уступлен, и так далее.

Следующий предсказуемый шаг - недоумение наших дипломатов, что «НАТО (ах, какая неожиданность!) расширенно понимает рамки резолюции Совета Безопасности ООН». Чуркин будет метать по этому поводу громы и молнии в Совбезе ООН, и Лавров хмурить брови и делать заявления.

Мысль о том, что резолюция только затем и предложена, чтобы потом можно было «расширенно понять её рамки» и выйти за мандат Организации Объединённых Наций, и бомбить всё, что движется, по все видимости, приходит в голосу только непрофессиональным дипломатам, вроде меня, а профессиональным - в голову как-то никак не приходит.

Поэтому они потом всегда «выражают искренне изумление и озабоченность». Выражали озабоченность в отношении Югославии, выражали в отношении Ирака, теперь буду весьма озабочены вторжением в Ливию - которое сами же по факту и санкционировали.

Вспомнить, что Запад ровно так же – без всяких вариаций, ровно так же - действовал в 90-х отношении Югославии и в нулевых Ирака - вначале резолюция, санкционирующая ограниченное применение силы, затем - её неограниченное применение, без всяких резолюций - этого, разумеется, наши «профессиональные дипломаты» уже не помнят.

А зачем?
Хозяин сказал лизать сапог НАТО - значит лижем сапог НАТО.

http://ros-sea-ru.livejournal.com/

Что хорошего сделал Путин для России?





Мне регулярно задают один и тот же вопрос. Что хорошего сделал для России Путин за последние 10 лет?

Каждый раз, увидев этот вопрос, я удивляюсь, какая у людей короткая память. Они уже успели основательно подзабыть девяностые года.

Помните кризис 98-го, когда доллар меньше чем за месяц подскочил с шести до двадцати рублей? Помните лица людей, у которых на тот момент были большие долги в долларах?

Collapse )

Прекрасное от http://kommari.livejournal.com/


Последним на первом заседании комиссии по десталинизации при Общественной палате выступил сам президент России.

Иногда заглядывая в бумажку, он твердым и уверенным голосом сказал:

- Подводя итог нашей очень плодотворной дискуссии, хочу отметить следующее.

Collapse )

Должен сообщить господам либералам весьма неприятную вещь:

Борис Борисов
Откопать НКВД

«Сегодня Конституция России исключает возможность возрождения политической полиции. Никогда больше спецслужбы не будут "цепными псами" партийных идеологов и государственных вождей. Не будут решать за народ - как и о чем ему можно думать и говорить. Не будут преследовать людей за убеждения». - Б.Н Ельцин

… Если посмотреть в целом на весь блок идей, умеренно живым воплощением которых является сегодня господин Михаил Федотов, которого недавно достали со старой либеральной вешалки, отряхнули с него нафталин и назначили Председателем Совета по развитию ИГО и Правам человека в России, всех этих замечательных либеральных идей и мечт об «окончательной десталинизации нашего общества», «суда над НКВД», о «признании этих организаций преступными», и вообще, суда над нашим прошлым, (который станет, разумеется, в их исполнении только и лишь судом над нашим будущим, и больше ничем), то следует заметить следующее.

Должен сообщить господам либералам весьма неприятную вещь:


Далее >>>


http://ros-sea-ru.livejournal.com/

"Пустой" советский магазин...


Притча о «пустых полках в магазинах» в СССР у наших либералов и антисоветчиков стала чем-то вроде «Капитала» К.Маркса для большевиков начала прошлого века, молитвословием, священной коровой. 
И умные были бы они ребята, кабы не пытались строить из нас дураков!

"Пустые" полки советских магазинов...
Еще много "пустоты"... )

(no subject)


Государственная дума приняла вчера заявление, которым официально, от имени России расписалась в том, что русские и Сталин виновны в смерти нескольких тысяч пленных польских офицеров в Катыни в 1940 году. Постыдное заявление Госдумы появилось второпях и так же было принято - без обсуждений и громких протестов. Предполагается, что инициатива исходит из администрации Медведева. Окружение президента продолжает антисталинскую кампанию начатую Хрущевым и продолженную Горбачевым.
Я думал как-то отреагировать на эту новость, но вспомнил, что в прошедшей весной меня просили дать заметку по антисталинской кампании. Заметка актуальна и сегодня. Перепечатываю снова.



Антисталинская кампания - это очередная попытка России встроится в западный мир

Я считаю самым главным поражением России после 1991 года то, что мы живем в чужом, враждебном нам информационном пространстве. Что хорошо, а что плохо определяем вовсе не мы. Нам успешно навязана противная шкала ценностей, которая составляет основу западного медиакратического общества потребления. И поведение каждого из нас от самого низа, до властного верха должно быть адекватно этой шкале - иначе, ты лузер. Историческая память, преемственность, долг перед предками – это в лучшем случае архаика. В худшем – фашизм, нацизм, возврат к тоталитарному обществу.

Новая антисталинская кампания, развязанная властью перед праздником Победы – это типичнейшее поведение в рамках заданной системы ценностей. До последнего времени, власть старалась не трогать Сталина, предпочитая просто игнорировать его. В сложившейся ситуации – это была оптимальная для нее модель поведения (полностью согласовывающаяся с ее - властью -собственной совестью) Конечно, была ритуальная критика "ужасного сталинского прошлого", политических репрессий, но это делалось, скорее, по инерции, чем осознанно. Когда дело касалось чего-то серьезного, власть демонстрировала свое настоящее отношение к этой теме.
Я прекрасно помню, как жестко отреагировал Путин в начале 2000-х на призыв Польши к России покаяться за Катынь. Президент РФ не захотел даже обсуждать эту тему, а гневно поставил поляков на место. Через 10 лет поведение Владимира Владимировича и его преемника кардинально изменилось. Путин не только охотно обсуждает выдуманные детали сталинских преступлений, но и делает нелепые предположения о мотивах мстительного «вождя всех времен и народов». Президент Дмитрий Анатольевич обещает публиковать фальшивки, свидетельствующие о кровавой сущности советского режима. В стране начинается постыдная антисталинская кампания – напоминающая по своей пошлости горбачевскую компанейшину. Что же изменилось?

Сталин в современной России актуален как никогда. Более того, Сталин это наш домашний вариант «глобального потепления климата» – с каждым годом градус отношения к нему в обществе будет повышаться. В этих условиях невозможна уже прежняя система поведения. Нельзя игнорить Сталина, как власть это делала прежде. А в рамках чужого информационного поля, в котором существует Россия, есть один выбор – либо начать антисталинскую кампанию, либо встать в открытое идеологическое противостояние с Западом.
Наш тандем выбрал первое. Для российской власти, это еще и попытка (какая уже по счету) встроиться в западный мир. Ничего, впрочем, у них не получится. А отношение к Сталину в обществе не изменится. Есть основание полагать, что популярность вождя будет только расти. На фоне жуткой коррупции и развала «социалки» антисталинская риторика – не самая лучшая затея убедить общество в порочности советской системы 30-40-х.

Также не стоит думать, что алчный Запад, увидев, как мы сливаем в канализацию собственных героев и собственную историю, успокоится и пустит нас на паритете на свою поляну. Все как раз наоборот – следующим требованием станет покаяние за Афган, за Чечню, за "геноцид" малых народов Кавказа, за "оккупацию" Сибири и еще черт знает за что. Играть в покер с западными шулерами опасно, потому как всегда результат предсказуем.
История России великая и трагичная – Сталин, при всех ужасах его правления, великая фигура. Иосифа Виссарионовича не выбросить за борт, так же как не вымарать из нашей истории Владимира Ильича Ленина. Это все наше, и нам самим с этим разбираться, без фальшифок и без надзорного глаза из-за границы. 
http://general-ivanov.livejournal.com/

Рекомендую - совестливо и рукопожатно.

Вдруг позади раздался лязг гусениц – подкатилась правозащитница Людмила Алексеева. Она уже не могла ходить, и британские ученые установили ей железные ноги (как у терминатора), но для удобства были добавлены и небольшие гусеницы. Кроме того Алексеева получила и роботизированные руки с клещами. Сейчас правозащитница ездила между гостями и строго напоминала, что завтра 31-е число и по старой диссидентской традиции сбор на Триумфальной площади у бывшей станции метро «Тридцать первое» (само метро давно было взорвано, как памятник сталинизма). Соломон печально вздохнул – опять придется выряжаться в свою легендарную куртку и брать свой знаменитый плакат (увековеченные на тысячах памятниках по всей России). Демократия победила, но традиция стояния интеллигенции по 31-м числам осталась. Сопровождаемые сотнями журналистов CNN, BBC, FoxNews и Рустави-2, верхушка интеллигенции собиралась на площади со старыми лозунгами, требовала отставки Путина, говорила о правах человека, свободе слова и требовала освобождения политзаключенных. Потом под громогласные аплодисменты выводились пятьдесят чекистов, которых торжественно люстрировали. Каждый интеллигент старался люстрировать с фантазией и озорством. Соломон Хайкин выплевывал лезвия изо рта, подражая легендарному комдиву Котову. Володя Варфоломеев перепиливал тела пополам своей бензопилой. Людмила Алексеева печально отрывала головы своими роботизированными клещами. Юморист Шендерович (ныне главный продюсер «Аншлага» и владелец фабрик по производству демократических матрасов) тихо и застенчиво стрелял в затылок из нагана. Но был уже ноябрь (31-е число ввели в каждый месяц) и холодно, поэтому идти не очень хотелось. Но придется, потому что Хайкин – один из главного символа Стратегии-31.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/37469.html?style=mine

(no subject)


Путин на желтой Ладе-Калине.

взято с gzt.ru

Путин в самолете-амфибии БЕ-200(во время тушения пожаров летом-2010)

взято с gzt.ru
Collapse )

Послушайте умного человека.

 

Камарды, не будьте идиотами.
Синяк под глазом у Буша - да, это он крендельком поперхнулся.
А вот за флюс В. В. Путину пенять, имхо, не стоит.
Зубы - штука такая.
Серьезная.
А синяков на скулах не бывает, разве только у марсиан там.


http://papasha-mueller.livejournal.com/

Кольцо Людмилы, телевизор Путина или где ЕГО тапочки?


Кольцо Людмилы, телевизор Путина или где ЕГО тапочки?
Неужели в самом деле?
Человечество труднее всего расстается с мифами, которые само придумало. И если правда не вписывается в парадигму легенды, то правда за ненадобностью выбрасывается. Уверовавшие в миф "Путин развелся - сослал жену в монастырь - женился на гимнастке" готовы даже серьезно обсуждать, что фото четы Путиных - старое или подделка. Там кто-то сидел, его вырезали и девушку переписчицу вставили (жгут по полной: анализ фотографий, схемы, мнения экспертов).  Видео с места событий их не ставит в тупик, значит,Людмилу привезли на день. И комната явно тайная, где ее держит мистер Рочестер...Путин.
Collapse )

http://vlvlp.livejournal.com/