Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Патологически честная журналистка Милашина и честный журналист Велехов

Оригинал взят у leon_spb67 в Патологически честная журналистка Милашина и честный журналист Велехов
Несколько дней назад на канале "Совершенно секретно" вышла очередная передача "к дате". Про Беслан. На сей раз в студию позвали гражданку Милашину - журналистку Новой газеты. Лена Милашина пишет про Беслан и давно входит в категорию информационных террористов. Велехов, кстати, тоже.
Ну и вот... Они пообщались, я смотрел в эфире, потом скачал. И решил сделать разбор, потому что Милашина раскрылась тут так ярко, что я чуть не ослеп от сверкания граней ее незамутненного разума. Велехов тоже не подкачал.
Передача длилсь час, Милашина тараторила так быстро, что на расшифровку ушло три дня. Еще день - на комментарии. Скачать передачу можно на торрентах:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4127825
Ну, или у нас на сайте по HTTP (но лучше с торрентов, чтоб сервак не напрягать).

Букв очень много, осилит не каждый, только самые стойкие. Кому это, действительно, интересно, проходите по ссылке ниже и читайте. Там же вы найдете обоснуи и ссылки, опровергающие милашинско-велеховскую ложь.

velexov

Читать...

Всяческий пиар приветствуется.

Честная журналистка™ Милашина.

Оригинал взят у leon_spb67 в Честная журналистка™ Милашина.
Давно и пристально наблюдаю за деятельностью Честной журналистки™ из "Новой газеты" Елены Милашиной. Елена Милашина специализируется на т.н. "журналистских расследованиях". Одна из тем, принесшая ей награду Госдепа и гонорары - это Беслан. Милашина - один из рупоров информационной войны, начавшейся через месяц после теракта. И, надо признать, очень громкий рупор. Творчество данной персоны мы разбираем в специальном разделе сайта "Факты и мифы Беслана":
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,488.0.html

К очередной годовщине теракта, она набросила очень вяло и неинтересно. Но последняя ее статья, вышедшая 12 сентября, разозлила меня всерьез. В ней она начала пинать спецназовцев, погибших в Беслане.
http://www.novayagazeta.ru/society/54402.html

Как и обещал, разберу это творение.

Collapse )
Пиар приветствуется

Советская армия глазами США ...

Оригинал взят у asaratov в Советская армия глазами США ...
В США существовала специальная газета, публиковавшееся с 1981 по 1991 тиражом 36 тыс. экземпляров, оно распространялось Министерством обороны, среди американских военных и правительственных чиновников, с целью внушить им страх перед "красной угрозой" и осознание целесообразности увеличения военных затрат (наверное)...



       Collapse )

http://vesti-kpss.livejournal.com/

За Правду! "За Нашу и Вашу!.."
У мира всего на глазах!
Девчонку!!! Духанину Сашу!!!
Сатрапы влекут в автозак!

Приятно режима вассалам
Таких вот застенчивых Саш
Хватать, по лубянским подвалам
Пуская потом на гуляш!

А, может, она - за Свободу?
А, вдруг, она - ЛГБТ???!!!
Асфальт в полицейскую морду
Сегодня - как выстрел ТТ!!!

Они ж заслужили, подонки!
За кровь ичкерийских бойцов!
За море слезинок ребёнка!
За то, что сидел Удальцов!!!

За то, что беременный Коля
Излечен от лишних понтов!
За хипстера тяжкую долю!
За то, что... Да мало ль, за что!!!

Поднимем "Охоты" за Сашку!
За то, что назрело давно...
И пусть эта сраная рашка
В говённое катит говно!

Невинные жертвы сталинских репрессий

Оригинал взят у colonelcassad в Невинные жертвы сталинских репрессий


Юрий Мухин несмотря на все ломание копий вокруг его персоны, как обычно не устает радовать ценными историческими материалами, а именно фотографиями расстрельного списка от 23 февраля 1940 года, где можно оценить применительно к каждому "врагу народа" совершенное им преступление и итоговый приговор. На списках стоят подписи ответственных лиц.Collapse )

Вот тут один умный человек высказался.

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность
чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы
чиста была и внешность их»

(Мф.23:25,26).

РПЦ в лице своего «Высшего Церковного Совета» (Политбюро ЦК КПСС?) надысь разразилась гневной энцикликой:
«Русская Православная Церковь, совершая миссию проповеди Евангелия, демонстрирует активную позицию по многим злободневным вопросам и деятельно участвует в разрешении актуальных социальных проблем. Помощь тысячам людей во время пожаров 2010 года, сбор средств и вещей для малообеспеченных категорий граждан, разноплановая работа с детьми и молодежью, приход многих сотен тысяч людей к Поясу Пресвятой Богородицы…» и т.д., и т.п. (см. http://www.regions.ru/news/nations/2401846/).
Ни в коей мере не перефразируя оную, и не меняя ни запятой, попробую просто отрезюмировать несколько наиболее ярких её постулатов.
«Приход многих сотен тысяч людей к Поясу Пресвятой Богородицы…». И каким боком этот приход (слово-то какое, прости Господи, чисто растаманское) показывает «деятельное участие в разрешении актуальных социальных проблем»? В безумной, многокилометровой очереди дежурили десятки машин «Скорой», оторванные от оказания экстренной помощи нуждающимся в ней обычным людям, не одержимых религиозным дурманом. И не только дежурили, но и ежечасно отъезжали, увозя внезапно заболевших или вовсе скоропостижно скончавшихся. При очереди постоянно находились также сотни сотрудников правоохранительных органов, спасателей (им же тоже нечего больше делать, правда?), полевые кухни… За деньги налогоплательщиков, между прочим, за наши с вами деньги, иудеев, кришнаитов, мусульман и вовсе (боязно вымолвить) - атеистов. Думаете, РПЦ хотя бы оплатила дежурство медицинских бригад, пожарных, полиции? А вот хрен. Дело-то богоугодное.
«Антицерковные силы опасаются усиления Православия в стране, их пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы». О как! Православие, оказывается, - синоним национального самосознания и народной инициативы, не более, не менее. Короче, тот, кто против РПЦ – тот и против Великой России. Враг народа, одним словом. Троцкист и маоист. Что ж, сильный ход. Впрочем, церковь всегда была сильна в искусстве демагогии.
«Нападки на Церковь выгодны тем, чьи меркантильные интересы ущемляются программой возведения новых храмов в густонаселенных районах Москвы и иных крупных городов». Пусть эти интересы кто хочет называет «меркантильными», но если в густонаселённых районах Москвы и других городов вместо новых храмов будут появляться новые больницы, детские сады и школы, то я, да, категорически за такую меркантильность. Пока же мы видим совершенно обратное – церковь нахально оттопыривает как раз упомянутые социальные объекты в свою пользу и во владение. Детский парк «Таганский» в Москве перегорожен ежами, сетками и надолбами, его территория должна отойти к близлежащему монастырю (попробуйте найти место для прогулок с детьми в душном и загазованном центре); в Ленинском районе Московской области женский монастырь оттяпал у реабилитационного центра для тяжелобольных детей половину территории и один из двух корпусов (в котором располагаются два лечебных отделения, поликлиника и школа для пациентов, больных ДЦП, болезнью Дауна, олигофренией и другими тяжелыми заболеваниями). Мотив: «до революции это наша земля была, так верните взад». Вот, кстати, в данном случае, вместо земли пресловутая бутылка из под шампанского в зад гораздо уместнее была бы. За такое «христолюбивое деяние». Прочитайте, не пожалейте пару минут: http://www.newsru.com/russia/05apr2012/rp.html. Ну кулаки сами же сжимаются.
«Клириков вовлекают в провокации; архипастыри и священство находятся в фокусе пристального внимания недовольных, которые ищут малейшую зацепку, для того чтобы всё извратить, создав грязный информационный повод». Ну, в фокусе, не фокусе, вам-то какая разница. Что общество желает держать в своём фокусе пристального внимания, то и будет, как бы вам не хотелось иного. Времена нынче уже не те, на дыбу нынче за это никого не вздёрнешь, на костёр не отправишь, ноздри щипцами не порвёшь (обидно, правда?). А вот насчёт «малейшей зацепки» - тут, извините, перебор-с. Какой уж тут «грязный информационный повод», если высшее духовное лицо РПЦ, патриарх, нагло лжёт народу (пастве своей, между прочим), что «часики Бреге, ни разу не надёванные, и ранее не виденные, лежат себе в коробочке». Потом услужливые халдеи немедля стирают часишки с руки предстоятеля на собственном РПЦ сайте, чтоб ненароком батю под предъяву за враньё не подвести. А будучи в очередной раз пойманными с поличным, тут же выдумывают какую-то «девушку-мирянку, которая, прости Господи, не ведала, что творила». Смешно, правда? Может, проще было сразу не врать, чтобы потом не пришлось отмазываться? Или многовековая корпоративная привычка подвела?

Упс! Поймал себя на том, что если буду продолжать дальше, то эпистола неприлично затянется. Так что – читайте сами, коль охота будет, этот апофигей ума. Забавное занятие.
Как известно, самый действенный метод махровой пропаганды – это нахально и цинично обвинить оппонентов в своих же собственных грехах, пакостях и вранье. Им и возразить-то будет нечего, они ж приличную дискуссию учинить думали. Проверено.

Ну и напоследок:

http://www.lenta.ru/news/2012/04/06/panteleimon/
Отвечу канонически: «называющий свою паству, возлюбленных чад своих, хамами - сам еси мудакъ зело велик и зломерзок». Так-то, Пантелеймоша.
Совсем уже оборзели долгогривые...

http://gitikun.livejournal.com/

Исповедь отщепенца

По дороге в музей решила я посмотреть на «Белое кольцо». Самое удобное мне было выйти на Курской. Конечно, там много, кому удобно, поэтому людей собралось достаточно. Народ стоял даже довольно тесно, хотя предполагалось встать так, чтобы взяться за руки.

Collapse )

Корупция. Реформа полиции в Грузии. Былое и думы...

Получил сообщение: Уважаемый Евгений, Хотел бы попросить Вас высказать Вашу позицию по одному dопросу,неоднозначному для меня и используемому оппонентами Путина.( в том числе и мною :))
Речь идет о Грузии и конкретно об искоренении коррупции в структурах МВД этой страны.
1.Насколько "победа над оборотнями" преувеличена или нет ?
2.Насколько грузинский опыт может быть применим в России ?


По просьбе трудящихся, излагаю свое мнение на заданные вопросы.


Collapse )

А куда делись заград.отряды?Куда смотрела кровавая гебня?

Всего от преподавателей столичных и подмосковных общеобразовательных школ поступило 20 звонков с указанием номера учебного заведения и фамилии должностного лица, давшего указание явиться на митинг. Во всех случаях речь шла об акции на Поклонной горе.

Кроме того, 13 звонков поступило от сотрудников «Почты России», которые также заявляли, что руководство обязало их присутствовать на митинге в поддержку Владимира Путина.




http://www.oprf.ru/press/news/2012/newsitem/16666