barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

Category:

День соборности Украины.

22 января 2010 года Ющенко присвоит Бандере звание Героя Украины

«Вполне возможно, что в день Соборности Украины, 22 января 2010 года, Президент Украины Виктор Ющенко присвоит Степану Бандере звание Героя Украины», – убежден политолог Владимир Цибулько.
Почему 22 января?

День соборности Украины

В январе 1918 года была создана Украинская Народная Республика (УНР), а на территориях входивших в состав Австро-Венгерской империи, была образована Западноукраинская Народная Республика (ЗУНР). В декабре 1918 года лидеры двух государств в Фастове подписали предобъединительный договор. 22 января 1919 года этот договор, вошедший в историю как акт злуки - акт объединения украинских земель, был обнародован в Киеве на Софийской площади. Этот государственный праздник символизирует единство украинских земель. И хотя государству тогда не удалось сохранить единство и независимость, акт злуки стал реальным воплощением вековой мечты украинцев о своем суверенном государстве.

22 января - Это замечательная дата! День сепаратиста! Думаю многие хотят вновь увидеть эти образования - ЗУНР и УНР, и причем желательно в более обновленных границах.

Смотреть рисунок ) http://rakafon.livejournal.com/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments