?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как стать святым?

Оригинал взят у klimoff_den в Как стать святым?
633245517

Проиграть войну, просрать Курилы, отречься от власти в трудное для России время, устроить рабочим Кровавое воскресение

Как стать палачом, кровавым тираном, сатаной?

1074366

Выиграть войну, вернуть Курилы (которые просрал Святой), прийти в САМОЕ тяжелое время, отдать заводы в управление рабочим...


Идея не моя - нашел в Контакте. Немного переработал

Насколько же яркая иллюстрация нашей "истории"

Метки:

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
drakonit
10 июн, 2013 05:12 (UTC)
Обычно мимо такой примитивной пропаганды прохожу спокойно, но тут уж просто абсурд настолько зашкаливает :)
Во-первых, категории святости не имеют ничего общего с политическими и экономическими достижениями. Для совсем уж малообразованных деятелей% святой - личность, особенно чтимая за благочестие, праведность, богоугодность, стойкое исповедание веры, посредничество между Богом и людьми. Для Православия последний Император сделал очень много, и сам, как человек и отец семейства, вел именно такой образ жизни, наконец, ритуально казнен нерусью он был именно как православный Император, хоть и бывший.
Во-вторых, при Николае II Россия развивалась небывалыми темпами. Железная дорога от Бреста до Владивостока - это вам не разрекламированный и так и недостроенный огрызок БАМ. Создание российской радиосвязи и частей связи, создание подводного флота, создание российской авиации, гидроавиации, многомоторных бомбардировщиков и дальней авиации, создание первых металлических наливных танкеров, создание российских линкоров (тех самых, которыми во 2-й мировой воевали), создание береговых батарей Питербурга и Севастополя (благодаря им во 2-й мировой первый так и не был взят, второй продержался 250 дней). Рост образования населения (к 1920 планировалось введение обязательного начального образования и полная грамотность призывников), строились школы, университеты, рост благосостояния. Советский генсек Хрущев вспоминал, что начинающим слесарем он получал больше при царе, чем слесарь советского периода. И показателей роста России в начале 20 века можно привести тома. Русско-японскую "проиграли" на чужой территории. При том, что могли воевать и дальше, да мятеж 1905 года помешал. Зато 1-ю мировую выигрывали, когда революционная нечисть ударила в спину своей Родине.
Теперь насчет Сталина. Не проиграл ли он финскую войну? Начало Великой Отечественной - поражения, каких не знала история России. И Победа достигнута ценой величайших потерь и потрясений. Силой самоотверженности русского народа, талантов русских полководцев, а не некоего особого стратегического дара генсека.
Насчет "отдал заводы в управление рабочим" - лозунги не комментирую. Еще насчет "земли крестьянам" написал бы автор, и "воды матросам".
И вообще непонятно к чему идет противопоставление последнего Государя и одного из советских генсеков, тем более в категории святой не святой. Первый был мягким добрым гуманным правителем. Сделал одну великую ошибку - не захотел крови, не захотел быть тираном. Второй ни крови, ни ощибок не боялся, и свои достижения оплачивал великой кровью и большим потом, не оглядываясь на мораль и нравственность.
barrakuda63
10 июн, 2013 05:16 (UTC)
Николай просрал империю и этого достаточно.
drakonit
10 июн, 2013 20:47 (UTC)
Т.е. любой проигравший плох? Однако за Россию дрались как минимум 3 года и после, а СССР развалили за три дня. Выводы? Просрали свою страну и плохи все - от генсеков и генералов до прочих "рядовых бойцов партии"?
barrakuda63
11 июн, 2013 03:48 (UTC)
Еще раз,для тех кто в танке, Николай просрал империю и предал свой народ, так же поступил Горбачев (тварь голимая), так что они идут лесом.
drakonit
11 июн, 2013 05:13 (UTC)
Оголтелые коммунисты мне все больше напоминают оголтелых либералов. У первых все плохо до 1917 года и вся историческая Россия - мерзость, а у либерала все мерзость до 1991 года.
И как удобно сваливать на кого-то - это правитель виноват. Только сам правитель? Т.е. в 1991 году такой великий Горбачев приказал и все плюнули на прежнюю идеологию, да еще и страну развалили. Или большинство хотело перемен, а кто-то и развала? Без войны, без недовольства даже, кинувшись в коммерцию. Это показывает, что все было плохо?
По последнему Императору - да, отречение было ошибкой, нужно было вешать - сначала парламентеров от мятежников, потом самих мятежников в Думе и на улицах столицы, вернутся с верными войсками и вешать - всех партейных, всех Бланков, Бронштейнов, Апфельбаумов, Нахамкисов и прочих-прочих-прочих. Император на эту кровь не пошел, понадеялся, что раз проблема в нем - нате - принимайте другого царя, но не рвите Россию. Сейчас нам понятно все, с высоты истории, а тогда?
И долго потом с 1913 годом в статистике мерялись, старательно при этом закрывая чего добилась наша Родина и наш народ за первые полтора десятилетия начала 20 века.
barrakuda63
11 июн, 2013 05:37 (UTC)
За все отвечает командир, и это было, есть и будет.
drakonit
11 июн, 2013 16:09 (UTC)
Т.е. если бы Император утопил в 1917 году в крови либеральную и большевистскую камарилью в столице и в Москве, вы бы этот шаг одобрили? :)
(Удалённый комментарий)
drakonit
10 июн, 2013 20:49 (UTC)
Победа - это вход во вражескую столицу и уж точно взятие под контроль вражеского государства, ликвидация или ослабление его армии. Что добились в Финляндии - ценой страшных потерь отгрызли часть территории, финны сохранили армию и страну, сплотились, получили боевой опыт, трофеи и в 1941 с большой радостью присоединились к Германии.
(Удалённый комментарий)
drakonit
11 июн, 2013 05:16 (UTC)
Гугл вам в помощь. И фирменные "гутниковские" переходы на личности уже банально скучны. Когда человек историю или политику превращает в фанатичные объекты собственной веры - дискуссия с ним бессмысленна. Это все равно, что вахабиту доказывать, что резать неверных совсем необязательно.
(Удалённый комментарий)
drakonit
11 июн, 2013 16:01 (UTC)
"Гутник, иди на хуй" (с) одна из самых популярных фраз в русском сегменте ЖЖ
(Удалённый комментарий)
drakonit
12 июн, 2013 05:06 (UTC)
"Гутник, иди на хуй" (с) жирная, хохлацкая, милицейская шкура. И твоя укромилиция тебя не спасет.
(Удалённый комментарий)
drakonit
12 июн, 2013 20:46 (UTC)
Рекомендую этого неадеквата банить - с тех пор как по дурке выгнали с укромилиции подался в интернет-тролли.
bardokin
10 июн, 2013 06:16 (UTC)
Угу. Полное отсутствие моторостроения. что на ИМ ставили двигатели со сбитых цепеллинов, слабая судостроительная промышленность, которая не смогла в ходе войны довести до конца малочисленные серии линкоров и заброшенная серия крейсеров Светлана. Русско-япоснкую проиграли на чужой территории? Поинтересуйтесь, как русская армия душевно действовала на Сахалине.Да и вообще, сравните, как 2передовая" российская авиапрмышленность единично производила ИМ, не смогла крупносерийно производить современные истребители. Танк оказался непосильной задачей для "передовой! русской промышленности. Бронеавтомобили производились десятками, когда немцы их делали сотнями и тысячами. Одним словом, учите матчасть.
drakonit
11 июн, 2013 06:02 (UTC)
Учить по агитпропу 30-х? Уныло. И брехливо.
1. Только самолетов типа "Илья Муромец" (тяжелых дальних бомбардировщиков, имевших даже артиллерию!) построено 80! В Одессе на авиазаводе было построено 225 самолетов типа "Анаклер" (русская доработка лучших западных проектов), а затем 120 улучшенного типа "Анасаль". В Симферополе новый авиазавод успел 50 самолетов построить. И что - на все двигатели цеппелинов? Это где ж такую армаду цеппелинов то набили???
2. В том же Симферополе в годы 1-й мировой строился завод авиадвигателей, который должен был вступить в строй в 1917 году и в тот же год выдать 300 отечественных авиадвигателей.
3. По флоту на 1-ю мировую: Балтика - 4 новых линкора типа "Севастополь" (3 из них СССР вполне использовал во 2-й мировой) +3 старых линкора. Строились еще 4 новейших линкора (в СССР их так и не достроили - порезали на металл). Черноморский флот - 3 линкора типа "Императрица Мария" (1 потерян в результате диверсии), строился линкор «Император Николай I» (при СССР порезан на металл). + 6 устаревших линкоров.
Что имеем по линкорам в СССР - те же царские "Севастополи". Своего ни одного не построили. Еще и царские заделы порезали.
Далее. крейсера - на Балтике - 7. Еще 3 строились. Новейший "Светлана" стал "Красным Крымом", служил во 2-й мировой, списан только в 50-хх гг.. А вот еще 3 корпуса крейсеров в СССР переделали под танкера. На Черном море - 2 и еще 4 строялся. В СССР достроили 2 из 4, использовав их в годы ВОВ, а еще 2 порезали на металл. Добавим 57 эсминцев Российского Императорского флота.
Что имеем по крейсерам в СССР. 3 царских типа "Светлана"\«Адмирал Нахимов». 2 типа "Киров" - своих и 1 свой "Максим Горький". Крейсера класса "Чапаев" собственные построили только после ВОВ.
По бронеавтомобилям - более 200 отечественных, в том числе 2 десятка полугусеничных. Также многие были достроены уже после 1917 года. У Германии в 1-й мировой менее 100 собственных бронеавтомобилей + 300 "бронелафетов" - бронеколпаков с пушкой перевозимых на платформе конной тягой с места на место.
Так кто будет учить матчасть? :)))
vera_vodynski
10 июн, 2013 06:18 (UTC)
И я не пройду, хотя комментирую редко. Во-первых, близость к Богу не меряется земными категориями. Во-вторых, святой не значит безгрешный. В третьих, другой святой, Лука Крымский, о Сталине писал: «Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину». В-четвертых, Николая причислили к святым спустя почти что столетие после поношения его имени. И мы с вами знаем, ЧТО «развеет ветер истории» с могилы Сталина, по его же завещанию. Поэтому вопрос более чем неоднозначный, а вы такими противопоставлениями только сеете смуту.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel