?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у pressa_tof в «СОЛНЕЧНЫЙ ОЖОГ» И «ТАРАНТУЛЫ» СО СМЕРТЕЛЬНЫМ УКУСОМ
.........В Японском море  в районах боевой подготовки - Тихоокеанский флот провел морские учения гвардейских ракетных катеров с выполнением ракетных пусков сверхзвуковой противокорабельной ракеты «Москит» и различных  артиллерийских упражнений…

Как обычно выходим в море  с нашими старыми хорошими знакомыми... Гвардейцы-катерники,  бригады надводных кораблей Приморской флотилии Тихоокеанского флота в назначенное время приняли нас на борт и Мы вышли в море!!  ..


выходим с Улисса .., в проливе Босфоре Восточном ....полоса тумана..

.....южная опора моста на остров Русский заволакивает туманом..


..проходим мост на остров Русский..


проходим "узкость"  на корабле сыграна "учебная тревога"..




............Молниеносный морской "Тарантул" - ракетный катер проекта 12411 «Молния»



..........дежурный вахтенный офицер корабля  - гвардии капитан - лейтенант Иван Петухов


....согласно военно морской традиции и корабельного устава ВМФ РФ - корабли отдают друг другу воинское приветсвие... вахтенный офицер становится на сигнальный мостик, подается команда сигнальным свистком и по корабельной трансляции "встать к борту" ... тем самым как военные на суше обязаны при встрече отдавать воинское приветсвие  так и делают военные моряки...


.. кстати сказать!! гвардии капитан-лейтенант Иван Петухов вышел в море помошником командира корабля, а вернулся командиром однотипного корабля, В "Москитном " флоте признаются сами военные, офицеры быстро взрослеют, становятся быстрее самостоятельнее, чем на больших кораблях.... К примеру помошник командира  гвардии капитан-лейтенант Иван Петухов закончил ТООВМУ в 2007 году, !!!!  прошло меньше 6 лет ... и он уже командир корабля!!!! вышел в море помошником командира, а пришел командиром!!!






.....гвардейский ракетный катер за несколько секунд до пуска .. уже открыты крышки ракетных контейнеров....  неумолимо приближается  время  "Ч" которое так знакомое всем военным...


... п-у-с-к-


это -- и есть сверхзвуковая противокорабельная крылатая ракета 3М-80Е «Москит», больше известная на Западе как SS-N-22 «Sanburn», или «Солнечный ожог».


«Солнечный ожог» по своим характеристикам превосходит все существующие на сегодняшний день противокорабельные ракеты. Он стоит на вооружении наших легких ракетных катеров, кораблей на воздушной подушке, эсминцев, экранопланов. Его можно применять в частях береговой обороны и в морской авиации. «Москит» -- единственная в мире ракета, скорость полета которой на малых высотах превышает два маха (это 2800 км/ч; для справки: самая современная французская ракета «Экзосет» летит в четыре раза медленнее).


От «Москита» невозможно уклониться. Противник заметит ракету всего за три-четыре секунды до встречи с бортом собственного корабля. Естественно, за две секунды спасти корабль -- совершить противоракетный маневр или сбить «Москит» противоракетой -- невозможно.


Строго говоря, сбить «Москит» вообще невозможно. Дело в том, что во время полета ракета 3М-80Е «виляет» -- летит змейкой на высоте 3 -- 6 метров над морем. Понять, куда она ударит, невозможно.


За счет огромной кинетической энергии «Солнечный ожог» пробивает корпус любого корабля и взрывается внутри. Такой удар способен потопить не только корабль среднего класса, но и крейсер. А 15 -- 17 «Москитов» -- целую корабельную группу.


ракета ушла!! корабль в дыму!! через несколько секунд после пуска..
Узкое, хищное тело тускло-серебристого цвета длиной в 9,3 метра, сделанное из самых современных сплавов. в «Моските» сконцентрированы все достижения нашей научной мощи. Прямоточный воздушно-реактивный двигатель, обеспечивающий гигантскую скорость в 2,5 маха – «звука». Стартовая ступень прямо в камере сгорания основного, маршевого. Немыслимая быстрота полета на высоте всего 5 метров просто не оставляет врагу времени на приведение в готовность противоракетной системы. Даже если он будет заранее знать о пуске по нему «Москита»-»Санберна», он сможет встретить ее своей зенитной ракетой на дальности не более пяти-семи верст. Ибо имеющиеся в других странах боевые компьютеры просто не сумеют быстрее рассчитать данные для зенитной стрельбы за то короткое время (3-4 секунды), когда первый атакующий «Москит» появится в зоне видимости их локаторов.


проходит  положенное время и на бак корабля выходят офицеры.. среди них выделяются белыми парадными рубашками  командир корабля, флагманский ракетчик, и командир БЧ-2, который и производил пуск ракеты... для них   = пуск ракеты это праздник.. поэтому и белые парадные рубашки!!


тем временем корабли следуют к щитовй плавучей мишени для ее осмотра.. очередной вахтенный офицер командир БЧ-2,гвардии  лейтенант Дмитрий Головаченко инструктирует дежурного сигнальшика гвардии матроса Ивана Шашкина по ориентирам..


идет визуальный осмотр щитовой мишени и оценки работы ракетчиков..






визуально определено - что попадание есть!!




пока все воюют , тихо на картой склонился штурман и прокладывает путь ,  уже командир БЧ-1, гвардии  лейтенант Алексей Сальников выпускник ТООВМУ 2012 года..


отрабатываеи тактику , в ордере ПВО,


Ракетные катера проекта 12411 предназначены для уничтожения боевых надводных кораблей противника, транспортных и десантных средств и судов в море, пунктах базирования, морских группировок и их прикрытия, а также для прикрытия своих кораблей и судов от надводных и воздушных угроз.


несколько раз перестраиваемся...


Основной разработчик - объединение «Алмаз». Всего было построено на разных судостроительных верфях более трех десятков ракетных катеров. Главным отличием является установка противокорабельного ракетного комплекса с ракетами 3М-80 «Москит», вместо ракет «Термит» (П-15).


Требуемая максимальная скорость нового ракетного катера с ПКР «Москит» должна была быть не менее 42-43 узлов. Как выяснилось, малые и средние ракетные катера не смогли бы взять на борт «Москиты» и обеспечить требуемую скорость.


.."гвардейцы" - идут в атаку!!!!










в ордере ПВО




  Кроме основного противокорабельного комплекса с ПКР 3М-80 «Москит», ракетный катер оснащался одной артустановкой АК-176 калибра 76мм и двумя шестиствольными артустановками АК-630 калибра 30мм. Имелась возможность установки двух блоков ПЗРК Стрела-3.


огонь МЗО (малой зенитной артилерии) ведет весь ордер  кораблейна правый борт ..


тем временем задачи учения, меняются и все огневые средства идут на правый борт..




работают средства противодействия РЭБ


Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
artcan
29 апр, 2013 12:45 (UTC)
не "ТООВМУ", а ТОВВМУ.

И ваще, "Хер тому, кто из ТОВВМУ!" )))
madmechanic
30 апр, 2013 19:50 (UTC)
А остальным приятного аппетита!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel