barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

Армейские священники учатся десантировать мобильные храмы на парашютах(Пипец намбо ту)

Рязанское десантное училище для священнослужителей ВДВ организует практические занятия по эксплуатации мобильного десантируемого храма. Модуль-прицеп планируется сбрасывать прямо с борта самолета Ил-76.

Сам храм состоит из двух частей: раскладной палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Прицеп планируется выбрасывать прямо на шасси автомобиля "Камаз". В модуле находится дизель-генератор, а также помещение с холодильником, кондиционером и комплектом мультимедийной и звукоусиливающей аппаратуры. Спуск аппаратуры осуществляется с помощью парашюта ВДВ, используемого для переброски военной техники.

Занятия будут проходить параллельно с десантными войсками. "Нам, священникам ВДВ, приходится держать марку специального рода. Десантники круглый год не бывают в местах постоянной дислокации — мы с ними в полях, десантники на прыжках — мы с ними на борту самолета, у них плотный график и занятия — и мы стараемся идти в унисон", — рассказал главный священник ВДВ отец Михаил Васильев.

Сейчас на территории военных городков, принадлежащих ВДВ, действуют десять православных храмов, в которых служат восемь священников. В Ульяновском соединении ВДВ также функционирует молельная комната для военнослужащих-мусульман.

Tags: РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment