?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Приближается очередная памятная дата и на улицы городов России вновь выходят Сталинобусы.

Вернем Победе Имя - Пресс-релиз

Оргкомитет "Автобуса Победы" объявляет о первых результатах акции "Вернем Победе Имя".

Благодаря средствам, собранным участниками акции при помощи граждан России и общественно-политических объединений, организаторы уже выпустили на улицы российских городов несколько автобусов, украшенных символикой акции и призывами вернуть городу Сталинград того имени, под которым он навсегда вошел в отечественную и мировую историю.
Подробнее о целях и принципах акции можно прочитать в официальном пресс-релизе http://ru-nkid.livejournal.com/29278.html

Оформление транспортных средств осуществлялось по утвержденным оргкомитетом "Автобуса Победы" макетам http://ru-nkid.livejournal.com/32129.html

1. Сталинград.
В городе-герое Сталинграде на народные пожертвования на улицы выйдет сразу 5 машин, которые пойдут по маршруту №260 - Волжский - Волгоград



Часть машин уже вышла на маршруты.




2. Санкт-Петербург
В Северной столице России, 2 февраля, по маршруту Невский-Василеостровская, поедет бесплатный автобус Фиат-Дукато. Впервые она официально поддержана действующими политическими и общественными организациями.




Акцию с Санкт-Петербурге финансово и организационно поддержали Коммунистическая Партия Российской Федерации (КПРФ) и Профсоюз Граждан России (ПГР), чьи логотипы в благодарность за оказанную помощь будут размещены на машине. Так же на машине будет размещен логотип Народного Комиссариата Исторической Достоверности http://ru-nkid.livejournal.com/ в рамках которого осуществлялась организационная координация простых граждан помогавших акции состоятся
Оргкомитет так же выражает благодарность рядовым членам движения Суть Времени за помощь в организации акции "Вернем Победе Имя".

3. Чита
В Чите, акция "Вернем Победе Имя" будет представлена двумя машинами, которые выйдут на улицы города исключительно на народные пожертвования.

Мы призываем наших оппонентов, многие из которых уже анонсировали откровенно хулиганские акции в отношении акции посвященной Великой Отечественной Войне, держать себя в руках и не забывать о праве на свободу слова и мнений, которое принадлежит не только им, но и всем гражданам России, а значит, и нам.

Оргкомитет "Автобуса Победы" поздравляет участников акции и всех граждан страны с 70-летием победы под Сталинградом! Спасибо всем неравнодушным Гражданам, которые помнят свою историю и помнят настоящее имя города, где была одержана решающая победа Великой Отечественной Войны. Вернем Победе Имя!

http://ru-nkid.livejournal.com/32724.html - цинк

PS. Само собой, еще до праздника началось бурление известной категории граждан.

Глава «Яблока» Сергей Митрохин пообещал, что «яблочники», как и в 2011 году, закрасят «сталинобусы» краской.
— Тут власть должна проявить твердость. Сталин примазался к победе. Войны вообще могло бы не быть, если бы не его идиотская политика и дружба с Гитлером, из-за которой он проморгал нападение на Советский Союз, — пояснил «Известиям» Митрохин
Представители партии власти также неоднозначно отнеслись к идее «сталинобусов». Депутат законодательного собрания Петербурга единоросс Виталий Милонов в разговоре с «Известиями» пожалел, что как представитель законодательной власти не может запретить акцию.
— Если бы они на автобусе изобразили портрет погибшего рядового защитника Сталинграда, я бы первый помог организаторам. Эта победа добыта кровью народа, а не Сталина. Его амбиции стояли многих жизней, — рассуждает депутат.
Секретарь рабочей группы Совета по правам человека (СПЧ), подготовившей программу «десталинизации», Сергей Кривенко пообещал, что СПЧ жестко отреагирует на акции сталинистов — Мы, скорее всего, напишем письма губернаторам. Большинство членов совета негативно относятся к таким акциям, — говорит он.
Правозащитник напомнил, что в декабре президент Путин поручил СПЧ разработать «федеральную целевую программу увековечения памяти жертв политических репрессий», инициированную еще в президентство Дмитрия Медведева «Сталинобусами» оказались недовольны и националисты.
— Сталинградская битва — триумф русского народа, и надо отделить его от большевизма, — пояснил «Известиям» глава движения «Русские» Дмитрий Демушкин. — Сталин поднял тост за русский народ после того, как загнал его в лагеря

http://izvestia.ru/news/543994цинк


http://colonelcassad.livejournal.com/948429.html

Метки:

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel