barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

К-51 "Верхотурье". Проект 667БДРМ. Выход в море на испытания.

Оригинал взят у kuleshovoleg в К-51 "Верхотурье". Проект 667БДРМ. Выход в море на испытания.
Утро выдалось отличное! Проснулся в 8 утра и ждал сигнал. Сигнал к действию: Выбежать из дома в такси, доехать до гаражей у моря и бежать ждать выход ракетоносца "Верхотурье". Погода выдалась.. - не знаю как описать это. Вода красивая, а вот небо совсем никакушное.Все фотографии скидывать не буду, скину только эту, которую выставили на флот.ком, остальные потом. Есть и видео, если оно будет ниже, то это здорово. Пробую камеру GoPro Hero 2 в действии, таскал её на голове))

DSC05455

Ну и адско отфотошопленная другом фотка))). Кулешов в процессе фото и видео съемки.
Верхотурье

Новость стащу с сайта флот.ком :).

22.11.2012 Центр судоремонта "Звездочка" приступил к выполнению программы заводских ходовых испытаний ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) "Верхотурье". В четверг, 22 ноября, ракетоносец вышел в Белое море после завершения работ по восстановлению технической готовности.

Программа испытаний систем и механизмов корабля в условиях моря рассчитана на 15 дней.

После завершения испытаний и устранения выявленных недостатков РПКСН "Верхотурье" будет передан Военно-морскому флоту и отправится к месту постоянного базирования.

Работы по восстановлению технической готовности и продлению срока службы корабля на пять лет начались осенью 2010 года. Верфь выполнила работы по ремонту корпуса, забортной арматуры, балластных цистерн, механизмов и агрегатов винторулевой группы, других корабельных систем. Подводная лодка выведена из эллинга в марте 2014 года.

Головной ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-51 "Верхотурье" заложен в феврале 1981 года на "Северном машиностроительном предприятии" в Северодвинске, спущен на воду в январе 1984 года, а в декабре 1984 года введен в строй. В 1987 году лодка первой из кораблей проекта совершила поход в Арктику с боевыми ракетами на борту.

К-51 "Верхотурье" - атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ "Дельфин", относящийся ко второму поколению атомных подводных лодок. 6 подводных крейсеров этого проекта являются основой морских сил ядерного сдерживания России.

Ну и видео. Сложно назвать это видео, скорее это видео-отчёт о проделанном фото отчёте, так как камера висела на моём лбу и просто снимала то куда я смотрю :). Качество стало хреновое !:( Как загружать нормальное качество у видео?

Tags: пл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments