?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kuleshovoleg в Атомные субмарины на стапелях и в море
На Севмаше под председательством члена военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Владимира Поспелова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам продвижения строительства атомных подводных лодок проектов «Борей» и «Ясень» и сдачи АПЛ флоту.

Атомный подводный крейсер стратегического назначения. Пр.955.«Александр Невский» - 4
Сегодня в сдаточной программе предприятия – три корабля: «Александр Невский», «Северодвинск» и «Юрий Долгорукий». Каждый из них находится на постоянном контроле у руководства Севмаша. На днях атомоход «Александр Невский» вышел в море на заводские ходовые испытания, в декабре субмарину ожидает государственный «экзамен». Головной атомный крейсер проекта 955 «Юрий Долгорукий» готов к подписанию приемо-сдаточного акта. Другой подводный ракетоносец – «Северодвинск» – успешно продолжил программу испытаний. Недавно завершился его очередной выход в море. Как отмечает начальник производства военной техники Марат Абижанов, «Северодвинск» успешно выполнил поставленные задачи, с корабля впервые были проведены стрельбы. По результатам выполненной работы получены зачеты.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы поставки оборудования и материалов для строящихся кораблей, с докладами выступили руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса. Подготовлен итоговый протокол, определяющий сроки выполнения задач по строительству АПЛ.

Надо отметить, что следующий, 2013 год, будет для предприятия еще более плодотворным. Сейчас формируется Гособоронзаказ. Предполагается, что его объем по сравнению с прошлым годом значительно увеличится.



Екатерина Пиликина: пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш»
Фото: Максима Воркункова

Метки:

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel