?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В "лихие 90е" годы в России снималось море боевиков в которых бывшие военные вовзращались в родные города и налево и направо в труху и капусту крошили местный криминал, возвращая своим землякам веру в хорошее, доброе, вечное и другую хрень. Народ наивно верил, что вот если дать армии власть, то все будет хорошо и по всему земнаму шару (или шаре ?) тоже наступит "все хорошо". В итоге, генералы пошли во власть под истерическое рукоплескание и расбрасывание лифчиков местным населением. И что вышло ? "Герой Бендер и Белого дома", друг Алена Делона Александр Лебедь (губернатор Красноярского края) начал лично возглавлять рейдерские захваты и доигрался до того, что кому то в Москве срочно понадобилась информация по слабым местам вертолета Ми-8.

Его брат, президент Хакассии, Алексей, тоже замазался в "контактах второго рода" с местными алюминиевыми баронами. Второй президент независимой России, генерал Руцкой, став губернатором Курской области, внезапно почувствовал себя Улиссом Грантом и боссом Твидом в одном лице и настолько преуспел в продвижении родственников на ответственные (и денежные посты), что стал единственным губернатором снятым с выборов собственным домашним облизбиркомом. Был еще "герой Чечни" Шаманов при котором Ульяновск сам себя начал интенсивно забомбливать в каменный век, отказавшись от многих благ цивилизации вроде горячей воды, а сам генерал под телекамеры гонял в гонках без правил на импровизированных треках, устроенных почему то на территории детсадов. Впоследствии, его вернули на службу, но он и в Москве не успокоился и чуть не развязал гражданскую войну в интересах своего зятя-уголовника. Был еще генерал Семенов, ставший президентом Карачаево-Черкессии во время самых скандальных выборов в истории современной России. Что еще ? Генерал Шпак возглавлял не без скандалов Рязань, оставив ее с громадными долгами, еще один адмирал рулил в Восточной Пруссии, подарив немецкие кирхи Гундяеву.

Миф об "эффективном военном управлении" оказался не более чем мифом. Добравшись до реального руководства, генералы бросились прерващать реальность в личную сказку.

А что в это время происходило в армии ? Авианосцы уплывали в лучшем случае в небытие, а в худшем в Китай. При Кобеце оружие непрерывном потоком потекло в Чечню, чтобы при следующем министре Грачеве начать убивать и русских солдат и просто мирных жителей с "неправильной религией" и привычкой хоть иногда бриться. "ЕБН развалил армию", говорят любители СССР ++, но забывают, что он просто дал возможность ВОЕННЫМ конкретно приподнять бабла. Но военные - странные люди. Одной рукой разворовывая армию, другой они .... хм... мечтали о возрождении величия Советской Союза.

Все эти годы нам рассказывали про то , что дедовщина - это следствие отношений в обществе. Только вот никто не мог привести примеры подобных проявлений в здоровых сегментах этого самого общества. 90% подобного бреда приходилось на армию, что приводило к мнению, что дедовщина выгодна офицерам. Иначе то как ?

Еще тема - с 1927 года вся страна только и делала, что работала на армию. А армия ? Ну по разному. В 1941 значительная ее часть, фактически брошенная командованием (см. за что на самом деле судили Павлова и его штаб) быстро погибла и оказалась в плену(а часть генералитета начала сотрудничать с немцами и дело не только во Власове и до него "инциативники" были), а защищать Москву послали московских очкариков, кулацких сыновей из Зеленого КЛина, собранных генералом Апанасенко и вообще простых русских людей, которые и так всю свою жизнь положили на то, чтобы у этой армии было все что ей нужно. О ! Не забыть срочно выпущенных из тюрем генералов вроде Мерецкого и Рокоссовского. Очкарики полегли под Вязьмой и Пулковом, но кулацкие сыновья и крестьяне Поволжья отстояли эту, никому не нужную Москву. В деревне откуда родом отец из 67 призванных на фронт вернулось 4, а в классе моего двоюродного дяди 2 из 44. У горожан было больше шансов выжить.

Но армии понравилось жить своей жизнью. Отдельные городки, отдельное снабжение, отдельные строительные службы, никакой социальной ответственности и раз в 10-20 лет небольшая война, дважды с ближайшими союзниками - сначала с Чехословакией, затем с Афганистаном. разок с Китаем. И вот Союз, в том числе и из-за чудовищной военной нагрузки, развалился. Армию тоже накрыло. Наружу полезло все говно, которое скрывалось десятилетия, но начать перемены и создать современную армию никто не решался. Не пойми как закончили Первую Чеченскую. Понятно, что армия ее выиграла, за что ей честь и хвала, проиграли политики. Только вот этих предателей-политиков возглавлял недодиктатор Лебедь, только что генерал, который заради личных гешефтов слил все что добились лучшие русские солдаты и офицеры. Ко второй войне армия наконец осознала, что воюет не в интересах Кремля, а конкретно России (впервые со времен Великой Отечественной войны) и сумела разнести всю эту малину нахер.

Пытались ли власти хоть как то реформировать армию ? Вот именно, что пытались. Особо ничего не делалось, но слова говорились. В стиле "приказываю, через две недели искоренить коррупцию". Короче, вся эта продукция телеканала Globo неожиданно закончилась в 2007 году, когда Путин поставил рулить армией некоего ленинградского торговца мебелью по кличке "Табуреткин", который даже в армии не служил ! Это конечно конченный пипец. Ну а что собственно ему было делать ? Ну можно было торговца автомобилями из Улан-Удэ назначить. Или рыбой из Магадана. Или вообще, любого, кто понимает, что кроме того что тратить денег, надо уметь их зарабатывать. Желательно, более или менее честно. А иначе - не можешь зарабатывать, то хоть умей тратить. А тратить деньги армия любила, но не умела. Одним из результатов победы в пятидневной войне(слава богу - без каких либо нюансов и слава богу, что кто то очень серьезно осадил Кремль и не дал войне затянуться) стали массовые отставки генералитета. Что то вроде Хасана при товарище Сталине.

И вот Сердюков начал реформы. И сразу военные всбеленились. Знаете - меня просто умиляет одна из претензий ныне выдвигаемых Сердюкову - "нам, дескать, подняли зарплаты, но другим силовикам тоже, поэтому военным обидно". Пипец. Давайте будем поднимать зарплату только военным ! Постоянно. На учителей, врачей, ментов, пожарников, дорожных рабочих забъем и будем поднимать зарплаты военным. Снова всех поселим в отдельные города, снова отнимем еду у всех и отдадим военным, а потом , как водится, нападем на Беларусь. Заради славных традиций брежневской армии.

Да, с отсутствие показного патриотизма Сердюков переборщил. Даже когда он засвечивался на парадах, скрещенные пальцы просвечивались сквозь толстое брюхо. Дамочек каких то на работу напринимал. Но вот что интересно - когда у Паши-"Мереседеса" дамочки работали, когда глава Роскосмоса свою секретаршу никак с замом не поделит - это у военных претензий не вызывало. В своем праве. Нормальные ВПЖ, чё. А как УМНЫХ женщин на работу принять , так это криминал.

Вот говорят - наворовал он. А генералы не воровали и не воруют ? Сколько лейтехи из своего оклада отдают начальству ? Вы знаете ? У моего друга сын отдает 30% и это, говорит, еще по божески.Думаете - эти 30% оставляют себе полковники и не делятся с генералами ?

Теперь о том, что "Табуреткин" площади отнимал. Лет 6 назад я поинтересовался у одного своего клиента, руководителя произвосдственного цеха (так скажем) одной госконторы какой у него оборот. И оказалось, что на площади в 10 раз больше чем у меня , со штатом в 6 раз больше чем у меня. с суммарным фондом оплаты труда раз в 5 больше чем у меня, он имел оборот примерно равный моему при примерно такой же норме прибыли.. Только я раз в три месяца хватался за голову в поисках денег на налоги и раз в месяц на аренду, а он от всех этих спецэффектов был надежно защищен статусом госконторы. То есть, за одно и тоже меня обдирали как липку, а он спокойно работал в ожидании пенсии, сидя у меня же на шее. "Табуреткин" такой же бизнесмен и если он видел, что площади расходуются неэкономно, он их просто продавал. Для военных это пипец всему, но для нормального менеджера единственно разумный вариант. Его поставили создать работоспособную армию - он ее и создавал. По всем фронтам.

В Пензе был Военный институт чего то там, в просторечии "Артуха". Лет 6 назад на пензенских форумах появилась тема "Плющ разваливает артуху". Потом она трансформировалась в "Плющ развалил артуху". А потом преподаватели из Артухи пошли в Пензенский Университет и под них создали нормальный Военный институт. И народ туда сейчас ломится. Реально ! Потому что благодаря реформам "Табуреткина" в армии сейчас можно заработать достойные деньги. И это хорошее будущее. А берут в институт только хорошистов и отличников и очень хорошо подготовленных физически ребят. Смотришь на них и понимаешь - а ведь это реальная будущая элита страны. Отличная форма и УМ, а не наглость и борзость в глазах. Это плохо ? По моему нет. Военные институты и заводы переполнены заказами. Все непросто. Много кумовщины, но работа идет и новые образцы оружия создаются. Вовсю закупается зарубежное оружие ? Извините - вам шашечки или ехать ? Дайте нормальное отечественное и по нормальным ценам - купят. Нет ? Извините - армии надо чем то воевать. Надо было раньше думать. а не только пилить заказы и особняки себе строить. Теперь нехер обижаться.

Понятно, почему сейчас армия гуляет. Понятно, что Шойгу , имея опыт МЧС, скорее всего превратит ее в подобную структуру. Понятно, что "Табуреткин" был нечист на руку, но .... А кто критики то ?

http://sedov-05.livejournal.com/1752007.html?style=mine#comments

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
barrakuda63
15 ноя, 2012 15:31 (UTC)
Не в тему
Подскажите пожалуйста ,в танках есть такой мод - предупреждение об обнаружении твоего танка противником?
(Удалённый комментарий)
barrakuda63
16 ноя, 2012 05:11 (UTC)
Re: Не в тему
Спасибо,разобрался.
(Удалённый комментарий)
gitikun
15 ноя, 2012 07:37 (UTC)
А также - врагом народа, безродным космополитом, и генетиком-продажным девком империализма!
drakonit
15 ноя, 2012 06:53 (UTC)
Набор русофобских штампов от либералов. Реально жители регионов и Лебедя, и Шаманова вспоминают как прекрасных руководителей, а давили они зажравшихся нуворишей и кавказеров.
Ну про оборону Москвы вообще такое впечатление, что бред передрали с пресловутого "эха" либерастов. После такого читать нападки на военных и восхваление табуреточного работника просто уже и нет желания.
gitikun
15 ноя, 2012 07:35 (UTC)
"Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник
А пироги пекчи сапожник"
(с)

Афтырь, иди торгуй дальше своими валенками, джЫнсами и родиной и не лезь, нахуй, туда, где не твоего торгашеского ума дело. Тоже мне, стратэг-военачальник, йпёнть. Один уже слазил.
barrakuda63
15 ноя, 2012 15:32 (UTC)
Ну так как я не автор,то необижаюсь.
gitikun
15 ноя, 2012 19:45 (UTC)
Так я афтырю и адресовал, а не топикстартеру.
"Бай минс оф", так сказать )


Edited at 2012-11-15 19:46 (UTC)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel