?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ogurcova в Армия, любовь и бриллианты
Мне показались немного наивными эти прямые исторические аналогии. Все же в этой истории сановные особы, а налоги еще лишь планируется взимать в 1917 г., пока просто дядя - заимствует у племянника. "На баб-сЪ".
В нашей истории непонятно кто, звать неизвестно как - лезет в наш карман, пока с нас снимают послуднюю шкуру - "на оборону страны!" вместе с противными злыми бабами.
Довольно пафосное сопоставление, но тем и интересное. Учитывая, какие у нас "графья" с сальными физиономиями, - в нем даже чувствуется скрытый сарказм. Вот так каждая история, от которой некоторым было бы приличнее застрелиться, - постепенно превращается в фарс


Оригинал взят у mysea в Армия, любовь и бриллианты
с чего так все шокируются амурно-денежной историей министра обороны. В первый раз, что ли, такая напасть?

Отвечаем честно: нет. Вот знаменитый скандал в России, которую мы потеряли.

Действующие лица
- в.к. Алексей Александрович,генерал-адмирал, Главный начальник флота, глава Морского ведомства. Хоть и не зять влиятельного чиновника, зато дядя царя.

Grand_Duke_Alexey_Alexandrovich

- графиня Зинаида Богарне, герцогиня Лейхтенбергская, урожденная Скобелева, младшая сестра знаменитого генерала. Брррр, какая красивая!


Зинаида Борагне

- русский флот

Пикантные подробности этого великокняжеского треугольника обсуждал весь Петербург. Зинаида была прекрасна, её муж-пьяница был покладист, великий князь пылал страстью и отовсюду рвался быстрее-быстрее в постель своей Зинаиды.

И это бы ничего, как-нибудь и без учений и планирования флот бы выжил, но вот незадача: принц Богарне был хоть и алкоголиком, но еще и полным редиской,гадким, меркантильным человеком. Денег требовал, и даже до того дошло, что Алексей Александрович подал государю прошение о принятии на государственное обеспечение и содержание яхты принца Лейхтенбергского. А как иначе, ведь яхта называлась коротко и божественно :"Зина". В прошении было отказано, и великому князю пришлось содержать судно на свои средства.

А еще...Зина была само совершенство. Большой ценитель женской красоты великий князь Александр Михайлович вспоминал :"Когда я упоминаю ее имя, я отдаю себе отчет в полной невозможности описать физические качества этой удивительной женщины.

Я никогда не видел подобной ей во время всех моих путешествий по Европе, Азии, Америки и Австралии, что является большим счастьем, так как такие женщины не должны попадаться часто на глаза. Когда она входила, я не мог оставаться с нею в одной комнате. Я знал ее манеру подходить в разговоре очень близко к людям, и я сознавал, что в ее обществе я становлюсь не ответственным за свои поступки. Все молодые Beликиe Князья мне в этом отношении вполне сочувствовали, так как каждый страдал при виде ее так же, как и я. Находясь в обществе очаровательной Зины, единственное, что оставалось сделать — это ее обнять, предоставив церемонимейстеру делать, что угодно, но мы, молодежь, никогда не могли собраться с духом, чтобы решиться на этот единственно логический поступок.

Дело осложнялось тем, что наш «Beau Brummell» Великий Князь Алексей Александрович был неразлучным спутником четы Лейхтенбергских, и его любовь к герцогине уже давно была предметом скандала. В обществе эту троицу называли «ménage royal à trois», и все усилия Императора Николая II воздействовать на своего темпераментного дядю не имели никакого успеха. Я полагаю, что Великий Князь Алексей пожертвовал бы всем русским флотом, только бы его не разлучали с Зиной.№

А, как пмсал Островский, дорогой бриллиант дорогой и оправы требует. Подарки, драгоценности (!), наряды сыпались на графиню золотым дождем. Бесценные колье и серьги потрясали воображение, и красота герцогини сияла еще ярче.

Zinaida_Skobeleva1

Беда, собственно, в том, что великий князь активно стал путать свою шерсть с государственной свои деньги с казенными, выделенными на нужды флота. В результате полного небрежения командующего и огромной растраты средств всё кончилось так, как кончилось : Цусимой и Порт-Артуром. Поход эскадры Рожественского был каким-то печальным и мучительным преодоление враждебного пространства. Изношенные корабли с кучей недоделок ( откаты, господа, откаты!), орудия без бронещитков, недостаточный рацион команды - мрачная картина умирания русского флота

251857_original

Зато герцогиня блистала роскошными драгоценностями, а в свете стала популярной милая такая шутка, что великий князь повесил русский флот на шею прекрасной Зинаиде.

А вы говорите: Сердюков в трусах, полторы тысячи ювелирных изделий... Зато обороноспособность страны как выросла!

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel