?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kabyzdoh в Аналитическая политика. Пример.
Оригинал взят у mari_shtuchka в Эксфильтрация Сердюкова, очищение Шойгу и манёвры Путина.
Оригинал взят у dmitry_den в Эксфильтрация Сердюкова, очищение Шойгу и манёвры Путина.

Шойгу Сердюков

Вчерашняя отставка Сердюкова не была таким уж неожиданным событием. И если после ролика всепропальщика Шурыгина всё ещё не предвещало катастрофы (как и всегда после его «сенсационных» околоармейских истерик), то слова Марата Мусина "Если Сердюков не сядет, то существующий кремлёвский режим падёт", а также интервью Леонида Ивашова заставили задуматься всерьёз.



Итак, «кремлёвский режим», под которым Мусин не очень удачно понимает команду Путина, не падёт – Сердюкова уволили как бы для объективности расследования, о чём нам сегодня рассказал сам Путин.

Что же на самом деле стоит за этим увольнением?

На мой взгляд всё достаточно просто. Сейчас, когда Третья мировая война уже на пороге, армии нужен харизматичный, волевой и авторитетный лидер которому генералы будут беспрекословно подчиняться в самую суровую военную годину. Сердюков же – сугубо гражданский человек, которого Путин поставил для того, чтобы:

- предотвратить возможный заговор генералитета, из-за опасности которого то и дело сажают десятками генералов в Турции;

- очистить армию от зарвавшихся в конец генералов, которые не могли уже обеспечить её боеспособность, зато могли вконец растащить всё, что там ещё оставалось на складах. Для решения этой задачи внедрять в военный клан нужно было человека со стороны, а налоговик, способный разобраться с денежными потоками и перекрыть каналы утечки в преддверии предстоящего золотого дождя умопомрачительного бюджетного финансирования, был крайне желателен;

- провести ревизию армейского имущества и, по возможности, освободиться от прилипшей к армии жировой прослойки совершенно не нужных зданий, полигонов и т.п.

Если разбираться объективно, то все три задачи Сердюков решил. И даже скандал в «Рособоронсервисе» случился спустя год после ухода оттуда Сердюкова. А до этого он год его создавал и налаживал работу, после чего ушёл. Так что если там что и было, то вряд ли при самом Сердюкове. Сами подумайте – стали бы вы почти в открытую мухлевать с продажей имущества, если бы были на самом острие внимания со стороны буквально всей России – от главы государства и правительства до генералов (почти поголовно враждебно настроенных), корреспондентов и рядовых солдат?

Поэтому в шумной операции (по поводу шума – в конце статьи) по вытаскиванию (эксфильтрации – на языке разведки) Сердюкова из армии фигурируют не его профессиональные качества, а женщина и хищения из организации, которую он уже год как покинул.

Почему всё затеяно именно сейчас? - учитывая события в Сирии, самое время поставить во главе армии настоящего силовика. Желательно - не из военного клана (чтобы не спелись сразу), но со званием и опытом руководства силовым министерством. И в этом смысле Шойгу – идеальная кандидатура: Герой России, генерал, руководитель не МВД, ФСБ и т.п., а МЧС. Причём – с военными амбициями. Помнится, в своё время он просил разрешение завести у себя вполне боевые подразделения якобы для выполнения миссии МЧС в неспокойных тогда районах России. И, судя по всему, ему такое разрешение дали.

Однако, стОит обратить внимание на 2 вещи:

  1. Прямо перед наступлением вчерашнего события, «вдруг» напомнил о себе Юрий Лужков. На ленте Интерфакса эта информация прошла за 1,5 часа до новости о Сердюкове и Шойгу. При этом сайт Московского Комсомольца, на опубликованное интервью в котором ссылается Интерфакс, оказался инфицирован (по информации Яндекса) и угрожает безопасности компьютеров пользователей.
  2. П.1 особенно интересен в свете вот этого ролика: http://www.youtube.com/watch?v=2oNj1G8oxDg&feature=relmfu (начало здесь и здесь).

Получается, что Шойгу – представитель клана «семьи» (не об этом ли так вовремя хотел напомнить Лужков своим появлением?) с одной стороны, и поклонник барона Унгерна (т.е. национал-патриот России) – с другой.

Поэтому его можно назначать на должность Министра обороны (как патриота), при условии:

- очистки его от приближённых из клана, которых он, несомненно, привёл в МЧС, а потом частично взял в Московскую область. Привести же их в Минобороны будет весьма затруднительно – они не спецы ни в военном деле, ни в финансах (как у Сердюкова);

- назначения по рекомендации Медведева – это крючочек, за который, если что, Шойгу можно выдернуть обратно, свалив всё на Диму-айфончика.

Без своих приближённых ему остаётся только честно служить Родине, понимая, к тому же, что в любой момент против него может сыграть медведевская рекомендация.

Ну а возможным эта рокировка Сердюков-Шойгу стала именно сейчас, когда США занимаются своими выборами и им немного не до нас. Ранее же Обама как бы просил Путина не делать резких движений (сильных манёвров) до выборов в США, обещая после выборов бОльшую гибкость по ПРО. Не помните? Ну как же – когда при встрече с Медведевым им как бы случайно чуть раньше включили микрофон в тот самый момент, когда Обама просил передать Володье… ;)

Но это ещё не всё.

Вся эта шумная чехарда с отставкой Сердюкова похожа на операцию прикрытия ещё одного манёвра – подчинения ЦБ государству, наконец! А это вам уже не хухры-мухры и посильнее «Фауста» Гёте будет!

Ну а оба события – смена министра обороны и переподчинение ЦБ – похожи на шахматную вилку. Только, в отличие от шахмат, здесь противник теряет обе фигуры сразу – и торможение наращивания мощи нашей армии, и независимость ЦБ!

Интересно, что теперь озвучит Путин в послании Федеральному Собранию, которое скорее всего произойдёт в дни празднования американцами Рождества? ;)

P.S. Интересно, что нынче, в отличие от прошлого года, Путин отказался не только от зарубежных поездок, но и от передвижения по стране, ведь то, что он сейчас начал реализовывать – не менее (а скорее – более) опасно, чем решение идти на выборы, после победы на которых, как все понимали, он приступит к реализации плана по освобождению России от оккупации, что мы сейчас и видим.


Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
albertmb
7 ноя, 2012 13:42 (UTC)
Все бы хорошо, но вот воевать нечем, 85 бригад, без моб.резерва дело совсем швах.
И техники новой с гулькин нос, ну если только автомобильной. Про БТВТ вообще молчу, стреляет, но как, тепловизоров нет, связь архаичная.
Даром что на флоте, по твоим словам все замечательно. Не, я серьезно. Хоть светлые пятна!
А политика в бою пустое место.
Точно знаю, проходил.
alexsh25
7 ноя, 2012 15:15 (UTC)
"армии нужен харизматичный, волевой и авторитетный лидер которому генералы будут беспрекословно подчиняться в самую суровую военную годину."

Бред какой-то. Генералы в войну подчиняются Верховному Главнокомандующему, а не министру обороны, который по должности не военачальник, а менеджер.

( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel