?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великое очищение

Оригинал взят у htubjys в Великое очищение
          В последнее время в ЖЖ появились посты многих уважаемых авторов,  посвящённые репрессиям 1937-1938 годов.  К сожалению, уважаемый мною А. Дюков назвал эти события "большим террором".  Не могу с ним согласиться.
          Что такое "террор" ?  Это устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Были ли события 1937-1938 гг.  террором ? Нет.
          Мы можем говорить о "красном терроре", ибо в 1918 году действительно в ответ на "белый террор" Советская власть дала адекватный  ответ, приняв меры по устрашению враждебных классов.
         Но в 1937-1938 годах  были приянты эффективные меры не для устрашения,  а для зачистки государства от врагов явных и тайных.  И каждый, кто подвергся репрессиям,  получил по заслугам не из-за принадлежности к политическому или социальному классу, а за конкретные виновные деяния, которые делали его врагом народа.
          Мне сейчас скажут, что были зачищены целые организации, ведомства и наркоматы. Да, и это было.  Но это свидетелсьтвует лишь о том, что к 1937 году в государственных и партийных органов засела масса разнокалиберной сволочи.  А если вспомнить, что клановость тогда  имела место быть массовым явлением, то разумеется,  что на местах создавались  разные группировки, основанные на принципе личной преданности.   И ежели матёрый вражина Тухачевский  был арестован и начал давать признательные показания, то следом за ним пошло и его окружение, которое он вовлек в антигосударственную деятельность.
          Мне сейчас скажут, что арестованные военачальники и партийные деятели сознавались под пытками в шпионаже на Бразилию и Литву ....  Честно ?
          Если завтра  пятнистого урода М.С. Горбачева арестуют и публично повесят, обвинив его в шпионаже в пользу Аргентины и антипутинском заговоре,  кто-то будет возмущаться и требовать доказательств его вины ?
          Если завтра Чубайса  расстреляют в подвале после закрытого процесса, на котором он признается, что был в возрасте 7 лет завербован ЦРУ, кто-то будет возмущаться ?
         Глеб Жеглов говорил абсолютно правильно, что вор должен сидеть в тюрьме, а как он его туда посадит, никого не касается.  И я могу повторить, что любая вражина должна получить девять граммов, а юридические обоснования меня не интересуют.
          У кого-то есть сомнения сегодня, что Немцов и Навальный - враги народа ? У кого-то есть сомнения, что Удальцов - шпион ? У кого-то есть сомнения, что Собчак, Сванидзе, Млечин и Радзиховский ведут антигосударственную агитацию и работают на своих еврейских покровителей ?
          А давайте перенесемся в 1937 год. В то время, когда страна оправилась от Первой мировой и гражданской ...  И представим, а кто же оказался среди советского партийного и государственного аппарата ...  
          Давайте вспомним,  какой процент евреев был среди рукводителей всех уровней и рангов. И у каждого из этих евреев обязательно имелась тётя Роза в Германии или дядя Изя в США.  Да, пока шла гражданская война, эти евреи  работали на благо Советской власти. Только для них Советская власть была не более, чем способом  вырваться из  глухого местечка в верха.  Советская  власть, как и Советская Россия, для этих новых чиновников была не более, чем кормушкой. 
          Как только интересы  еврейской правящей прослойки  расходились с интересами советского народа, эти евреи становились злейшими врагами советского народа.  Вспомним Троцкого. Если бы не меткий удар альпиниста Меркадера, то Иудушка Троцкий 22 июня 1941 года вопил бы от радости, что Сталинскому государству нанесен мощный удар.
          А еще вспомним тех, кто в 70-80-е годы  свалил в Израиль.  Вдруг резко выяснилось, что всё это время среди нас жили не советские люди, а истинные патриоты еврейского народа. 
          А сколько среди советских чиновников в 30-е годы окопалось всякой мрази ? Тех, который с 8 до 17 за Советскую власть, а с 17 до 8 утра - против .... 
          Именно очищение, великое очищение, которое провел Сталин, позволило нам выстоять в Великую Отечественную.  Да, очищение было жестоким. Да, в лагеря уехали жены вчерашних командармов и секретарей обкомов.  Да, Особое совещание  потоком отправляло в ГУЛАГ антисоветчиков за анекдот. Да, в армии и НКВД произошла ротация руководящего состава.
          Но, положа руку на сердце, если сегодня встанет вопрос о необходимости провести такую чистку.  Сколько из министров останутся на свободе ?   А в армии, МВД и ФСБ не нужно будет проводит аресты ?  А евреев с телевидения не нужно будет  отправлять за колючую проволоку ?  А жены олигархов и проворовавшихся чиновников  не должны ответить за то, что все эти годы они сладко ели и пили за украденные у государства деньги ?
          И вот теперь посчитайте, каковы должны быть масштабы такой зачисики в Российской Федерации.  10 000 ? 100 000 ? Или поболе выйдет ?
     
         

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
mis0z
31 окт, 2012 18:48 (UTC)
Химиотерапия здесь не поможет, только скальпель "хирурга".
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel