?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Госдуму внесён законопроект об уголовном наказании за оскорбление чувств верующих и осквернение религиозных святынь.


Больше всего меня во всей этой истории напрягает первая часть названия "за оскорбление чувств верующих" . Очень, очень расплывчато. Поглядим что будет в тексте закона, но зная "прозорливость" наших депутатов и скорость желания принять трендовые законы, ждать обдуманных и взвешенных решений вряд ли стоит.

И кстати, сколько у нас атеистов? Думаю дохренища. А вот если взять и признать атеизм религией (ведь по сути оно так и есть, некоторые атеисты в своей убеждённости дадут фору самым одиозным клерикам)? Этож закон в судах до дыр затреплют, когда воинственные "неверующие" пойдут жаловаться на оскорбления своих чувств всякими церковниками, лезущими со своими проповедями, наставлениями и видениями мироустройства порой из утюгов, а не только из телевизоров.
Каждый день слышим :"священник встретился со спортсменами, с военными, с учителями, с президентом и даже с учёными 8)".....

Ну и пока закон не приняли.))) Всё чаще всплывает фраза Cuiprodest?Cui bono? тобишь кому это выгодно? Это я про все эти нападки на религию. Вон как всё закрутилось .Не есть ли это способ усилить своё влияние в современном мире? Мире полётов в космос и адронных коллайдеров? Мире интернета и Всеобщего образования? Не мытьём как говорится, так катаньем.

з.ы. Я так то крещёный и по своему верующий, но веру и религию отличаю. Первое от души, второе от желания повелевать душами.

Метки:

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel