?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mehanoid в Десталинизация! в каритнках.
Оригинал взят у forosenko в Десталинизация! в каритнках.
Десталинизация, о пробуксовке и необходимости которой так много кричат прогрессивные интеллигенты идёт!

Да! Мы изгнали из себя раба! Ура господа!

Оригинал взят у pryf в Два бинта как зеркало прогресса


Слева — бинт, выпущенный в 1977 году в соответствии с утверждённым лично кровавым диктатором Сталиным в 1946 году ГОСТом 1172.

Справа — бинт, на упаковке которого на предназначенном месте нет даты выпуска, однако видно, что он сделан по ГОСТу того же номера — 1172 — но утверждённому уже при буржуазной демократии, в 1993 году, а его производитель получил регистрационное удостоверение в 2010 году. То есть он современный, не более двух лет от роду.

Вроде, пустяк, марля, да?




А очень наглядно.

А вот знакомые доктора и причастные, ознакомившись с фотографией, сообщают, что всё это вовсе даже и не пустяк:
Со стерильными та же херня. А бинтуется то он как прекрасно, через 4-5 туров приходится отворачивать свернувшуюся по краю марлю. Марля "лезет" и норовит зацепиться за любой выступ. Когда надо работать быстро и четко — ни хера не пустяк.
Помню, пришли по гуманитарке стерильные из Германии, в жёстком брикете параллелепипедом — копия сталинских — так приятно было работать.

Мы в медицинском техникуме проходили десмургию на бинтах семидесятых годов! Всё, что покупалось в современных аптеках, выкидывалось после одного занятия.

Мы на курсах десмургии тоже учились либо на эластичных бинтах, либо на старых советских. Про современные стерильные в красивой упаковке нам сразу всё объяснили.
К счастью, есть пока в продаже индивидуальные перевязочные пакеты, сделанные по старым лекалам. Там с качеством бинта всё в порядке.

Не надо быть Карлом Марксом, чтобы сообразить: чем приятнее работать доктору, чем более качественные в его распоряжении материалы и инструменты, тем больше шансов на позитивный результат лечения.

Так что марля — отнюдь не пустяк. Впрочем, как не пустяк и тот факт, что для изготовления бинта по старому ГОСТу производители транжирили, очевидно, не менее как вчетверо больше х/б-волокна, чем сейчас, под управлением эффективных менеджеров.



Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mr_sharikoff
25 сент, 2012 05:21 (UTC)
зато упаковочка разноцветная
marquis_the_cat
25 сент, 2012 05:27 (UTC)
Тема бинтов поперла. У камрада в журнале на днях тестирование было: http://nigritoss.livejournal.com/161444.html?style=mine
Одно изделие от "лидера по производству медицинских расходников в России и ближнем зарубежье", всего из себя "модернизационного и инновационного". А другое от неэффективной совковой ткацкой фабрики, по недоразумению нераспроданной на металлолом.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel