?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у periskop.su в Корабли на Неве. Завтра ведь праздник
Если кто-то вдруг подзабыл, мало ли, то завтра у нас - большой праздник. Ну, как минимум в приморских городах и военно-морских базах. В Питере, Севастополе, Владике, Петропавловске-Камчатском, Североморске, Балтийске, Вилючинске, Фокино, Совгавани, Астрахани, Кронштадте, Полярном, Гаджиево и так далее. Думаю, многие вспомнят о нём и в Одессе, и в Николаеве, и в Таллине с Либавой.
В акваторию Невы корабли для парада вошли уже пару дней назад. Сейчас за Благовещенский мост к Дворцовому заведены два корабля и подлодка, а у пирсов за мостом - на набережных Лейтнанта Шмидта и Английской стоят ещё несколько. В основном мелочь, конечно, но тем не менее. Сегодня мне удалось побывать на четырех из них, в том числе и на "Сообразительном", который на рейде (куда добрался на бешеной военно-морской табуретке), а остальные я отснял с набережных. На сильно подробный отчёт сейчас сил нет, однако давайте пунктирно посмотрим, что будет присутствовать на питерском Параде-2012.



2. За мостом против Медного Всадника стоит новый корвет "Сообразительный" (2011 г. постройки).
Кстати, на снимке рядом к пристани швартуется аквабус - несмотря на повышение цен до сотки, жутко популярное средство передвижения, на промежуточных точках на него крайне трудно сесть.


3. Он же, спереди.


4. Против Дворцового моста, у Адмиралтейства, встал БДК "Александр Шабалин".


5. За подводные силы традиционно отдувается экспериментальный "Санкт-Петербург".


6. На Английской набережной встали БТ-561 (базовый тральщик).


7. Малютка рейдовый тральщик РТ-316.


8. Он же, спереди.


9. Вид на Неву с борта БТ-561.


10. ПРДКА П-104 (пр. 21980). Совсем новый противодиверсионный корабль и с массой какой-то секретной начинки. В общем, хоть я на нём и побывал, но поснимал там немного. Скоро он уйдёт на Чёрное море, на место постоянной дислокации в Новороссийск.


11. Артустановка на ПРДКА.


12. ПЖК-5, вспомогательный флот (рейдовый пожарный катер).


13. Затем на бешеной военно-морской табуретке от Английской набережной минуты за три домчали до "Сообразительного", и проникали на корабль через вот эту дверку, прыгая через три качающихся лодки. Я снял видео, покажу отдельно.


14. Вид на Неву и лодку с кормы "Сообразительного".


15. Приготовления корабля к завтрашнему параду продолжаются ещё вовсю, как на баке,


16. ...так и на корме и вертолётной палубе.


17. Вид с бака "Сообразительного" на Дворцовый мост и БДК, стоящий немного впереди.


18. Прямо напротив маячит Исаакий.


19. Корабельная рында.


20. Напротив, на набережной Л.Ш., стоят ещё несколько кораблей Лен ВМБ.


21. Это МПК "Казанец"...


22. МРК "Ливень (пр. 1234)...


23. ...и ракетный катер "Димитровград" бригады охраны водного района. А сизое облако такое - это он же и начадил, двигатель у него работал (может, только пришёл).


24. Конечно, музейная лодочка С-189 никуда не делась.


25. В общем, к завтрашней праздничной вечерней иллюминации всё готово :-)


Потом покажу подробней снимки с кораблей. Сегодня был жутко жаркий день, и я за 4 часа хождений по раскалённым палубам несколько перегрелся. Внутри было ничего, но на палубах просто ахтунг. Ввиду этого потом пришлось немного согрешить - выпить после всего на набережной поллитра ледяного пива, и через час садиться за руль.

Выражаю признательность пресс-службе Западного военного округа за содействие в попадании на корабли.

PS. Завтра тоже обещали очень жарко. Но я завтра уеду в Кронштадт, там попрохладней.

В общем, друзиа, с наступающим праздником!
Военным морякам - мои отдельные и искренние поздравления, всем, и служащим сейчас и отставным - от Таллина, Либавы и Севастополя до Владика и Вилючинска.

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
gunnerminer
13 авг, 2012 17:23 (UTC)
Фотографии отличные.Крабли ухоженные ,видно порядок поддерживается постоянно.После массового сокращения мичманов это далеко не просто.Но на фото номер 20 трос с распущенными каболками.Бросающийся в глаза признак низкой морской культуры и грубое нарушение безопасности.Инспектор портнадзора торговое судно за такой трос может вздуть по полной.На фото номер 7 вахтенный у трапа имеет жалкий вид.В строевом отношении не подтянут,формы не подогнана.Неужели это контрактник?Куда смотрит старший помощник?Неплохо бы фотографам ,снимающим корабли и суда ВМФ пройти морской ликбез.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel