?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По наводнению.

1.В каждой администрации есть отдел по ГО и ЧС.
2.Отдел разрабатывает необходимые планы действий при возникновении возможных черезвычайных ситуаций(лесные пожары,паводки,аварии на особоважных объектах и объектах жизнеобеспечения)
3.В администрации создается штаб по ГО и ЧС в который входят все силовики и который начинает работать в угрожаемый период(лично был членом такого штаба).
4.Обычно начальником такого штаба назначается первый зам главы администрации района,который и руководит всем,и милицией и МЧС.
5.Оповещение происходит по системе оставшейся с о времен союза,через громкоговорители,сирены которые кстати еще использовались во времена отечественной,такая хрень с ручкой которую крутишь и она издает противный но очень громкий вой,так же используются автомашины гаи,ппсм,вневедомственной охраны,пожарные и скорые в общем весь гос.транспор имеющий ГСУ.
6.По тревоге поднимается личный состав милиции,мчс,воинских частей территориально расположенных в данном районе.
7.Все мероприятия отыгрываются на учениях которые по рд. должны происходить один раз в квартал.
8.Во всех подъездах,на досках объявлений и т.п. должны быть стенды где описываются действия населения при возникновении угрозы.
Вот приблизительно так должны были действовать месные власть.Вся предворительная работа совершенно не сложная и не требует больших денежных вложений.Администрация должна была хотя бы прикрыть свою жопу,оповестить население а там уж каждый сам решал эвакуироваться в безопасные места или сидеть дома и надеется,что авось пронесет.
Кстати у Ткачева так же в администрации есть подразделение которое занимается вопросами ГО и ЧС,и которое было обязанно проверять готовность районых адмистраций по действиям в черезвычайных ситуациях.Так что претензии есть к руководителям и претензии не слабые,думаю все может закончиться посадками некоторых руководителей районного маштаба.Вот где то так,наскоро,на коленке.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
meaerror
13 июл, 2012 07:16 (UTC)
Учения да. А то у нас периодически проверяют сирену, а завоет всерьез - и не поймешь: случилось что, или проверка, и куда бежать?
ovalov
13 июл, 2012 07:47 (UTC)
С написанным согласен. Ночью только прилетел оттуда. Глава района (он был главой КЧС) момент проипал. Штаб был развернут в 12 ночи, большая вода пришла около 4 утра. Времени до хрена, в общем, было. Власти что-то говорили про нехватку средств на оповещение, но ответить на вопрос: почему не загнали в те районы города обычные ментовские машины и "скорые" (практически каждая оснащена сиреной и громкоговорителем), не смогли...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel