barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

К чему бы это?

 
1341935211_0_803e5_af4e87e_xl

Военные моряки России проведут учения в Средиземном море. В походе будут участвовать корабли сразу трех флотов, а пополнять запасы горючего и воды они будут в сирийском Тартусе.


Боевые корабли трех российских флотов — Северного, Балтийского и Черноморского — проведут учения в Средиземном море. Как сообщает «Интерфакс», в планах военных моряков — заход в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического базирования ВМФ России. Целью этого визита будет пополнение запасов горючего и воды.

Участвующие в походе корабли трех флотов одновременно покинули причалы и отправились в Средиземное море. Из Североморска выдвинулся большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и три больших десантных корабля — «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога». По пути к ним присоединятся силы Балтфлота во главе со сторожевиком «Ярослав Мудрый». Одновременно из Севастополя вышли десантные суда «Николай Фильченков» и «Цезарь Куников», а также сторожевой корабль «Сметливый».

Поход боевых кораблей в Средиземноморье продлится три месяца. Во время стоянок суда будут охранять морские пехотинцы. Как рассказали ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны, стартовавшие учения — плановое мероприятие.

Представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны: «Боевые корабли ВМФ России в летнем периоде обучения продолжают выполнять
плановые задачи в составе разнородных группировок и отрабатывать межфлотский уровень взаимодействия в дальней океанской и морской зонах».


Tags: вмф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments