?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое мнение. Я уважаю верующих и церковь. Сам порой туда хожу. Хотя ни в одно чудо не верю. Не верю в исцелительную силу икон, сошествие благодатного огня и еще много в чего не верю. Но верю в Бога. Хоть и считаю, что ВСЕ церкви искажают понятие истинного Бога. И РПЦ тоже искажает. Если задуматься, я вообще совершенно бескорыстен в своей вере... Кто-то ходит думая, что поход в церковь убережет от чего-то дурного или подарит какие-то бонусы по жизни. Я так не думаю. Я хожу в церковь поразмышлять о жизни, удалившись от ее суеты... Но дело не в этом. Это вообще не вопрос религии. У нас государство ОТДЕЛЕНО от религии!!! Никакого такого понятия как чувства верующих вообще не должно быть. ВООБЩЕ. Ни чувства православных, ни чувства мусульман, ни чувства какой бы то ни было другой религии бы - не могут служить оправаднием чему либо.



Смотря под таким углом на выходку Пусси Райот что можно увидеть? Бунт. Бунт против затхлости выраженный в хулиганстве самой малой формы. Хулиганстве не представляющем опасность кому бы то ни было, кроме самих хулиганок. За это надо наказать как за легкое хулиганство. 15 суток - вот их мера наказания. За нарушение чужого покоя. И не более.

Заигрывания с религией - чрезвычайно опасны! С любой религией. Ибо любая религия это сборище бездоказательных, непроверяемых догматов. Кто-то верит в одно, кто-то в другое. Государство НЕ ДОЛЖНО поддерживать НИ ОДНУ религию, вне зависимости от предыдущей роли этой религии в жизни России. Мы - светское государство.

Какое наказание может быть человеку, который ворвался на концерт Киркорова и с криками "Пугачева, Филю на Галкинда обменяй" начнет прыгать в колпаках по сцене? 15 суток. Вот и выходка Пусси Райот достойна только этого. Для государства не должно быть разницы между сценой и алтарем. А РПЦ совет - не хотите чтоб политика проникала в храмы в виде бесноватых хулиганок - не якшайтесь с политиками. И никому даже в голову не придет прыгать перед алтарем...

Все эти россказни про заговоры... это просто свинство. Нет никакого заговора против РПЦ. Даже если завтра вдруг (не дай Бог) Кирилла уличат в чем-то совершенно несусветном, мерзком и никак не стыкующимся с нормами не то что христианства, но даже бытовой морали - даже тогда никакого оттока паствы от РПЦ не будет. Потому что это ВЕРА. И не в Кирилла вера-то!!! В Иисуса!!! Прав дьякон Кураев: Это не заговор, это степной пожар, когда от одной соломинки разжигается пожар и перекидывается на соседние, до тех пор пока ревущее пламя не начинает пожирать степь.

Так вот что я скажу. КАЖДЫЙ ДЕНЬ сидения Пусси Райот в тюрьме (!!!) это еще одна соломинка в этот пожар. Немедленно их надо выпускать. Честное слово, мне до сегодняшнего дня эти девицы были глубоко неприятны. Они мне и сейчас не симпатичны. Какие симпатии можно испытывать к девушке, которая прилюдно трахается в Ботаническом музее? С моей точки зрения - никаких. НО! Сегодня я начинаю не то что сочуствовать им. Нет - это не то слово. Я начинаю понимать что их заточение в тюрьме - в высшей степени несправедливо! Как вообще можно говорить (даже говорить о 7 летнем сроке) за их выходку. Да даже за убийства порой меньшие сроки дают...

Любые попытки выторговывания преференций за счет т.н. религиозных чувств должны жестко пресекаться. Не должно быть ни политических ни экономичских преференций, льгот или чего-то слабоформулируемого типа "расположения властей". Публичные государственные деятели не должны прилюдно посещать свои молельные места. РПЦ не должна претендовать на роль государственнообразующей субстанции. Если РПЦ это делает - это значит только одно - либо они нагло врут и вообще ни в какого Иисуса не верят, а только преследуют бизнес цели и политическое влияние, либо хотят всех поставить на колени перед иконами. Это концептуальный вопрос. Тут не может быть полутонов. И меня не устраивает ни то - ни другое. Я хочу чтобы РПЦ была. Но именно как пристанище веры. Это власть должна оглядываться на РПЦ в поисках моральных ориентиров, а не РПЦ заглядывать в рот власти. Хотя сейчас уже все смешалось....

То же самое касается всех остальных религий. Веришь во что-то бездоказательное - иди в монастырь и делай церковную карьеру или просто ищи просветления. Государство - не для тебя.

Это сегодня, урок Божий в школе - милая просветительско-культурная акция. Завтра - это рассадник неисчислимого рода конфликтов. Это вообще-то прямой путь к мракобесию. Ибо за уроком Божьим придут законы шариата или че там еще? Мне в общем-то наплевать на конкретику - важна тенденция и опыт с историей. А все это нам говорит одно - ВРЕМЯ ЦЕРКВИ КАК ДВИЖИТЕЛЯ ПРОГРЕССА - ПРОШЛО. Да и в то время - это было спорно. Неоспорим регрессорский вклад РПЦ в жизнь дореволюционной России. Если в Европе инквизиция казнила и мучила дерзких ученых... То в России этого даже не требовалось. Этих ученых просто не появлялось... И вот к 1917 году поголовно православная Россия жжет храмы, брат идет на брата... Где же то ВОСПИТАНИЕ которое якобы РПЦ прививало народу? А воспитание это ограничилось тем, чтобы во время в церковь сходить, да знать какая икона от чего помогает... Абсолютно деструктивная, я бы даже сказал истинно ЭКСТРЕМИСТСКАЯ реакция православных активистов на выходку Пусси Райот только доказывает - никакого миролюбия религия в принципе не может привить. Даже та, где прямым текстом Бог в лице Иисуса говорит "Не судите - да не судимы будете!". Даже та, в которой допустим тезис Бог - есть Любовь. Ссылки на то что мусульмане вообще грохнули бы хулиганок - не катит. Это только усугубляет тезис об опасности религии. Да - христианство более спокойно чем ислам. Ну и что? Ключевое слово тут не "спокойно", а "чем".

И естественно, я совершенно уверен в одном.... Если бы девицы орали "Богородица, Путина отблагодари!" то максимум что бы их ждало - отеческая отповедь настоятеля храма. Это не в смысле, что прямо-таки Путин приказал заточить хулиганок навечно. Нет. В том-то и опасность, что это верноподданые лизоблюды уже из церковной среды лижут зад вечному правителю России. Запомните, крайне редко тираны отдают бесчеловечные приказы. Все что хотел Гитлер - исключить влияние евреев на политику и экономики Германии. А потом Гиммлера вырвало от того что он увидел в концлагере. Верноподданые жополизы с карьерными устремлениями чутко ловят настроения. И вот уже Гансы, Фрицы и другие, еще вчера добропорядочные бюргеры избивают камнями евреев, жгут их дома и ссылают в концлагеря на верную смерть.

Еще раз напомню слова святителя Филарета:

"Как вода с высших мест сходит на низшие, не всегда удерживаясь даже преградами, так нравственный дух высших состояний в обществе через подражание переходит в низшие, несмотря на некоторые преграды, поставляемые различием званий“

Так вот что я скажу. Сейчас водица наверху и так тухлая. Но когда она дотекает до нас - простых людей. Вонь становится просто нестерпимая.

http://eugenyshultz.livejournal.com/



Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
01vyacheslav
2 май, 2012 06:05 (UTC)
Замечательная статья.
Спасибо Костя, что дал возможность ознакомится с ней, а то бы пропустиил.
Я кстати, что-то подобное писал у себы пару недель назад.
drakonit
2 май, 2012 07:59 (UTC)
Мерзенькая статья. Подлая.
Потому что если нет чувств верующих, то и вообще понятия оскорбления нет. Тогда какие претензии если под вашим окном кто-то станет с портретом бесноватого фюрера в форме СС и начнет кидать зиги и рассказывать про "унтерменшей"? И можно тогда заявится в музей Великой Отечественной и прыгать по знаменам с песней "ДОйчланд Золдатен"? И можно под вашей дверью устроит перфоманс, громко заявляя, что вы и ваша семья... ну очень нехорошие люди, уличенные в различных извращениях? И матерно если пошлют вас на улице - молчите, нет никаких чувств и оскорблений?
Это первое. Т.е. автор явный толераст, коль нет для него не святынь, не принципов, не чести. Раньше за оскорбление на дуэль вызывали, потом морду били, потом судится стали, а сейчас вообще вот такие аморальные в буквальном смысле слова типы призывают мораль любую отменить. "Избавьтесь от химеры совести" - ну это знакомо. К чему привело?
Без нравственности, духовности, святынь невозможна человеческая цивилизация. На голом рационализме, одних товарно-денежных отношениях ее не построишь. Потому как а зачем вообще быть человеком, закон соблюдать - только из страха быть наказанным, а не видит полицейский - убивай, воруй, бей стекла, гадь под дверями и на могилы. А какие могилы - мертвых растворять в кислоте и в унитаз - это уже на западе предлагают на полном серьезе. Жалость, сострадание, забота, любовь? Бред. Никаких чувств. Это не приносит прибыли и пользы.
Нет уж, чем жить в такой антицивилизации, лучше выжечь каленым железом всех антиклерикалов и прочих смутьянов и сохранить свою, русскую цивилизацию. И на фоне такой мерзости, к которой ведет автор поста, так лучше самый свирепый ислам, чем существо без духовности, морали и чувств.
А ненависть именно к Русской Православной церкви автора понятна. Православие - хочет кто-то того или нет - одна из основ русского мира, русской цивилизации. Именно поэтому автору надо опорочить, уничтожить церковь или по крайней мере загнать ее в рамки церковных оград и в границы отправления обрядов (сделать магазином по торговле свечами и иконами), без какого-либо влияния на страну, народ.
Православная церковь не правителей поддерживала, Россию она поддерживала, звала на борьбу с врагом внещним, призывала к единству, к служению народу, к духовности.
И сегодня все здравые русские силы объединяются вокруг православных ценностей - от хоругвеносцев и казаков до георгиевцев, православных байкеров и т.д. Объединяются, чтобы защитить свой образ жизни, свои святыни, свою цивилизацию от поругания.
И отпор еще дают очень мягкий - я бы "пусей" отправил лет на 15 на лесоповал (все равно от этих, пардон, деградировавших блядей не детей здоровых, не нормальной семьи, никакой пользы для Родины), а их защитников разгонял бы самыми жесткими мерами.
К счастью, здравых православных людей и просто уважающих Русское Православие куда больше, чем моральных уродов с Болота, всех этих "пусей" и гельманов (обезъяна с форме и с наградами Великой Отечественной - это тоже только забавное хулиганство?), навальных и немцовых, гомосеков с лесбиянками, сектантов, рисующих члены на мостах и трахающихся в музеях выродков и прочей аморальной мрази, которую нужно просто смести с русской земли. И сметем. Так понимаю, что придется вместе с автором поста. Либо их, либо они нас уничтожат или превратят в пусепоклонниковю
Виктор Шиховцев
2 май, 2012 17:38 (UTC)
Они просто не понимают, что пустоты в душе не бывает. Человек все равно подспудно пытается там что-то соорудить. Сейчас модно стало в самое дикое язычество кидаться. Но бездуховными нам быть не суждено. Просто вытеснят, уничтожат. Те же мусульмане. В Европе уже идет тихая ассимиляция белых. Именно потому, что католическая церковь повелась на призыв к реформам, толерантности и перестала быть связующим звеном. История людей ничему не учит, к сожалению...
drakonit
2 май, 2012 23:10 (UTC)
Именно так! Я, кстати, не против вменяемых русских язычников, не против вменяемых мусульман, коль они своей верой живут и не нападают на Православие. Но я категорически против бездуховной, нравственно мертвой нечисти, которая отрицает любую мораль, проповедуя вседозволенность.
irkmaster
2 май, 2012 08:00 (UTC)
подозревал что шульц - мудак
mis0z
6 май, 2012 12:25 (UTC)
Вера-это инстинкт -жажда любви,истины,красоты. Православие поддерживает и развивает эту жажду.Любой вид ГЛУМЛЕНИЯ над православием недопустим в России. Вся наша литература и культура глубоко православны. Мы выжили в кровавые 90-ые благодаря закваске человеколюбия, которое в нас вложили наши родители и учителя.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel