barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

Конец экспорта российской нефти через Гданьск. Скорее всего, навсегда...

Ты путаешь ледоколы дальнего плавания с другими, типично портовыми, для разблокирования трассы до порта, таких судёнышек на Балтике много, финны даже отдают свои в аренду. Кроме того, построить такой региональный ледокол – для России раз плюнуть, и деньги есть и возможности, они говорят и реализуют, мы говорим, потом ищем деньги, которые проедаем, и снова Польша Людова! Это в Польше десятилетиями строят один корвет, который, так и не закончив, пускают на бритвы 
Учиться у русских? Нет, это же для нас позор, но можно сидеть тихо и пользоваться соседством гиганта, для этого большого ума не надо, ласковое теля двух маток сосёт!
Ну что, независимость, зависимость? А куда мы денемся от России да даже и она от нас? Обычно, как захотят, так берут нас и не спрашивают, а боксировать с ними – только синяков нам прибавит, больше ничего.
Давайте брать пример с Финляндии, при СССР они бизнесом занимались и сейчас занимаются, русские их уважают (5 миллионов населения), потому что прагматичные финны не дурят с разными историческими претензиями, требованиями и т. п., за что их уважают в мире, и живут в достатке, хоть и нет у них никаких богатств, у них суровый климат – вот и всё.
Катынь, сратынь, мало ли в истории поляков убивали? А сколько ещё будет? Обычно это было результатом нашей спеси и плохих отношений с соседями, да, другие соседи сидят тихо (чехи, финны), потому что они маленькие и к чему им задираться? Мы тоже маленькие по сравнению с Россией, но скачем, как блоха на гребне, и поигрываем мускулами, смеша, а иногда сердя других.


http://keyboard09.livejournal.com/621264.html
Tags: пшеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments