?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Акция абсолютно аполитична, не имеет отношения ни к одной из существующих партий, не выступает в поддержку кандидатов на выборах и т.д. Ее организация объединяет людей самых разных взглядов, полагающих недопустимыми непрерывные "корректировки" истории в угоду политической конъюнктуре. Цель Акции - непредвзятый анализ истории Советского Союза и ее органичная интеграция в общую историю нашей страны.
Я выступаю против исторических фальсификаций, искажения фактов, в результате которых более 70 лет существования нашего государства объявляются то ли необъяснимой аберрацией, то ли чередой чудовищных катастроф и преступлений.
В этом смысле "Сталинобус", несомненно, - это символ, визуально оформленный манифест нашего общего протеста.
Но он имеет и конкретно-историческое содержание. Великая Отечественная война - одна из наиболее оболганных страниц нашей истории, в отношении которой созданы тысячи мифов. Они глубоко внедрены в массовое сознание, до заявлений а-ля Солженицын - о десятках миллионов, положенных на алтарь "бездарно проведенной и даже братоубийственной" (!) войны, в которой мы потеряли в десятки раз больше противника. По итогам такой кампании широкое распространение получило мнение: Победу одержал народ - вопреки разрушительным действиям Сталина.
Я считаю такую постановку вопроса абсурдной, находящейся на грани издевательства над здравым смыслом. Советский Союз вел тотальную войну с фашизмом, поработившим всю Европу. Это противостояние потребовало концентрации всех сил государства. Победа в такой войне немыслима даже не при противодействии - уже при недостаточно грамотных действиях военного, политического, административного и хозяйственного руководства страны.
Я считаю несправедливой ситуацию, при которой Верховный Главнокомандующий оказался вычеркнут из истории Победы. И стремлюсь своим участием напомнить: бывают поражения, вызванные бездарным командованием, но не бывает побед в тотальной войне, достигнутых вопреки руководству страной.
Я надеюсь, что появление "Сталинобусов" на улицах городов многих заставит задуматься о мотивах, толкнувших организаторов на проведение Акции - и обратиться к истории, а не к мифотворчеству последних десятилетий. Я буду рад, если эта инициатива вызовет общественную дискуссию, в которой здоровые силы получат возможность высказаться, с фактами в руках выступить против мифов, собрать воедино нашу разорванную историю.
И в этом смысле Акция "Автобус Победы" – это историко-просветительский проект. Который я, несомненно, поддерживаю, как человек, стремящийся изучить и понять историю своей страны, не скатываясь до уровня огульных обличений или оправданий.

Кстати, на Акцию только по Яндекс-кошельку к середине дня понедельника собрано более 82 тысяч рублей.
http://сталинобус.рф/
http://users.livejournal.com/_lord_/

Метки:

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel