?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мае на улицы городов бывшего СССР выйдут десятки «Сталинобусов»

В дни празднования 67 годовщины Победы в России и ряде стран СНГ в четвёртый раз пройдет акция «Автобус Победы», в рамках которой на маршруты в крупнейших городах выйдут автобусы, украшенные портретами Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР, Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина. Аналогичные акции уже проводились трижды, в 2010 и 2011 годах. На этот раз, за счет присоединения к организаторам новых групп активистов и возможностей собрать больший объем средств, география акции будет существенно расширена, что позволит охватить крупнейшие города России, и ряд городов стран СНГ.

Кроме того, организаторам удалось найти решение, которое дает практически стопроцентную гарантию запуска автобусов в Москве и Петербурге, что было невозможно ранее из-за активной запретительной деятельности поборников свободы слова не для всех, то есть либералов и прочих представителей правых политических течений, а также официальных городских властей.

Цель проведения акции «Автобус Победы» - противодействие фальсификации истории нашего Отечества, а также дань памяти всем защитникам Родины, которые в трудные годы Великой Отечественной Войны сражались и работали для Победы с именем Иосифа Сталина на устах и под его руководством. Оргкомитет акции, объединяющий людей самых различных политических взглядов, уверен, что намеренное очернение памяти Верховного Главнокомандующего, осуществляемое вот уже более полувека антисоветскими и антироссийскими силами, имеет своей целью, в первую очередь, подрыв международного авторитета Великой России и формирование у наших сограждан негативного отношения к истории своей страны. Признавая, что ни один политический деятель не может избежать в своей работе серьезных ошибок, люди, участвующие в акции, тем не менее, уверены, что Иосиф Виссарионович Сталин достойно вынес нечеловечески тяжелую ношу подготовки страны к противостоянию всей Европе и его заслуги в Победе Советского народа никем не могут быть подвергнуты сомнению.

Идея акции уже доказала свою жизнеспособность, объединив десятки тысяч человек из разных концов бывшего СССР и других стран мира. Впервые акция прошла в Санкт-Петербурге в мае 2010 г. и была приурочена к 65-ой годовщине победы СССР над гитлеровской Германией. Последующие акции, приуроченные к 66-ой годовщине Победы (май 2011 года) и 70-й годовщине Парада на Красной Площади 7 Ноября 1941 года (ноябрь 2011 года), охватили Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Иркутск, Омск, Киров, Уфу, Новосибирск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Тюмень, Читу, Томск, Калининград и город русской воинской славы - Севастополь. В общей сложности организаторам акций удалось собрать на их проведение больше 2 млн. рублей. Из-за противодействия представителей власти и молчаливого саботажа руководителей некоторых рекламных агентств, в ряде городов «Сталинобусы» были сняты с маршрутов. Тем не менее, в общей сложности больше 20 автобусов, микроавтобусов и троллейбусов, украшенных портретами Верховного Главнокомандующего смогли проехать по российским и украинским улицам, причем многие из них курсировали по улицам в течение месяца и более. Всюду «Сталинобусы» встречали живейший отклик и широкую поддержку простых людей, как старшего поколения, так и молодежи, выражавших одобрение объективной оценке Советского периода Российской истории и личности руководителя страны.

Новый запуск «Автобусов Победы» планируется сделать самым масштабным за всю историю акции. Уже сейчас, чуть более чем за два месяца до 9 мая, готовность участвовать в подготовке акции выразили инициативные группы нескольких десятков российских городов, а также из ряда городов стран СНГ. Исходя из активности пользователей Рунета, выражающих свою поддержку акции и уже начавших передачу денежных пожертвований, организаторы рассчитывают, что им удастся запустить не менее 30 «Сталинобусов». Дополнительную уверенность в успехе акции придает то, что организаторы сделали выводы об уровне агрессии своих оппонентов, а также их негласной поддержке со стороны властей, которые используют все, в том числе и незаконные методы, для того чтобы предотвратить выход наших автобусов на маршруты. При этом более тесная координация действий инициативных групп в различных регионах позволит более эффективно использовать собранные денежные средства, перенаправляя их в те регионы, где есть возможность обеспечить большую отдачу.

Более подробную информацию о прохождении акции все желающие могут получить в сети интернет по адресам сталинобус.рф, stalinobus.su и stalinobus.info, а также в жж-сообществе "Народный комиссариат исторической достоверности" ru_nkid.livejournal.com и в личных жж представителей оргкомитета. Перечислить средства на проведение акции можно одним из следующих способов: Яндекс.Деньги, WebMoney, WesternUnion, Moneygram, Paypal (для граждан дальнего зарубежья).

«Мы хотим сердечно поблагодарить ветеранов героической Красной Армии, доблестных ВВС и Военно-Морского флота, всех кто боролся с захватчиками в рядах подпольщиков и партизан, кто трудился не покладая рук в тылу ради Великой Победы за то, что они сделали для будущих поколений, для всех тех, кто живет ныне на территории России, бывших советских республик, стран Европы. Вспомнить Солдат Великой войны. Сержантов, ведших отделения на врага. Советских командиров и офицеров, сражавшихся плечом к плечу с рядовыми. Генералов и маршалов, руководивших дивизиями, корпусами, армиями и фронтами. И, конечно, главу государства и РККА. Никто не должен быть забыт. Ничто не следует забывать. Мы помним всех от простого солдата, до Верховного Главнокомандующего. Отмечать годовщину Победы над фашизмом, обходя молчанием заслуги Сталина, все равно, что отмечать двухсотлетие победы в Отечественной войне 1812 года, замалчивая личности Кутузова, Барклая де Толли и Александра I» - говорит инициатор первой акции "Автобус Победы" и координатор нынешней акции в Москве Виктор Логинов.

*********************

Платежные реквизиты:

Номер счета Яндекс.Денег: 4100187839176
(41001 — префикс Яндекса) 878-391-76

Для "Вестерн-Юнион" или "Moneygram":

Russian Federation, Saint Petersburg, Pavel Pravosudov

После перевода средств, пожалуйста, сообщите номер перевода и данные отправителя координатору.

Также для жителей иностранных государств через Paypal: znaev@rambler.ru

Дополнительный вариант - кошелек Webmoney WMID 702524137363:
Рубли R336270684275
Доллары Z294564812221
Евро E269473839871

*********************

Контакты для прессы:
От Калининграда до Урала - Алексей Рерих, +7 (921) 970-79-85
От Урала до Курил - Ярослав Родионов, +7 (960) 988 68 68

Официальный сайт акции: http://сталинобус.рф
E-mail: stalinobus@gmail.com

http://viklamist.livejournal.com/

Метки:

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
drakonit
14 мар, 2012 12:29 (UTC)
Несоответствие заявленной задаче - "Мы помним всех от простого солдата..." и реализации - "десятки «Сталинобусов»". Мало того, что Великую Отечественную как политический аргумент используют, так и опять та же манера - "города сдают солдаты, генералы их берут".
Лучше бы взяли по одному фото защитника каждого города-героя, или солдат, павших в первый день войны и напомнили о них на бортах автобусов - это бы сильно задело, и объединило бы русских людей разных политических взглядов, но патриотов. А так - махнут рукой, скажут - опять политика - сталинисты развлекаются. И пойдут навальнобусы делать, путинобусы, зюганобусы и прочие жирикомобили.
viklamist
14 мар, 2012 12:38 (UTC)
уже три года идут и делают, но делаем только мы.
Сейчас на машинах "Спасибо деду за Победу" везде, а в Сталина всякая мразь и мусор норовит только плюнуть. Хотя сколько с ветеранами не говорили, подтверждают они: "За Родину, за Сталина" кричали, а не "Вопреки Сталину, бегом от заградотряда!"
drakonit
14 мар, 2012 15:54 (UTC)
У каждого свои политвзгляды - это понятно, но я то о другом - и победа, и трагедия, и слава общие - всего народа, и тех, кто "За Сталина!" с партбилетом в кармане и горячей верой в свои идеи, и тех, кто эту власть может и ненавидел, но шел Родину защищать от иноземного завоевателя, и тех, кто вообще о власти и политике мало думал, а защищал свою семью, свой дом, свой город или село, просто потому что пришли враги и надо от них защищать, как деды и прадеды защищали.
Победа - это то, что объединяет нас всех, кроме рехнутых либералов, считающих что победили США, и рехнутых бандеровцев-власовцев-прибалтийских эсесовцев, жалеющих, что вообще победили.
И хорошо бы увидеть автобус Победы с символами общими для всех, чтобы каждый мог подойти - с картиной обороны Москвы или Севастополя, битвы за Киев или Берлин, с портретом простого русского солдата, рядового в шинели или гимнастерке с простой "трехой" или ППШ, простого и великого одновременно или с танком Т-34 или с "сорокопяткой".
viklamist
14 мар, 2012 16:53 (UTC)
я на подобное отвечаю уже третий год. Всех поздравляет государство, оно нам рассказывает про объединяющую Победу и так далее. А вот Сталина вычеркивает. Не было его. Ну, мы вписываем обратно, помогаем забывчивому новому 20-тилетнему государству.
drakonit
14 мар, 2012 19:09 (UTC)
Жаль, что не поняли моих слов - все на политику, "за власть - против власти", свели (хотя стремление объединять, а не разъединять, пусть от власти, как раз позитивна).
А оппоненты Вам Солженицына нарисуют - и тоже воевал, и честно. А национальные диаспоры начнут узбека-победителя рисовать, татары - Амет-Хана Султана (как будто других героев СССР не было), верующие - священника-ветерана, а атеисты... ну что-то свое... и пошло-поехало дербанить историю войны и Победу по политическим, национальным, религиозным и иным углам растягивать.
Ну да ладно - каждый выбирает по себе. Не хочется кому-то искать объединяющее русских... Ну а разъединяющее найдем всегда.
viklamist
14 мар, 2012 19:11 (UTC)
вы не поняли моих, а ваши я уже слышал. Господина Ветрова никто не нарисует, они привыкли деньги воровать и пилить, а я отчитываюсь за каждую копейку.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel