?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исповедь отщепенца

По дороге в музей решила я посмотреть на «Белое кольцо». Самое удобное мне было выйти на Курской. Конечно, там много, кому удобно, поэтому людей собралось достаточно. Народ стоял даже довольно тесно, хотя предполагалось встать так, чтобы взяться за руки.

С внешней стороны кольца видно было плохо – машины мешали. Перешла на внутреннюю. Но опять ничего не увидела, потому что белоленточные к прохожим стояли спиной. Лицом они стояли к машинам. Машины были большей частью с белыми ленточками и приветственно гудели. Манифестанты махали им своими белыми ленточками. Им было хорошо друг с другом.

Машины эти не простые, а дорогие. Чем больше и новее машина, тем больше вероятность увидеть на ней белую ленточку. Около моей работы есть особняк, который Морозов построил своей матери. В советское время там был общественный скверик и детский сад. При Лужкове его приватизировал некий кавказский бизнесмен, сделал там дом приемов, скверик закрыл, а под ним устроил гараж (рыл его «Метрострой»), где стоит десяток каких-то немыслимых машин. Правда, к чести жителей близстоящих домов, они через суд добились, чтобы он днем скверик открывал. Видела его один раз в сопровождении телохранителей, причем один из них держал над ним зонтик. Такой пузатый коротышка, а шел, прямо как царь. Так вот, около особняка в последнее время стоит автомобиль, сплошь обвязанный белыми ленточками, которые нарезали, видимо, из простыни. То есть, и этим не хватает свободы, мешает Путин и вертикаль власти.

Я не могу воспринимать таких революционеров. Как началось с дурных криков Божены Рыльски, которая писала в своем ЖЖ: «Караул! У меня отняли мой голос! Я куркуль, у меня свели мою корову! Я этого не прощу!», так и продолжается. Ну, какая у нее корова? У нее теперь практически свой самолет. И его не отнимешь.

Вот они, эти крепкие фигуры. Вижу их плечи, зады. Я на 100% уверена, что все они не голодают, что живут более, чем обеспеченно. Если там есть пенсионеры, то, значит, у них дети хорошо пристроены. Любого расспросить – так и окажется. Вот они и против Путина, потому что их дети против.

Я в отличие от них, ничего не получила ни от новой власти, ни от старой. Моей семье давали бесплатное жилье 2 раза – один раз в 1932, второй – в 1962. Я никогда не имела ни одной льготы. Всю жизнь работаю. Последний раз мне повышали зарплату в 2006 году.
Так почему же я не хочу постоять рядом с этими людьми и не помахать ленточкой? Трудно мне что ли? Тем более, что стоять в кругу так приятно: чувство локтя, общности - это вдохновляет.

Я этого не делаю, потому что понимаю, что в моем положении виноват не только Путин, но и все эти, с ленточками. Потому что им всего и всегда будет мало, сколько им не дай.
Власть им нужна, чтобы сожрать последнее и, например,если говорить про мои перспективы, в самом лучшем случае, уничтожить мое бюджетное рабочее место, пенсию или отменить или сделать совсем уже смешной и испоганить мою жизнь до невозможности всякими новациями, а в худшем случае, они не справятся с властью - страна развалится и начнется хаос. И второго я боюсь больше. С первым еще есть силы справиться.

Белые ленточки – символ невинности, безобидности. Ах, мы такие милые и пушистые… Да, конечно. Только клыки и когти под ними не спрятать. Уж, наверное, я за свою жизнь научилась разбирать, кто есть кто.
И нечего мне говорить, что я подстилка власти, беленькие вы мои, пушистенькие вы мои. Я просто служу государству, т.е., в конечном итоге, людям. И ни разу не сделала того, чего не хотела бы. И никто мне никогда ничего и не думал указывать и приказывать. А за это надо платить, хотя бы и бедностью. А вот на кого вы работаете? У вас ведь есть хозяева с конкретными именами, или вы сами чьи-то хозяева.

Вот поэтому мне с белыми лентами и не по пути.

Тяжело все это писать, потому что в ЖЖ такое мнение у единиц. И как приятно со всеми соглашаться. Тяжело идти против всех. Но правда мне дороже.


http://uborshizzza.livejournal.com/1844260.html




Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
pilgrimminstrel
27 фев, 2012 13:33 (UTC)
При Лужкове его приватизировал некий кавказский бизнесмен, сделал там дом приемов, скверик закрыл, а под ним устроил гараж (рыл его «Метрострой»), где стоит десяток каких-то немыслимых машин. Правда, к чести жителей близстоящих домов, они через суд добились, чтобы он днем скверик открывал. Видела его один раз в сопровождении телохранителей, причем один из них держал над ним зонтик. Такой пузатый коротышка, а шел, прямо как царь. Так вот, около особняка в последнее время стоит автомобиль, сплошь обвязанный белыми ленточками, которые нарезали, видимо, из простыни. То есть, и этим не хватает свободы, мешает Путин и вертикаль власти.
__________________

отсюда вопрос: кто создал условия кавказским чертям ,которые нашпиговали собой Москву и не только?

и если раньше не было сил бороться с ними, то будут ли бороться впредь?

или они так и будут вечно процветать, а русские подбирать крохи с барского стола?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel