barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

post

Оригинал взят у general_ivanov</lj>в post

Максим Шевченко:

"...Это вообще абберация интеллигентного сознания: другие – это толпа и быдло, они – это принцы, которые на коне, даже если их 5 тыс., а других 50 млн. Они заранее уверены, что те, кто пошел, проголосовал и отдал голоса за ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР, – это быдло, люди, продавшиеся системе. А они, те, кто не голосовал, делал "Нах-Нах" и все такое прочее, это "избранные", чистые среди нечистых. Это мировоззрение малого народа, о котором неоднократно писали русские философы. Они высокомерно относятся к русскому народу и другим народам нашей страны, полагая их населением, а себя - гражданами. Но я не вижу проблемы в связи с этими протестами, более того, считаю, что им надо дать всевозможные условия для протестов, чтобы избежать провокаций, к которым они так сильно стремятся.
...Интересно, что люди, которые являются сторонниками западного общества, в КПЗ пели интернационал – "Вставай, проклятьем заклейменный". Это просто постмодернистское исполнение интернационала. Это же не с точки зрения левого самосознания происходит. Им скажи перераспределить средства производства – они, наверное, в ужас придут, потому что они хотят не этого. Они хотят ощущать себя определенным слоем общества, которое указывает, как жить, всему остальному обществу, которое ими понимается как совок, быдло и стадо - а я не выдумываю, они об этом сами говорят.
...Да, в их словах был элемент справедливой критики. Но они вчера говорили: революция-революция… Какая они революция? Они полагают, что, если посыпется все, то их защитит большой американский дядя. Но я хочу сказать, что те люди, которые пытаются столкнуть ситуацию в Тахрир, будут физически уничтожены после этих событий, потому что поднимется третья сила, пока на это все смотрящая. Народ. Народ выведет людей, которых не слышно и не видно, как какого-нибудь командарма Сорокина 1918 года. В 1916 году он – военный фельдшер, и среди всех ничтожных мира всех ничтожней он, а в 1918 году командарм Сорокин – это человек, который руководит Красной армией и вершит свой суд. Или Нестор Махно, читающий сегодня на нарах книги. Думаю, "навальнонемцовы" просто не верят, что в стране такие люди есть. И если они все это сдвинут, то потом им останется просто успеть добежать до парохода. Ненависть к ним будет гораздо больше, чем ненависть к власти, ведь им припомнят и 1991 год".




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments