barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

http://lenin-kerrigan.livejournal.com/



ДАМАСК, 24 ноября. Российские военные корабли, которые ранее достигли сирийских территориальных вод, имели на борту среди прочего военных советников. Они должны были помочь сирийцам в развертывании и обслуживании противоракетных комплексов С-300, которые также были переправлены режиму Башара Асада

Напомним, что ранее панарабская газета Asharq Al-Awsat распространила сообщение о том, что подразделения иракской шиитской милиции Моктада ас-Садра "Армия Махди" переброшены в Сирию. Военные должны помочь президенту Башару Асаду сокрушить мятеж диссидентов.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/24/916687.html



На вопрос, готова ли Россия применить силу для защиты Сирии, отвечает руководитель Центра военного прогнозирования, кандидат военных наук полковник Анатолий Цыганок:

Следует отметить важный для понимания ситуации момент: в настоящее время на территории этой страны проживает более 100 тысяч российских граждан. В советские времена их число составляло 70-75 тысяч. Еще 20-25 тысяч прибыло в последние два десятилетия – во многом за счет российских женщин, вышедших замуж за сирийцев. Защищать своих граждан мы обязаны. Наверное, двух даже достаточно мощных боевых кораблей для этого недостаточно. Думаю, мы этим не ограничимся. Возможно, одновременно в том или ином виде в Сирии с помощью российских специалистов будет реорганизована система ПВО. Если мы поставим им комплексы С-300, С-400, это даст гарантию, что сирийское небо окажется закрыто для любой воздушной операции. Не уверен, что высадится полк российской морской пехоты. Но, возможно, будут заранее отправлены группы спецназа.

http://www.svpressa.ru/society/article/50148/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments