?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Польские офицеры были пленены не в результате военной операции - их просто захватили. И по рекомендации Берии, и конечно, с согласия Сталина, они были все расстреляны. Все до одного. То есть советское руководство совершило абсолютно тяжелейшее преступление. А теперь мы говорим, что мы готовы рассмотреть вопрос об их реабилитации. По-моему, это звучит очень странно. Может быть, не дожидаясь решения Страсбургского суда, можно было давно реабилитировать их как ни в чем не повинных людей. А заодно объявить тех, кто указал, что их надо расстрелять, во главе с Иосифом Виссарионовичем, преступниками. Может быть, вот это надо было рассмотреть? Вообще, нет предела ни лицемерию, ни отсутствию совести"
(с) В. Познер.

Значитца так, Шарапов, тьфу, Познер.
Во-первых, ты - мудак, сынок.
Теперь по пунктам.

1. "Польские офицеры были пленены не в результате военной операции - их просто захватили" -
О, да. Ввод ВОЙСК на территорию, бывшего не врага - но уж явно и не дружественного государства - что угодно, но НЕ военная операция. Прогулка в кино, например, или там осенняя жатва. В воспаленном т.н. либеральными ценностями мозгу журналиста, приближающегося к кататоническому возрасту интеллектуальной вседозволенности - польских офицеров "просто захватили" отряды пионеров и пчеловодов. На пикник пошли, или за бабочками там гонялись.

2. "И по рекомендации Берии, и конечно, с согласия Сталина, они были все расстреляны. Все до одного" - опять хуйня какая-то. Вообще-то документы публиковались неоднократно, и я не вижу причин, мешающих ознакомиться с тем, сколько из "захваченных" было пленено, сколько освобождено, сколько куда ушло по приговорам.
Ну разве кроме неумения читать и считать. Да еще жгучего, сравнимого с острой непроходимостью кишечника, желания лягнуть давно почивших в бозе вождей и управителей. Впрочем, как в лучшие годы все делалось по указанию "лично дорогого товарища Леонида Ильича Брежнева" (о чем товарищ Познер должен помнить - он же сам о том и писал) - натурально, кровавый Сталин не мог не дотянуться и до поляков.

3. "А теперь мы говорим, что мы готовы рассмотреть вопрос об их реабилитации. По-моему, это звучит очень странно"
Вообще-то по моему, - тоже. Но - не просто рассмотреть, а непременно на определенных условиях. О чем товарищ Лавров и сообщил. А ты не понял, глупенький.

4. "Может быть, не дожидаясь решения Страсбургского суда, можно было давно реабилитировать их как ни в чем не повинных людей."
А я вообще не понимаю, при чем тут Страсбургский суд к событиям полувековой давности. Эдак и до обращения группы индейцев за реабилитацией жертв испанских конкистадоров недалеко. Впрочем, можно и примеры посвежей найти. Поляки, например, могу выкатить штрафы потомкам Сусанина...

5. "А заодно объявить тех, кто указал, что их надо расстрелять, во главе с Иосифом Виссарионовичем, преступниками."
Учиться, учиться и еще раз учиться у нашего президента. Президент он никакой, но по крайней мере юрист (так говорят). Преступления состоят в нарушении законов. Законы же 1939-го года (или когда там предполагается это все свершилось), насколько я понимаю, нарушены не были, каким бы образом на рассматривать свой расчесанный до крови Гондурас из сегодняшнего далека под демократическою лупою.
Законы же нынешние неприменимы к времени прошлому - как, впрочем, и моральные парадигмы. Ничего не стоит, например, Америку призвать к реабилитации линчеванных в прошлом веке негров - впрочем, даже там до этого, по-моему, еще не додумались.
А ты снова, глупенький, и не знал? Эх, инопрэсса, хвостом тя по голове...

6. "Вообще, нет предела ни лицемерию, ни отсутствию совести"
А вот это точно.

Да, и, наконец, последнее.
Ты мудак, Познер.


http://papasha-mueller.livejournal.com/

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
amorydebrayen
27 окт, 2011 13:46 (UTC)
Он не мудак, к сожалению. Он подлец и враг.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel