?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на то, что многие Кудрина недолюбливают, я к нему всегда относился с уважением, ну или по крайней мере без недовольства. Возможно я плохо информирован, но все же:)). Сегодняшняя перепалка с Медведевым, только добавила мне если не уважения, то по крайней интереса к этой фигуре в российском Правительстве.

Коротко напомню, предысторию событий. Кудрин непосредственно после провозглашения какого-то там гипотетического Правительства во главе с Медведевым, тут же заявил, что у него с ДАМ разногласия и он не будет работать с Медведевым. Сегодня произошло дальнейшее развитие событий, связанных с кудринскими откровениями:



Президент России разразился на министра финансов целым потоком фраз, призывая Кудрина написать заявление об отставке немедленно, если он не согласен с политикой Медведева. По лицу министра финансов было заметно, что он нервничает, но он совладал с чувствами и уверенно парировал Медведеву. Кудрин выждал, пока президент выскажется, и с ледяным лицом и спокойным ровным голосом отметил, что примет окончательное решение только после разговора с Владимиром Путиным. http://www.lifenews.ru/news/70517#content?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

О как... вне зависимости от мотивов, демарш Кудрина вызывает у меня уважение уже тем, что он не ведет себя как рядовой перед генералом и наверное единственный из сегодняшних "властителей" вообще способен говорить нечто не то, что ожидается от него президентом. Уже за сам факт высказывания вслух несогласия с Медведевым - респект! И огромный!


А теперь о мотивах. Признаться я немного покривил душой, написав, что то что произошло на съезде ЕР - было ожидаемо. Вернее это дйствительно было ожидаемо 90% населения России. Но не мной! :)) Вернее не мной, когда я пытаюсь связать события исходя из гипотезы обретения Медведевым абсолютной самостоятельности, ограниченной лишь объективной реальностью. И признаться, ВВП ну никак на всеобъемлющую объективную реальность не тянет. ВВП - сильнейший фактор реальности. Это правда. Но ВВП - не единственная сила. ВВП - лишь сильнейшая и мощнейшая точка кристаллизации сил. А сил на самом деле очень много. И не все они подвластны Кремлю. Большинство из них движимы лишь СОБСТВЕННЫМИ интересами. Рассказы про "кровавую гэбню" - это сказки для детей младшего школьного возраста и либероидов. ВВП всегда умело эксплуатировал стереотипы восприятия КГБ, но в релальности опирался на них не более чем любой другой представитель высшей власти России. Итак, вернемся к странному поведению Кудрина и гипотезе о том, что Медведев хочет избавиться от Путина. Как это сделать Медведеву?



А вот именно так и надо делать!Вы что думали, Медведев на баррикады выползет и обнимаясь с Немцовым начнет лить слезы о том, что он устал быть под гнетом тоталитаризма? Нет - именно так, как это и происходит сегодня. Сказать туманную фразу, что я "выдвигаю на пост Президента" Путина!!! Взамен получить стадо послушных баранов ЕР из рук предыдущего пастыря. Снять с себя подозрения в нелояльности (которые я уверен одолевают Путина даже сегодня). В такой ситуации в хорошо слепленных фильмах ВВП должны бы ... как бы это помягче выразиться.. того - убрать! То что ДАМ на съезде был неискренен это абсолютно ясно. Ну не радуются так взрослые люди!!! А ДАМ был просто какой-то счастливый щенок перед залежами сахарных косточек! Сама радость и счастье. Так не бывает. Он играл...

Большинство думает, что ДАМ играл чтобы услужить хозяину (ВВП). Но, еще раз повторяю! Президент РФ - это настолько мощная должность в России, что манипуляции Преидентом НЕВОЗМОЖНЫ. Это просто исключено по определению. Поэтому исходя из этого я выдвигаю предположение, что ДАМ инсценировал радость от передачи полномочий перед ВВП только для усыпления внимания, а смаый главный объект радости партия ЕР и Россия в целом. Для чего? Чтобы когда ВВП будет убран с политической арены, а возможно и из этого грешного мира, никто бы не догадался, что за всем этим стоял Медведев.

Также заметьте, ДАМ сказал, что выдвигает на пост Президента Путина, но не сказал, что отказывается сам от выдвижения. Далее менее ужасный сценарий:)) ДАМ перехватив электорат в виде болванов из ЕР - выигрывает выборы. А Путин и дальше катается с байкерами, ищет амфоры и целует детей в пупки. Верите? Я не очень:) Поэтому волнуюсь за жизнь ВВП еще сильнее. Особенно в эпоху насквозь "прогнившей" авиации...

Почему я так смотрю на вещи? Потому что в нынешней системе власти наверх выходят самые хитрые, подлые и циничные представители нашего общества. Я не верю в благородство в верхних эшелонах власти. Да и вообще в сегодняшней российской власти. Они горло перегрызут друг другу не только из-за личной алчности, но и из-за элементарного инстинкта самосохранения.

Вот так вот... так что боюсь не только все не закончилось, но напротив все только начинается! Дополнительно заметьте удивительно благодушную реакцию Запада на явный мухлеж с рокировочками, который вызывает раздражение даже в России. Почему? Как же так: Обама считает, что ВВП в прошлом, а ДАМ обеими ногами в будущем... Половина западного эстеблишмента глядя в Путина видит только буквы KGB... И никакой, даже формальной реакции!!! Даже сумасшедший Маккейн лишь иронично заметил "Неожиданно...". Для меня это первейший знак, что Запад в курсе намерений Медведева по выводу Путина из политики (а может и из жизни) и всячески подыгрывает ему. А Путин... Боюсь Путин расслабился до такой степени, что не чует дыхание волка в овечьей шкуре. А волк рядом... И он не один, их целая стая..

Итак, что мы имеем объективно? Медведев поменял ВСЕХ должностных лиц силовых министерств исходя из требований ЛИЧНОЙ преданности. Медведев жестоко НАКАЗЫВАЕТ любого нелояльного к себе человека. Это и вчера Лужков, и сегодня Кудрин, и примеров этому не счесть. Медведев получил под управление всю партию ЕР, которая не обладает собственным мнением и всегда будет на стороне сильного. И в завершение Медведев - президент России, т.е. стоит на абсолютно неуязвимой должности для любого аппаратного заговора.

А что получил Путин? Слова... всего лишь слова, что ему разрешат выдвинуться в Президенты. Даже не было слов, что Медведев выдвигаться не будет...


И неужели вы верите, что Медведев не воспользуется своим объективным преимуществом? Воспользуется обязательно! А пока любой кто будет даже хоть немного сомневаться в обещаниях Медведева (хотя их и не было), будет караться и Путиным и Медведевым одновременно. Почему, послушайте Кургиняна. Если коротко, все держится исключительно на личностных отношениях ДАМ и ВВП. И каждый понимая опасность межличностного конфликта, бедет пресекать любые поползновения на их "дружбу". Но только Сергей Ервандович не продумал развитие событий до конца... Он остановился на промежуточной мысли, а смысл комбинации, которую мы наблюдаем - вывод Путина за скобки. Причем вплоть до физического устранения.

Вот такое вот мне было видение... Рекомендую обдумать и вам.

http://eugenyshultz.livejournal.com/


Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
gruzdov
26 сент, 2011 20:56 (UTC)
сильный материал!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel