?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здоровая критика.

Пришло время брать ситуацию в свои руки. Это открытое письмо В.В.Путину.

Владимир Владимирович! Прошу вас и умоляю, выгоните всю команду "создателей" вашего имиджа. Вообще всю. Они не помогают вам, а вредят. Вредят!!! Почти все, что с вами происходит по телевизору в последнее время, есть сокрушительные удары по вашем имиджу серьезного политика, влиятельного человека и настоящего защитника интересов России. Почему я так говорю? Потому что исходя из объективных наблюдений - я поддерживаю вас, но субъективно воспринимаю во все более нелепом свете. Т.е. это проблема восприятия - имиджа.



Думаю, это следствие того качества вашего характера, которое отвечает за осознание факта, что не во всех сферах можно быть лучшим. Это правильно. Невозможно преуспевать везде. Поэтому имиджем крупных деятелей занимаются в т.ч. и нанятые PR-команды. Порой люди, находящиеся под опекой этих пиарщиков действительно не понимают зачем нужно носить галстук такого цвета, а не этакого и т.п. - но подчиняются, доверяясь профессионалам. И я вижу, что вы сейчас выполняете рекомендации неведомых обществу пиарщиков. Зря! Прошу вас - прекратите их слушать!

Попробую перечислить, что меня волнует.



Первое. Самый крупный, я бы даже сказал катастрофический прокол - пластическая операция! Во-первых, вы выглядели хорошо и без всех этих новомодных ухищрений. Во-вторых, в общественном российском сознании - пластическая операция удел мира шоу-бизнеса, стареющих дам и целой плеяды недалеких девочек накачивающих губы, сиськи и пр. места понятно ради чего. Пластическая операция могла бы быть сделана только при условии ее гарантированной незаметности. Но это невозможно в принципе! Ничего нельзя гарантировать 100% при вмешательстве в человеческий организм. Учитывая риск - никто не должен был бы вам советовать делать столь рискованный шаг. Но уверен под дудку - вы должны выглядеть молодым, полным сил, смотрите какой красавчик берлускони (лучше бы Алексу показали) и т.п. вас уговорили. Это страшная ошибка. Весь мир видел последствия самой операции, а теперь серьезно изменившееся лицо, как результат вмешательства. Кто мог вообще подумать, что Путина будет дразнить якутом? Только за это всю команду пиарщиков необходимо расстрелять уволить.



Второе. Общее замечание. Признаю - вы отлично шутите. С чувством юмора у вас все в порядке. Ваш спич про «Топить дровами» - это реально высокий класс. Но надо знать и меру. Раньше она была. Простонародные выражения в устах главы государства тем и запоминаются, что это неожиданность! Этого не ждешь от политика такого уровня. Только так они цепляют. А когда каждый день слышишь "в носу ковыряться" и т.п. - начинается раздражение от этого. Я понимаю, народ в массе свое быдловат, но всему есть мера! Сократите количество острых словечек, простонародных выражений и т.п. Работайте над их качеством. А количество сократите. Можете даже вообще их пока не употреблять.

Третье. Посмотрите, что произошло в Абхазии. Политологи называли Шамбу главным оппонентом Анкваба, однако Шамба провел крайне неудачную агитационную кампанию и в своем провале должен винить только себя и свой штаб, для работы в котором наняли российских политтехнологов. Приезжие провели кампанию без учета консерватизма и характерных особенностей абхазского общества, пояснил политолог. Шамба активно использовал наглядную агитацию, вся Абхазия пестрела баннерами «Шамба наш президент». Его оппоненты к этому виду продвижения не прибегали и поступили правильно. А абхазское общество невелико и консервативно, ему претит лишняя демонстративность. Неудачным оказался и слоган «Шамба наш президент», который многих привел в недоумение: во-первых, выборы были назначены в связи с весьма печальным событием смертью действующего президента, а, во-вторых, люди поняли, что Шамба, еще не будучи избранным, уже называет себя президентом, что не могло понравиться многим. Кроме наглядной агитации штаб Шамбы активно использовал молодежь для участия в митингах в его поддержку, распространял символику с изображением кандидата и все тем же слоганом. «Слишком много пиара, в Абхазии не любят, когда выборы превращаются в шоу», — говорит Хашиг. Он считает, что Шамба и сам понимает причины своего провала, не пойдет на конфронтацию с Анквабом и, вполне возможно, останется премьером. (http://m.rambler.ru/news/head/10901978/) Да это же калька с того, что делают ваши «добродетели». И к чему это привело?


Российское общество, уверяю вас не слишком далеко ушло от абхазского. Да, в России можно более все делать агрессивно и "по-американски", но допустимая черта уже давно пройдена. Не надо сегодня ездить на Калинах, Влезать в Ё-мобили, позировать топлесс, ездить на Селигер и т.п. Врнее не надо это освещать широко - а так что хотите то и делайте:) Тем более речь-то идет не об отвоевании электората, а об удержании! У вас и так колоссальная популярность, дальнейшие спекуляции будут только ее снижать! Долги разговор - но я убежден в этом тезисе. Хотя бы по собственным ощущениям.


Четвертое. Попса-попсой и повседневная работа повседневной, но хотите вы или нет вас всех воспринимают как "преемника" Медведева:))) В смысле ожидают, что следующим президентом будете вы. Учитывая ваши хорошие (как вы сами оба утверждаете) отношения в тандеме, то КАК отобразилась ваша позиция, например по Ливии в политике России? КАК? Вы сказали одно, Медведев сказал другое. Все считают, что вы покруче будете, но Россия действует по медведевски в ситуации с Ливией! Я не собираюсь разбираться кто из вас круче и в целом считаю, что та версия отношений, которую вы сами же и озвучиваете соответствует действительности. Но!!! С точки зрения PR возникает когнитивный диссонанс. Вы типа круче - сказали вслух свое мнение ("Новый крестовый поход"). А вам за эти слова де-факто выволочку устроили ("Так говорить недопустимо") и проигнорировали ваше мнение. Как это понимать? Народ это понял, что вы ведет веселую игру в доброго и злого следователя. Один говорит одно, другой другое и все довольны. Нет! Все - не довольны, а возмущены! Нельзя держать народ за болванчиков. Лично я считаю, что это ваше искренне мнение, как человека, но внешняя политика - прерогатива Президента. Да, я вам верю. А народ - нет. И все из-за вытаскивания этой истории на свет. Это снова PR-прокол. Та же ситуация и с Лужковым. Создается впечатление о невиданной степени лицемерия.



Можно продолжать и дальше, но я устал писать, да и переходит уже формат поста. Хотелось бы напсиать и про «Порву за Путина» и про сумасшедший клев амфор и многое другое, но завершу рассмотрением вопроса "Кто виноват?". Естественно вредители из PR-команды.

Я рассматриваю две версии вредительства:

1. Преднамеренная
Это вряд ли. Навредить можно было бы и покруче

2. Непрофессионализм PR-команды
Вернее я бы сказал излишний профессионализм команды. У них на все есть шаблоны! Тут смотрите так, тут улыбнитесь этак,, а давайте-ка мы вам морщинки уберем, тут топлесс пожалуйста - в прошлом году так делал МакКейн и у него рейтинг вырос на полпроцента. .. Надеюсь, вы понимате о чем я? Куча болванов со степениями MBA и прочей лабудой решили, что они реально самые крутые перцы. Только они сгнили, эти перцы уже давно. Большая зарплата, гарнтированное будущее - все это их расслабило. Выгоните их! И больше доверяйте себе.
Короче, я реально вас уважаю, Владимир Владимирович, но даже у меня ваш рейтинг начал падать, хотя вы ничего (того, что в вашей власти), плохого не сделали. А рейтинг падает...

Теперь серьезнее. Думаю вопрос по Ливии серьезен как никогда. И даже не в свете мирового империализма. В свете даже рейтинга. Почему Россия занимает такую дряную позицию, несмотря на то, что лично вы занимаете позицию правильную? Сделайте так, чтобы ваше мнение и официальной России - совпали! Объявите хотя бы о полной поддержке Россией законного правительства Великой Социалистическая Народная Ливийской Арабской Джамахирии. Да за одно такое название они достойны быть на карте мира. Просто, хотя бы объявите! Выставьте "Наших" напротив посольства Ливии с зелеными флагами - хоть от них польза будет. А то как на придурошного Немцова - так в соотношении 1:1000 тусовки собираются, а по реально серьезному вопросу - тишина. Отмените объявление Каддафи персоной-нон-грата. Гарантируйте ему безопасность в нашей стране. Вот только один этот шаг прибавит вам симпатий в миллион раз больше в России, чем год поездок на Калине и стриптизов во врачебных кабинетах. А Запад утрется. Да и веры Западу нет никакой, так и будут по принципу «А Васька слушает, да ест» поступать. Пока не упрутся в ракетно-ядерный щит. Вопрос могу раскрыть подробнее, но при наличии заинтересованности.

Естественно, это не ответ на вопрос "Что делать?", но хоть размышления по поводу него. А делать что-то надо!

А пока, не обижайтесь, но просмотр топлесс-фоток во врачебных кабинетах только приводит на ум юмористический номер Винокура "Доктор, у м-е-н-я ЭТО". Даже толком объяснить ваши пиарщики так и не смогли что там у вас за травма и после какого вида спорта... Увольняйте зажравшихся мерзавцев. И чем скорее, тем лучше. Даже освещение в стиле «Леонид Ильич Брежнев встретился членами ЦК КПСС…» и то лучше будет, чем та вакханалия недо-креатива, которая происходит.

Простите за недопустимый тон, но как вы понимаете, открытые письма не адресату пишутся:)) Я вас уважаю, хочу уважать и дальше. Не вижу на горизонте выборов политика достойнее вас, чтобы возглавить Россию. Но при одном условии – если вы станете тем, кем были всегда, а не порождением обдолбившихся неизвестно чем пиарщиков, которые явно перечитали «Generation Пи». А демшиза и Запад? да плюньте вы на них... В России не нужны клоуны во власти.

Всего вам доброго, всегда ваш Евгений Шульц.
http://eugenyshultz.livejournal.com/

Метки:

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel