?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бравурные заявления о падении режима Каддафи несмотря на все давление СМИ по прежнему смотрятся крайне неубедительно.


1. Каддафи до сих пор жив и руководит сопротивлением агрессорам. Попытки его найти с помощью спецназа или же разбомбить гипотетический бункер - успеха не принесли. Отсюда и истеричные призывы к Каддафи - сдавайся, полковник, твоя песенка спета. Каддафи же плюет на эти предложения, продолжает выступать и как утверждают, даже инспектирут якобы захваченный Триполи.
В этом кстати проявилась наглядная разница между Каддафи и Саддамом Хуссейном. Режим последнего после вступления американцев в Багдад фактически испарился. Режим Каддафи продолжает функционировать и сражаться даже после прямой атаки НАТО на Триполи.
2. Сыновья Каддафи по прежнему живы, а следовательно - ключевые фигуры личного влияния Каддафи на выстроенную вертикаль власти - по прежнему сохраняются. Саиф виднейшая медийная фигура после полковника, Хамис - фактический военный вождь. С начала весны, он мотается по фронтам решая труднейшие задачи противодействия агрессии в условиях полного господства противника в воздухе. Решает он ее и сейчас.
Наличие Хамиса в Триполи объясняет сегодняшние "новости" из "освобожденного города". Из якобы захваченного города, поступают сообщения о боях в тех или иных районах, в том числе с использованием тяжелого оружия, включая танки и РСЗО. Идут сообщения, что армия атакует резиденцию Каддафи, что армия оттесняет мятежников в каких-то районах и они откатываются бросая трупы, то сообщают, что армия наступает на другие города. Поступают обрывочные сообщения о потерях НАТО.
Трудно сказать, что тут правда, а что ложь - очевидно лишь, что армия по прежнему боеспособна и оказывает противодействие агрессорам.
Где именно и в какой форме - установить на данный момент невозможно.
В этом сопротивление Хамис играет ключевую роль, ибо пока он жив, его личность скрепляет преданные Каддафи войска - его смерть будет вероятно решающим ударом по Каддафи. Не случайно, на Хамиса уже навесили кличку "мясник". Видимо приходит понимание, что устранение Хамиса - ключ к распаду армии.
3. Триполи судя по поступающим сообщениям на данный момент НАТО и мятежники полностью не контролируют.
Очевидно, что без помощи спецназа и Иностранного Легиона, никаких шансов закрепится в городе у мятежников не было. Сейчас факт прямого военного вторжения сухопутных сил НАТО уже даже не отрицается. Цинизм стал нормой.
В целом, затруднительно сказать, что на самом деле происходит в Триполи, ибо сейчас все покрыто плотным куполом дезинформации. Новые сообщения в считаные часы опровергают предыдущие. Перечисление всех косяков и откровенной дезы, могло бы занять весьма продолжительное время.
4. Даже захват Триполи, не означает конца войны. Пока жив Каддафи и его сыновья Саиф и Хамис война будет продолжаться, так как вокруг них еще достаточно преданных людей, готовых продолжать войну. Следовательно, война будет продолжаться до их смерти, так как они уже не сдадуться - слишком многое было сделано и сказано, чтобы отступить даже перед лицом смерти. Каддафи и его сыновья пойдут до конца.
Поэтому те, кто ожидают окончания войны в Ливии в ближайшие несколько дней - сильно заблуждаются. И неуверенность в Западных СМИ хорошо показывает, что ничего еще не кончено. Если бы все было кончено - никто бы не призывал Каддафи "сдаться" или "вступить в переговоры". А время между тем поджимает, до сентября осталась неделя, а победы пока нет. Сроки нападения на Сирию начинают поджимать. Отсюда и откровенная агрессия.
5. Ну и касательно разнообразного генетического мусора, который нынче гадит кирпичами в интернете по поводу "скорой гибели полковника".
Этот человеческий мусор можно подразделить на три категории -
откровенные тролли, которые пытаются привлечь к себе внимание;
работники пропаганды, которые обслуживают информационный имидж агрессоров и убийц;
отечественные неолибералы, для которых агрессия и убийство, вполне себе соотвествуют их мировоззрени, когда ради демократии можно убивать сколь угодно много людей - как правило они наиболее фанатичны и отличаются полнейшим тоталитаризмом сознания.
Принимая открыто сторону современных нацистов, эти группы собственным примером показывают истинный облик современного либерального фашизма, который воспроизводит подобную амебообразную биомассу. В этом так же проявилась польза от сопротивления Каддафи - отношение к его борьбе стало своеобразным водоразделом, отделившим нормальных людей от этого мусора. И это отношение останется, безотносительно того, убьют Каддафи сейчас или через год. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. И нынешним зубоскалящим по поводу массовых убийств в Ливии, жизнь еще выкатит целый ряд неприятных сюрпризов, потому что то зло, которому они сейчас рабски прислуживают, неизбежно будет повержено. Так же как был повержен немецкий фашизм.


В целом же - пока Каддафи и его сыновья живы - борьба продолжается. Тем, кто симпатизирует полковнику, могу посоветовать - не падайте духом - Ливия сражается и каждый день этой борьбы - это подвиг. Не стоит закрывать глаза и делать вид, что мы не знаем, чем все закончится. О да, мы знаем, что ради убийства Каддафи и его детей, НАТО не остановится не перед чем. Но даже убив Каддафи, НАТО все равно уже проиграло. Проиграло тогда, когда не смогло силами своих марионеток убрать Каддафи и его режим. 
Каддафи заставил кукловодов выйти из-за занавеса и показать их всему миру, что такое НАТО на самом деле. На сегодняшний день, он сопротивляется дольше, чему Хуссейн и Милошевич вместе взятые. И если те проиграли, сдавшись агрессорам, конечная смерть Каддафи даст ему совсем другой статус - не повешенного пенсионера, не убитого в тюрьме преданнного собственным народом - а символ мученичества и борьбы с неолиберальным фашизмом. Поэтому если говорить без обиняков - Каддафи должен погибнуть в борьбе и он это понимает.
Не верьте пропаганде, которая утверждает, что он сдасться или убежит. Он не убежит и сыграет свою роль до конца - до самой смерти. И это будет первая по настоящему великая роль XXI века, которую сыграет первый по настоящему великий человек XXI века.

http://colonelcassad.livejournal.com/471148.html?style=mine

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
alitet67
24 авг, 2011 19:38 (UTC)
Если народ...
Если... народ - сражается - за Лидера - значит Лидер - народный!
stainlesstlrat
24 авг, 2011 19:50 (UTC)
Фюрер немецкого народа и канцлер Германии Адольф Гитлер заявил, что режим Иосифа Сталина разваливается на глазах и призвал его отказаться от власти во избежание дальнейшего кровопролития.</p>

«Самый простой путь к прекращению кровопролития прост. Сталин и его режим должны признать, что их правлению настал конец. Сталину следует признать реальность, которая состоит в том, что он уже не контролирует ситуацию», – цитирует фюрера "Фёлькишер Беобахтер".

«Мы продолжим работать с нашими союзниками и партнерами по международному сообществу для того, чтобы защитить народ России и поддержать мирный переход к демократии», – отметил фюрер.

«Народ России продемонстрировал, что универсальное стремление людей к свободе куда сильнее, чем сильная рука диктатора», – подчеркнул фюрер.

(c)
eskir
24 авг, 2011 21:37 (UTC)
Ну кровь он им попортил и попортит ещё наверное. Думали что "не Ирак и чурбанами забросаем". Хотя, если бы за дело взялись янки Ливию бы быстрее накрыли. А так франко-британский тандем может сесть в лужу опять.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel