?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересная версия.

Как ни соберусь написать что-нибудь в Журнал, так случается что-то такое, по чему разнообразная интернет-общественность начинает хором причитать, истерить и размазывать сопли. Часто, даже не имея представления о предмете, а полагаясь на чей-нибудь авторитет.

Вот, и на этот раз население Живого Журнала негодует по поводу событий в деревушке Сагра, что расположена недалеко от Екатеринбурга. Вонь поднял небезызвестный Евгений Вадимович Ройзман, который последнее время сильно старается понравиться жителям не только столицы Среднего Урала, но и всей области. И снова, если верить Ройзману, причиной стала наркоторговля. Якобы причиной событий в Сагре стал цыган Краснопёров, который торговал наркотиками в деревне. Якобы барыгу-цыгана вынудили из деревни съехать, а он в отместку обратился за помощью к своей "крыше". "Крыша" - азербайджанцы - собрали кодлу в 60 человек и поехали на разборку, вооружившись до зубов. Но жители Сагры в количестве 8 дееспособных мужиков дали бандитам отпор, убив при этом их лидера, который оказался племянником известного екатеринбургского "вора в законе" Заура...

...Для тех, кто слышит о деревеньке Сагра впервые в жизни, версия выглядит вполне правдиво. Для тех, кто верит каждому слову господина Ройзмана, тоже. Те же, кто в Сагре бывал, или просто умеет читать внимательно, начали находить в рассказах лидеров ГБН большие и малые нестыковки.

Для начала один момент.
Работающих местных жителей в Сагре два десятка. Средняя заработная плата - восемь тысяч. Остальные - пенсионеры и немного дачников. Иными словами, размер маржи, получаемой с Сагры, никак не соответствует масштабу разборки, устроенной "крышей". Значит, причиной происшествия были не наркотики. Что тогда?..

Для начала, небольшой экскурс в историю. Чтобы было понятнее.

...Когда Хабара (лидер ОПГ "Уралмаш" Александр Хабаров) был с Дедом (губернатором Росселем) в засосе, и пообещал ему навести в городе порядок, он имел неосторожность заявить, что ОПГ "Уралмаш" поддерживают только двух "синих" воров - Каро и Трофу, а остальные, вроде, как чмыри (дословно - "чурки и всякая перхоть"). Хабару тогда поддержали многие: лидер "центровых" Вараксин, афганцы, Самосвал и другие. Среди тех, кого Хабара офоршмачил, был и "синий" вор Заур, менее известный, как Новруз Мусиб-оглы Аббасов. В результате криминальных разборок с переделом, Заура тогда выдавили в пригород. Он потерял приличную часть прибыли. В пригороде, Заур занялся всякой мелочёвкой. Одной из статей дохода "синих" является автогон и перепродажа краденого. Для этих целей деревеньки типа Сагры с почти полностью вымершим населением очень удобны. Другой статьёй дохода оказалась деревообработка и последующая продажа пиломатериала...

Что интересного мы имеем с сагринских событий?
1. Ройзман - человек Хабарова, убитый в Саграх азербайджанец - племянник "вора в законе" Заура.
2. У убитого азербайджанца четыре огнестрельных пулевых ранения в грудь; у жителей Сагры нарезного оружия не было найдено.
3. Цыган Краснопёров официально был трудоустроен на сагринской лесопилке.
4. Местный леспромхоз контролируется бывшими "уралмашевскими", лесопилка в Сагре принадлежала людям Заура.
5. Соратники Ройзмана уже после розыскных действий милиции и прокуратуры, вдруг находят мобильный телефон с контактами людей группировки Заура и даже их фотографии, как одиночные, так и групповые.

Имея в уме эту информацию, можно начинать анализировать события 1 июля.
Выводы для многих непосвящённых могут быть невесёлыми: ОПГ "Уралмаш" не исчезла, не испарилась, как об этом без устали трезвонят разного рода дурачки, а криминальный передел сфер влияния продолжается. По итогам сагринского дела впоследствии можно будет проследить о степени слияния криминала и официальной власти в Екатеринбурге.

http://artamonov-i.livejournal.com/

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
kraiukhin
8 июл, 2011 06:05 (UTC)
Есть у меня приятельница.
Сейчас она живет в Москве, заведует кафедрой в "вышке" (ВШЭ).
А когда-то в младые годы она начинала работать в "Городе без наркотиков".
По ее словам, Ройзман при поддержке тамошних "братков" захватил организацию: кого-то купили, кого-то запугали.
И, по ее словам, как ни парадоксально, антинаркотическая организация оказалась по контролем наркоторговцев, которые ее руками расчищали регион от конкурентов
dr_van_mogg
8 июл, 2011 06:43 (UTC)
1. Убитый - не племянник "вора в законе". Это так задержанного пугали, чтобы он раскололся. Позднее выяснилось, что к Зауру он не имеет никакого отношения.
2. У убитого четыре огнестрельные дырки в груди. Вот это более-менее совпадает у всех рассказчиков. Одни говорят, что убит пулями, другие - что картечью. Последнее косвенно подтверждается тем, что никак не могут идентифицировать ствол их которого стреляли.

Нестыковок там очень много. Могу сказать только одно - или всё происходило АБСОЛЮТНО не так, как нам излагают в разных версиях, либо на самом деле приехавшие собирались просто попугать.
Объясняю: "приехали 60 человек на 16 машинах, с АВТОМАТАМИ, помпами, травматикой, ножами, битами и цепями", против них вышли 9 человек, пальнули несколько раз ("у меня и патрона-то было всего 4") и все 60 разбежались. Но сражение продолжалось по одной версии 15 минут, а по другой - полтора часа. При этом ни одного раненого, хотя бы царапнутого - 60 человек палят, 9 отстреливаются и только один убитый...
А убитого странным образом непонятно кто доставляет к больнице и бросает на крыльце (сообщники, как нам уже сообщили ранее, разбежались).

Короче - шняга на шняге сидит и шнягой погоняет... А следователи пока молчат.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel