barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

22 июня,ровно в 4 часа ...


70 лет назад, граждане европейцы по руководством гражданина Шикельгрубера, начали нести народу СССР демократические ценности.

Важно помнить:
На оккупированных территориях немцы и их прихвостни преднамеренно истребили 7 420 379 человек гражданского населения СССР.

Ещё 2 164 313 человек сгинули на принудительных работах в Германии (не все они погибли — в это число входит 451 тысяча «невозвращенцев»; однако страна наша этих людей потеряла).

И ещё около 4,1 миллиона человек умерло от жестоких условий оккупационного режима (голод, болезни, отсутствие медпомощи и т.п.)

Ещё раз: на оккупированных территориях СССР в результате реализации мер по внедрению «нового порядка» стало на 13,7 миллиона человек меньше, чем было.

По расчётам комплексной комиссии по уточнению числа людских потерь Советского Союза в Великой Отечественной войне только повышение детской смертности убило 1,3 миллиона детей, родившихся в годы войны.

Чтобы спасти Родину, чтобы 24 июня 1945 года победители смогли швырнуть немецкие знамёна и штандарты к подножию Мавзолея, — свои жизни отдали 8 668 400 военнослужащих
http://prishvin.livejournal.com/


Tags: память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments