barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

Все чудесатей и чудесатей.


Срочников, которые должны были со дня на день вернуться домой, пытаются заставить подписать контракт на отправку в Ливию.

 

 

Большой противолодочный корабль "Керчь"

Большой противолодочный корабль "Керчь"
























Сообщение о том, что командование одной из частей давит на своих военнослужащих, поступило на горячую линию Комитета солдатских матерей в Питере. Испуганные матери просили защитить их детей и уберечь от опасной командировки.

 

- Действительно, на горячую линию стали звонить женщины, чьи сыновья служат в воинской части № 51356, по их словам, на корабле «Керчь» происходит самый настоящий произвол, - рассказывают представители комитета.

- Солдаты вот-вот должны были пойти на дембель, но их пытаются заставить подписать контракт и отправить в Ливию, - продолжают правозащитники, - по нашей информации, одного из ребят им уже удалось сломать, он подписал документы. Остальные еще держатся.

Как сообщают в комитете, на солдат оказывается моральное давление. Командование подыскивает различные рычаги, чтобы надавить и заставить подписать документы.

- С кораблем очень плохая связь, вчера позвонил племянник и сказал, что, судя по всему, домой в ближайшее время не вернется. Корабль «Керчь» уходит на три месяца в Ливию, и их всех заставляют подписывать контракт, - рассказала родственница одного из матросов. - К сожалению, у них отбирают телефоны и позвонить ему туда невозможно. За четыре месяца он лишился уже четырех трубок.

Тем, кто отказывается подписывать документы, руководство угрожает.

Комментарии руководства воинской части по поводу сложившейся ситуации получить не удалось.

http://www.lifenews.ru/news/59455
Tags: вмф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments