barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63


Нет, никто не говорит, что human wave у нас на фронте во Вторую Мировую ни разу не было. Нешто лапотная Советская Россия могла вот так сходу аккуратно обскакать все еврограбли, по которым до этого прошлись "просвещенные страны"? Конечно, где-то местами и временами такая тактика как следствие низкой квалификации командиров, а также нехватки времени и сил, могла иметь место. Но выиграть войну "мясом" Россия не могла. Вопреки расхожему мнению о "неисчерпаемых людских ресурсах России" СССР был куда меньше по численности населения, чем военный блок, сплотившийся вокруг нацистской Германии. И то, что немецкий военный блок состоял не только из немцев, но и из других народов с другим языком и культурой, уравновешивалось тем, что и у нас были, прямо скажем, не очень русские регионы и даже не русскоговорящие. Не было у нас неисчерпаемых людских ресурсов, особенно после захвата немцами значительной части европейской России.
Чем победили? Ответ на этот вопрос в приличных странах считают для себя унизительным и готовы придумывать любые небылицы, лишь бы его не произносить.
Русские победили потому, что они русские. Храбрый, сильный и умный народ, выкованный таким веками сурового климата и тяжелых испытаний. Потому что русские - сталь этого мира.
Тогда, 1941-м в немецких учебниках про русских писали то же самое, что сейчас гундят наши "либералы", мол, русские - извечное забитое и запуганное грязное быдло, малограмотные ленивые пьянчужки. Любят петь и пить, работать не любят. А русские взяли и полностью опровергли всё это.
Летом сорок первого "рабы Сталина" не побежали в полном составе сдаваться доброму дяде Адольфу. Даже будучи окруженными, разбитыми, они снова собирались вместе, дрались в окружении, а потом пробивались к своим. Они не прекращали сопротивления, сковывая каждый шаг вроде бы неумолимой немецкой военной машины, пока она накрепко не завязла в осенней грязи Подмосковья.
Именно "ленивые русские" с неимоверной скоростью разбирали и вывозили на Урал целые заводы, спасая их от наступающих немцев. А потом налаживали там, на Урале заново всю работу. И вкалывали по 14 часов в день.
Именно тупые русские не только придумали до войны танк Т-34, но и уже во время войны придумали, как делать его в три раза быстрее.
Именно тупые русские придумали, как строить авиацию, потеряв 80% производства легких сплавов и деревянные Яки, ЛаГГи и Ла перемололи в итоге бомбардировочные эскадры люфтваффе, перед которыми трепетала Европа, а ИЛы, та же деревяшка, только со стальной бронекоробкой внутри, - пожгли грузовики на дорогах и цистерны с топливом для них на железнодорожных станциях.

Победить можно было только качеством количества или количеством качества людей и техники, качеством связи и взаимодействия этих людей и техники, качеством организации. В начале войны ценой больших жертв русские выиграли у немцев время и выбили их "качество", создав ситуацию невозможности быстрой победы и постоянного ухудшения качества - как качества подготовки солдат, так и среднего качества управления у немцев. А потом - методично дожимали остатки "армии быстрой войны при помощи небольшого количества суперспецов" армией, созданной для "долгой войны средних чисел".
И потеряли мы в войне 20 миллионов населения, а немцы со своими союзниками в 4-5 раз меньше потому что русские, придя в Германию в 45-м, не вели себя так, как немцы вели себя перед этим в России. Русские могли сравнять счет, но не стали. Добрые потому что.

Собственно, "добро с кулаками" оно лучше зла только по одной причине - ему требуются меньшие кулаки, чем злу. Потому что оно умнее зла и храбрее зла. И именно поэтому зло обязательно повозит добро фейсом ап тейбл в первой половине фильма, изобьет-изранит, и, только собравшись с силами и придумав что-нибудь этакое, "хитрость какую", добро в итоге победит со своими хиленькими кулачонками одно против троих.
Понимаю, что у некоторых русские с добром принципиально не ассоциируются. Ну не повезло некоторым в жизни, ок. Попробуем образно. Вот вы, когда смотрите "Крепкий орешек" с Брюсом Уиллисом, симпатизируете, конечно же, герою Уиллиса, который "добро". Которое, хоть и профессиональное добро, с копожетончиком, но "к войне не готово", оружие добывает у врага и вообще долго бегает от ацких тырраристов, в том числе по битому стеклу. И союзники у него, "полиция снаружи", странные, не помогают особо, почти до самого конца только осложняют ситуацию, не верят ему и т.д...
Вот такое же практически брюсуиллисовское простецкое вроде бы, но чуток с хитринкой лицо и у нашей Победы. Хитрая морда с трофейным кулемётом.

Так вот Запад не может нам простить именно этого. Ладно храбрость. "Русские психи напились водки и поэтому...". Они не могут нам простить того, что русские оказались умнее немцев. Ибо это разрушает весь старательно создаваемый чуть ли не веками миф о неполноценности русских.
http://kenigtiger.livejournal.com/1216763.html
kenigtiger: “Завалить трупами”: почему это было невозможно

Tags: победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments