barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

Про Парад


Включил телеящик и долго въезжал в суть происходящего на экране.

Господин Президент, это ж сплошной дерибас, а не Парад Победы.

Что это за штатский хряк в лимузине? "Здравствуйте, товарищи..." Товарищи кто? Забыл?.. И что это за манера доклада Верховному - вразвалочку, с ленцой? Только ещё яйца не почесал...

А где мавзолей? Какого хера прятать его под этим эшафотом, если именно с трибуны мавзолея принимались почти все Парады Победы, и фашистские знамёна кидали к подножью мавзолея?..

Где портреты генералов и маршалов?
Господин Президент, который при любом случае, к месту и не к месту кричат о том, что они уважают историю своей страны и клянутся в вечной любви и памяти к ветеранам Великой Отечественной, полагают, что на таких мероприятиях люди (в том числе и подрастающее поколение!) должны любоваться исключительно на них да на триколоры, развешанные окрест каким-то больным дизайнером интерьеров? Вы, господин Президент, спросите школьников выпускных классов, кого из военачальников на фото ниже они могут назвать по званиям, фамилиям, именам-отчествам? Просто по фамилиям? А кого можете назвать Вы, господин Президент? А ваш так называемый министр обороны?..


(clickable)


Новая форма от Мудашкина... Елдашнина...* Вафлюшкина...* Юдашкина, может быть и хорошо. Но почему на Парад Победы в полевой форме, а не в парадной? Не праздник уже? Или чтоб наградами не звенели? А чо так? Обидно, что ли, или завидно? Так, надо было не косить от срочки, а идти служить. А может быть это сделано для того, чтобы принизить тех, кто защищал свою Родину (и Вас в том числе) от всяких упырей на дальних и ближних рубежах? Чтобы потом любой фарцовщик мебелью мог безнаказанно покрыть хуями Героя России?..

А где боевые знамёна полков и соединений? Вообще-то, это День Победы в Великой Отечественной Войне. Почему же тогда несут одни новоблагословленные флаги?..

И что это за новая мода принимать Парад Победы сидя и расстегнувшись? Это в знак особого уважения к своим вооружённым силам, надо полагать?.. Ещё бы пивка и попкорна, да?

И ещё. Парад Победы - это не только мероприятие в честь знаменательной даты, но ещё и традиционно демонстрация мощи отечественных вооружённых сил. Сто единиц преимущественно старья на брусчатке и пять древних "восьмёрок" в небе - это, что, мощь?..

Сдаётся мне, Господин Президент, что Вы даже в войнушку и в солдатиков не играли в детстве, а сразу стали слушать "Soldiers of Fortune" и "Марионеток". А если играли, то наверняка за немцев...

http://smolenski.livejournal.com/
Tags: победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments