?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Запуск первой партии из 9 маршруток в Сталинграде/Волгограде прошел успешно, сегодня подтянулся Омск, дизайн классический:



Видео до кучи (извиняемся за качество, ТВ-репортаж будет позже): http://vimeo.com/23363385

Ну и что хочется сказать оргкомитету по данному поводу. Региональный запуск, не смотря на мягко говоря ошибочные заявления некоторых телеканалов (НТВ, ау? Уникальный Журналистский Коллектив (ТМ), сколько можно гнать пургу?), состоялся практически в полном объеме, все регионы, за исключением Южно-Сахалинска, рапортуют о выходе автобусов акции на маршруты.

Вместе с тем, мы получили весьма и весьма показательную реакцию властей на нашу абсолютно законную акцию. Так, владельцам транспортных средств в Уфе, в приказном порядке и угрозами "завести уголовные дела" рекомендовали отказаться от исполнения обычного коммерческого заказа оплаченного самыми обычными деньгами. В результате маршрут был сменен с 272 на 290. Мы выражаем благодарность администрации города Уфа за обостренный инстинкт самосохранения, трусость и угрозы использования служебного положения для борьбы с законными требованиями граждан.

В Новосибирске премия за предусмотрительность и осторожность вручается лично господину Диденко Николаю Васильевичу, который является главой департамента транспорта Новосибирска и который не постеснялся разослать в транспортные компании города письмо, гласящее, что наш "Автобус Победы" на контроле лично у господина Диденко и всем предприятиям транспорта ЗАПРЕЩЕНО размещать данную информацию на бортах или каком-либо другом виде на принадлежащих им транспортных средствах. Оргкомитет всероссийской акции "Автобус Победы" выражает признательность господину Диденко за прямое нарушение законов и Конституции РФ и надеется на его помощь в уточнении сегодняшней государственной идеологии в дальнейшем.

Сотрудникам помянутого НТВ и прочих СМИ рекомендуется взять у г-на Диденко Н.В. интервью на тему "Как и почему глава департамента запретил главу государства". Думается, узнаете много нового. Заодно спросите у него, слышал ли он хоть раз такое слово - "Конституция".

Куда менее инициативными оказались власти Иркутска, Омска и Кирова, в этих городах чиновники идя в разрез со здравым чиновьичьим смыслом, решили не нарушать закон и не препятствовать желанию граждан самостоятельно отметить один из ключевых праздников нашей страны. Что на это скажут президент Медведев, глава комиссии по правам человека Федотов и общество "Мемориал"? Отдельно отметим, что кировские власти уступили только после возмущения ветеранских организаций запланированным и фактически объявленным запретом.

В ближайшее время мы начнем публикацию фотоотчетов из городов принявших участие в акции "Автобус Победы" и также обещаем, что не остановимся на достигнутых результатах и в следующем году дадим нашим чиновникам и бизнесменам еще не раз проявить себя в деле открытого нарушения законов страны в которой они живут и которой призваны служить.

Отдельно отметим, что если один-единственный "сталинобус" 2010 года вызвал всего лишь безобразную истерику у представителей "либеральной" общественности и "демократических" СМИ на пространстве от России до Британии, то в году текущем проверка на вшивость чиновничества и отдельных бизнесменов ясно показала, чего стоят радетели за благо народное на бюджетном жаловании, а равно и "успешные деловые люди", чье обоняние безошибочно подсказывает, в какую сторону дует политико-идеологический ветер с самых верхов. И чем этот ветер попахивает.

Впрочем, бизнес бизнесу рознь - в Кирове руководство предприятия "Беркут-авто" совершенно самостоятельно и без участия нашего оргкомитета, на свои средства выпустило на линии два "сталинобуса": http://bnkirov.ru/articles/1394

Остается лишь добавить, что дальнейшие сводки из всех городов-участников акции "Автобус Победы" будут публиковаться ежедневно, а главный сюрприз в столице - ждите непосредственно на праздники.

http://ru-politics.livejournal.com/37910592.html?style=mine#cutid1

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
off_topus
6 май, 2011 16:01 (UTC)
Молодцы.
off_topus
6 май, 2011 16:02 (UTC)
Помимо портретов советского вождя на борта автобусов нанесен лозунг «Наше дело правое, мы победим!» Как посмели!?!
lugnata
6 май, 2011 18:04 (UTC)
После путинского Сталинграда - праздник ) Молодцы омичи.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel