?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Недавно кто-то из комментаторов к моим предыдущим статьям про катастрофы в Японии:

О ядерном потенциале "безъядерной" Японии.

Тяжёлый удар океанской волны по японской военной мощи.

Сейсмическое оружие существует и применяется?

дал  в комментарии ссылку на статью в интернете о АЭС Фукусима. К сожалению, я эту ссылку потерял. Приходится, поборов лень, писать самому.

 

Вот снимок АЭС Фукусима до катастрофы (Картинка кликабельна):

 

 

sistema_ohlazhdeniya_na_aes_fukusima1_ostanovilas_0

 

 

Обратите внимание на линии электропередач (ЛЭП) отходящие от АЭС.

Я вижу всего две двойные ЛЭП. Судя по длине гирлянды изоляторов, и по виду распредустройств это даже не ЛЭП-500, а где то ЛЭП-200 - ЛЭП-300 кВ. (Прошу пардону за то, что не знаю стандарты на ЛЭП высокого напряжения в Японии). И расщепления проводов что то не видно. Если даже предположить, что видимые ЛЭП не имеют резервирования и загружены на 100%, то максимум мощности, которую по ним можно передать не превышает 1,5 гигаватта. Если всё таки предположить, что японы изобрели какие то супернаноизолцию  и это всё же ЛЭП-500, то линии, которые мы видим, пропустят не более 3,5 гигаватта активной мощности. Но это без резервирования. А так не строят. Вдруг ледяной дождь или авария? Что, Токио обесточивать? А реакторы гасить? (Та ещё проблема, доложу я вам!)

С резервированием по ЛЭП возможная максимальная мощность гораздо меньше.

 

Вот данные их Викпедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%AD%D0%A1_%D0%A4%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0-1:

 

«По состоянию на февраль 2011 года её шесть энергоблоков, мощностью 4,7 ГВт, делали Фукусиму-1 одной из 25 крупнейших атомных электростанций в мире».

 

А куда деваются остальные 2-3 гигаватта?

Передаются подземными кабелями? Куда?

Если в города на сотни километров, то кабели и сопутствующие устройства для передачи такой мощности по цене будут не сильно ниже самой АЭС. Да и нет в мире таких подземных ЛЭП. Не делают. Ибо не требуется.

Значит, избыточную энергию передают по подземным кабелям куда то совсем недалеко.

Но куда? Рядом не видно никакого завода, способного поглотить такую мощность.

Под землёй построили?

А что строят под землёй? Свечной заводик? Мастерскую по производству самурайских мечей и икебаны? С потребляемой мощностью до 3 гигаватт?

 

А знаете, какое производство целесообразно строить под землёй с таким энергопотреблением в безъядерной Японии?

Завод по производству тяжёлой воды и Лития-6. Основного компонента для производства ТЕРМОЯДЕРНОГО оружия. (У нас, кстати, такие заводы тоже строят только под землёй. В Ангарске такой завод потребляет около 1 гигаватта. "Излишняя" мощность АЭС Фукусима – это ремонтный резерв самой АЭС).

 

Производство термоядерного оружия - оочень энергозатратное производство!

И требует очень большого количества воды. Просто целая речка должна втекать и вытекать.

А в Японии с реками как то не очень. Да и водица будет вытекать хоть и с очень слабой, но всё же с радиоактивностью. А все японы ходят то с дозиметрами! Радиация – их национальная фобия. А официально то Япония – безъядерная страна!

Как быть?

А построить завод где то рядом с АЭС под землёй на берегу океана. Презрев опасность цунами.

А что делать? Цунами толи ещё будет, толи нет, а без ядерного потенциала нонче никуда! Вот и северные территории никак не отдадут по-хорошему. А ещё и южные такие же есть. В Южно-Китайском и Жёлтом морях.

Так что строить АЭС на берегу Великого Тихого в зоне цунами, это не глупость, как некоторые было подумали, и не "невидимая рука рынка", а осознанная необходимость.

А за одно и прикрытие для слаборадиоактивных сбросов подземного «свечного заводика». Надыбают экологи в море недалеко от АЭС слабенькую радиоактивность. Так на АЭС и спишут. Дескать, криворукие, но хитрожопые атомщики что то там упустили из реакторов и молчат, подлецы! Скрывают. Впрочем, и шум то поднимать особо нечего. Выбросы почти не радиоактивные и никакой опасности ни для кого не представляют.

Нечего волноваться. Просто пожурить, кого следует и достаточно. Оштрафовать там, которые нарушили.

Ну и борзописцу-паникёру объяснить насчёт государственных коммерческих интересов дзайбацу и престиже японской атомной промышленности. И про всяких якудзов намекнуть, которых всё никак не искоренит доблестная японская полиция. И про чиновников с политиками, окровавленные трупы которых периодически находят на рельсах скоростных поездов напомнить.

Делов то!

 

Да и сама обстановка вокруг АЭС Фукусима какая то мутная. Плутоний в выбросах обнаружили. Правда, не говорят: оружейный плутоний или нет? А иноземных ядерщиков на место аварии предусмотрительно не пускают.

Уверяют, что реакторы на АЭС не чисто урановые, а ураново-плутониевые.  И никакого плутония реакторы не вырабатывают, а наоборот, сжигают то, что в реактор напихали. В том числе и плутоний.

А кто напихал? Наверное, амеры вместо урана смесь подсунули. Специально для японов мешали с плутонием, которого в природе нет. Чтобы подороже получилось. А японы не разобрались и платят. Денег то дохера.

Дескать, малость наебали хитрожопые янки простодушных японов, одним словом.

 

А как было бы полезно: огромный единый комплекс. АЭС производит электричество для производства компонентов термоядерного оружия и заодно вырабатывает плутоний для ядерных взрывателей для этого самого оружия. Там же можно и обогащать его.

Всё производство под землёй. Никуда ничего возить не надо. Никаких параноиков-экологов, ложащихся на рельсы.

Представляете, как удобно? И какая экономия на логистике! И потери электроэнергии на таких расстояниях сведены к минимуму.

А если ещё и готовую продукцию где-то рядышком складировать, пока не пригодится для дела…

И 1/3 всей авиации и почти половину военно-морских сил сосредоточили недалеко для прикрытия от возможного нападения супостата на стратегический ядерный объект.

 

А тут бац! И цунами прямо там, где ну совсем не надо!

Всё снесло.

И как раз тогда, когда верные союзники – амеры признали легитимными территориальные претензии к России.

 

 

Вот ведь невезуха!

А ведь всё так хорошо было задумано!


http://pybikon.livejournal.com/865415.html?style=mine

 


Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
eurgen12
4 май, 2011 12:42 (UTC)
В основном посте уже заметили - на фото не Фукусима.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel