?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


После обнаружения нефти в Ливии, туда хлынул поток иностранных рабочих. Прежде всего из Туниса. Так практически все пекари, непосредственно работавшие в пекарнях (не владельцы, а именно рабочие) были из Туниса. Ливийцы в эту пору мало чем отличались от кувейтцев и прочих нефтешейхов: вылетали кутить в Европу, проигрывали в казино кучу денег, короче говоря, шиковали. Каддафи это дело прикрыл, провел массу социальных реформ, в том числе и знаменитую реформу жилья: "Бейт ли сакинихи" - "Дом того, кто в нем живет". То есть он передал в собственность тем, кто не имел жилья, квартиры и дома, которые они арендовали.

Но! Несмотря на кардинальный характер реформ, уровень жизни ливийцев был очень и очень высок.
А посему, даже лишившись миллионов, местные нувориши не встали к станку, оставаясь обеспеченными и социально защищенными людьми.
Поэтому ливийцы сами не работали. Каддафи крыл их чуть не матом. "Если вы не хотите взять лопату и выкопать яму, я буду вынужден привозить рабочего с Филлипин, чтобы он выкопал эту самую яму".

...В восьмидесятые, кажется году этак в 84-м (могу ошибиться, очень может быть и в 85-м) президент Туниса позволил себе нелестно высказаться о Каддафи - резко раскритиковал его в каком-то публичном выступлении.

Каддафи обиделся и за один день собрали автобусы, прогнали их по улицам городов, загрузили в них 40 (сорок) тысяч тунисцев-пекарей и отвезли к границе Туниса: - Забирайте своих людей!

Это было, как сейчас говорят, гуманитарная катастрофа! Тунис взвыл! 40 000 мужиков надо было как-то разместить, накормить, документы им выправить (многие переходили границу нелегально, а многие просто не успели забрать документы из домов, так как брали их в пекарнях) и что-то с ними делать. Работой какой-то обеспечить.

Мы почти месяц тогда сидели без хлеба: пекарни не работали. Каддафи выступил по ТВ и спросил: -В чем дело? Есть мука, дрожжи, вода, соль, газ. Почему нет хлеба? Владельцы пекарен, закрыв свои пекарни потому, что не хотят работать, озлобляют народ, настраивая его против режима народовластия, а значит они - враги революции. И если завтра пекарни не откроются и не начнут выпечку хлеба, он поступит с ними как с врагами революции.
А как раз накануне, в апреле, он перевешал несколько десятков "братьев-мусульман".

Так что Каддафи не врал и не блефовал, когда говорил, что беженцы затопят Европу: Ливия кормила огромное количество чадцев, тунисцев, египтян и прочее, прочее, прочее...
И куда им теперь бежать?
На родину в Тунис, где они никому не нужны? Вот и бегут в Европу.

Отсюда: http://anhar.livejournal.com/1445884.html

Касаемо Ливии и тунисцев - готовый рецепт наведения порядка в России. Только чтобы сделать такое - надо быть не "тандемом", а полковником Каддафи и иметь в штанах яйца, а не розовый кружевной бантик...


http://kitai-gorod.livejournal.com/

Метки:

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel