?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слабовато покаялись,необходимо модернезировать и инвестировать наше покаяние и дополнить его  немерянным вливанием евриков.

 

Советник президента Польши Бронислава Коморовского Томаш Наленч заявил, что глава государства выступает за полное раскрытие правды о Катынском преступлении, сообщает информагентство REGNUM.

Такое заявление советник сделал в ответ на обращение к президенту 30 политиков и публицистов с просьбой занять определенную позицию по вопросу - является ли Катынское преступление геноцидом или нет. Напомним, что обращение политиков связано с заявлением советника президента Романа Кузняра о том, что «Катынь не была геноцидом». В эфире Polskie Radio Кузняр заявил, что Катынское преступление - это военное преступление. «Знаю, что некоторые поляки не захотят с этим согласиться, но международное право однозначно», - заявил он. Советник президента считает, что благодаря принятию такого рода позиции будет возможна формальная реабилитация жертв преступления. Политическая реабилитация, по его словам, уже произошла, после осуждения тоталитарного режима Госдумой России.

По словам Наленча, президент боролся за правду о Катыни как во времена коммунистической власти, когда «многие из сегодняшних критиков даже не могли и подумать об этом», так и в период своего президентства. Наленч напомнил, что Сейм под руководством его председателя Бронислава Коморовского 9 апреля 2010 года принял резолюцию, в которой говорится: «Сейм Речи Посполитой Польши отдает дань памяти польских военнопленных - жертв геноцидального советского режима». Он напомнил также о резолюции от 23 сентября 2009 года, в которой Катынское преступление названо «военным преступлением с признаками геноцида».
 

http://www.historyfoundation.ru/ru/news_item.php?id=1980

навел http://anonimusi.livejournal.com/

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
sl_lopatnikov
21 апр, 2011 10:34 (UTC)
Неправильно: "президент Польши считает Катынский расстрел геноцидом

Правильно: президент Польши Катынский считает геноцидом рассстрел ;))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel