?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасный советский фильм "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" настолько прекрасен и злободневен даже сейчас, что можно только удивляться таланту и творческой (да и не только творческой:) смелости его создателей. Пересматривая фильм задумался о сегодняшнем дне и вижу, что явления, критикуемые еще в 60-е годы не только никуда не исчезли - сегодня происходит их триумф.

Итак, обратим свой взор на предпринимательство, инновации и прочее. Безусловно, г-н Медведев является их пропагандистом. Всей душой радеет он за рывок в будущее. Сил поистине не жалеет. Однако вся обстановка в бизнес среде полностью соответствует "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен". Причем сегодня это сделано особенно хитро. Административные запреты вроде и ломают, а вот фактические только прибавляются. Не буду вдаваться в тонкости - все и так видят ситуацию - хотя бы на примере Сколково. Кто туда попадает? И сколько им это стоит? И может ли занять в новых структурах сколько-нибудь значительное место человек, обладающий талантом, а не деньгами. Думаю, ответ понятен. Деньги, деньги и только деньги + личное расположение сильных мира сего.



Как это похоже на кипучую деятельность тов. Дынина... Вроде бегает, как белка в колесе, заботится, регулирует деятельность лагеря - а в лагере застой, а все что делается хорошего и веселого, делается ему вопреки.

Кстати о свободе. Свобода - лучше чем несвобода. Это очевидно также, как и то, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Для чего это говорить - непонятно. Стоило бы задуматься о том, что свобода вещь абсолютно необходимая, но чтобы свобода не переросла в борьбу за выживание, нужно не забывать также про равенство и братство. Свобода, равенство и братство! Только в таком сочетании это должно быть. И никак иначе. Сегодняшняя ситуация в стране сильно напоминает положение в описанном лагере.



Вспомните пламенную речь тов. Дынина: "Дети - вы хозяева лагеря. Вы! Какие мы вам корпуса понастроили... Телевизор! От вас что требуется друзья мои?". ДИС-ЦИ-ПЛИ-НА - хором отвечали дети. Как это напоминает явно и неявно высказываемые де-факто претензии высшей власти к народу России. "Свобода - лучше, чем несвобода. Мы вам и Олимпиаду построили, Шварценеггера привозили . Сколково!". От нас что требуется, хочется спросить г-на Президента... По-ходу вы и сами сформулировать не можете.

Вообще смешно смотреть на власть, которая жалуется! народу на своих подчиненных. А это стало в последнее время просто-таки коньком г-на Медведева.

Когда я был маленьким, я тоже отдыхал в пионерских лагерях. Нам тогда приходилось туго. Спали в самодельных шалашах. Готовили пищу на костре. Сами таскали воду, сами стирали. Очень были не устроены в бытовом отношении. - просто таки калька с душераздирающих рассказов Президента России о своем детстве, отрочестве и юности. Все-то вы сами делали - прямо никто и не помогал? Никто-никто?



Создается впечатление, что все что делает Президент России в стране подчиняется одному - выглядеть хорошо в глазах кого-то. Раньше-то мы думали Путина. Но жизнь убеждает в обратном. Уже и амбиции на новый срок появились. И говорить про "крестовые походы" кому-то нельзя. И много чего еще свидетельствующее о самодостаточности Медведева. Вот товарищ Дынин хотел хорошо выглядеть в глазах товарища Митрофанова.

А кому хочет понравиться Медведев? Джо Байдену? Но то, что понравиться Медведев хочет кому-то не из России - очевидно. Поэтому к примеру я не сомневаюсь в успехе олимпийского строительства. И Сколково тоже будет выглядеть неплохо. Вопрос только для кого? Знаете ли вы что обучение в бизнес-школе Сколково, куда Медведев постоянно возит то одного, то другого представителя прогрессивного Запада, стоит всего-то навсего 90 000 евро. И знания там отнюдь не инженерные.



Кстати и об этом. Медведев, говорит нам - учитесь на инженеров. Типа юристы - это отстой. Как я с этим согласен! Только в нашем "справедливом" мире почему-то сливки снимают не инженеры, а именно бездельники со связями и деньгами. И будучи совершенно согласен с тем, инженер значительно важнее для общества, чем юрист, хочу заметить. Я не согласен, чтобы вся наша страна вкалывала неизвестно на кого. А именно так будет, если продолжать воплощать в жизнь прожектерство Медведева. Кстати, г-н Медведев сам юрист и неоднократно подчеркивает это.

А простой нормальный честный гражданин бегает со своими талантами по стране, как завхоз за Дыниным с плакатом. Куда ставить-то? Да подожди-ты!

А отношение к нашей истории... Объясните, почему Медведев признал вину СССР за Катынь? Я не сумасшедший фанатик Сталина и не буду открещиваться от возможных преступлений того времени. Хотя в то время не найти ни одну страну, которая бы чего-нибудь не совершила негуманного. Ибо дело не только в странах и режимах, но во времени и обстоятельствах. Повторяю я бы признал что поляков убило НКВД. Но я этого не знаю! До меня не довели эти доказательства, но вынуждают каяться перед поляками. За что? И вообще как я могу каяться за преступления кого-то там? С какой стати? Господин Медведев не стесняется стыдить всю Россию. Тов. Дынин был гораздо скромнее - он лишь сытдил одного Иночкина. "Когда я был маленьким - у меня тоже была бабушка. Но я не смог довести ее до смерти. А он - смог!"



Почему Медведев сместил Лужкова? Вопрос отнюдь не в Лужкове. Вопрос в причине. И причина "он потерял мое доверие" - меня не устраивает. Это просто издевательство, а не причина. Кстати, а почему Медведев поддержал санкции в отношении Ливии. Объявил Каддафи персонй нон-грата в России. Фактически поддержал резолюцию ООН 1973, что дало возможность совершать акты агрессии по отношению к суверенной стране. Почему? А потому-что "Я так решил". Спасибо, мы уже поняли хочется проорать в ухо объясняющего.
- Компоту хочешь?
- Нет!
- Все.



Совсем личное. Я просто таки ненавижу манеру Медведева говорить. Повышенная артикуляция и манерничание меня просто сводит с ума. Возможно, только из-за этого я негативно смотрю на плоды его правления. Затхлость, бюрократизм и показуха - вот эти плоды, в точности как у тов. Дынина. И вот ведь в чем дело... люди-то они неплохие, старательные, да толку нет. Как-бы это необидно сказать. Они просто умом не дотягивают. Вот и все. Это их беда, но когда такие управляют, то это становится общей проблемой.



Товарищи, куда вы? Куда же вы, товарищи? Программа еще не кончилась. У нас еще много мероприятий. Аттракционы, викторины, комические эстафеты. Куда же вы? Подождите. Куда же вы, товарищи. Сейчас же не время. Товарищи, я хотел как лучше. Чтобы дети поправлялись. Чтобы дисциплина была. Как же это, товарищи?



А вот так вот. Нет от вас пользы, тов. Дынин!

P.S. Все эти аналогии возникли на фоне мучительного метания Медведева "идти ему на выборы или нет". Прям шекспировские страсти "Быть или не быть?"... http://news.rambler.ru/9589796/

http://eugenyshultz.livejournal.com/

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
turbinsky
13 апр, 2011 13:12 (UTC)
Клинтон - поумнела?!...
"...весьма сомнительно в таком возрасте,когда давно пора уже "мудреть" да внуков нянчить, вместо того, чтобы носиться по всему земному шару с утопически-на-грани-идиотизма идеями демократизации и либерализации государств, стоящих на уровне первобытно-общинного развития..."
http://turbinsky.livejournal.com/289104.html
sozecatel_51
13 апр, 2011 13:40 (UTC)
А Вы знаете, я к тов. Дынину потеплел душой (спустя годы). Сами посудите: заботится о детях, о дисциплине, об их здоровье и безопасности ("далеко не заплывать", " в соседней деревне коклюш".. Все верно. Только может быть чересчур рьяно. А по существу? Да. Слегка нафталином отдает, но ведь старается и сделал же пионерлагерь. Пионерлагерь его детище. Он болет за него душой. А фильм смотрится сейчас, словно с "демократическим душком". ну ичто сделала демократка-пионервожатая? Затсавила детей Маяковского декламировать: "Довольно жить законом, данным Адамом и Евой"? Ну и что получилось в итоге? Я бы сравнил Медведева с этой пионервожатой, хотя та была явно чище душой.
А вообще-то фильм был на уже отошедшую "злобу дня" - на смещение Хрущева.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel