barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

Версия.


По моему становится ясно ,кто заказал вчерашний теракт в Минске.
Сегодня в Киев приехал Путин агитировать за Таможенный союз.
Представляете какой замечательный фон для переговоров? В одной из ключевых стран Таможенного союза царит паника и хаос.

Вот украинские СМИ уже реагируют как нужно заказчику.
http://www.nr2.ru/kiev/327841.html
Киев, Апрель 12 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Белоруссия – наглядный пример того, что Виктору Януковичу сегодня на переговорах с Владимиром Путиным в Киеве не стоит соглашаться на вступление Украины в Таможенный союз.

Об этом пишет газета «Украина молодая».

«Москва заманивает Украину в Таможенный союз по «белорусскому сценарию». Экономика Белоруссии на грани коллапса», – говорится в публикации.

Издание подчеркивает, что Белоруссия, являющаяся членом Таможенного союза, «сегодня переживает серьезный экономический кризис».

«Именно когда «Газпром» намекал про свою щедрость по отношению к Киеву, стала известна стоимость российского голубого топлива для Белоруссии на второй квартал 2011 года – 244 доллара за тысячу кубометров. При том, что в первом квартале наши сябры платили 223 доллара, а в прошлом году – 187!» – пишет газета.

«В Таможенный союз Александр Лукашенко вступал также с надеждой на дешевое топливо. Однако Москва проявляла доброту к «односоюзникам» только до их вступления и в первые месяцы нахождения. Сегодня же «Газпром» неумолимо повышает стоимость энергоносителей для Минска, при этом именно так регулярно снижая обещанные инвестиции в республику. В этой стране, вопреки обещаниям Москвы, дорожает бензин и дизельное топливо, а доходы предприятий и граждан постепенно снижаются. Таким образом, внешний долг Белоруссии приближается до критической для этой страны отметки в 10 млрд. долларов, правительство сокращает социальные программы, а источников внешних инвестиций практически нет: Европа не дает денег из политических соображений, а Москва просто не выполняет собственные обещания. Экономика страны трещит по швам, а рядовые белорусы в ожидании девальвации национальной валюты пытаются спасти сбережения», – рассказывает «Украина молодая».

Тут речь идет конечно об экономике.Но вы же понимаете,теракт просто идеально вписывается в дополнение к вышеприведенным заметкам и направляет мысль рядового обывателя в нужное русло.
Таких совпадений не бывает.
Так целью теракта была вовсе не Беларусь как таковая , а любая возможная реинтеграция на постсоветском пространстве.

И заметьте ,теракт совершен не в Российской федерации,где это уже к сожалению стало ужасающе привычно и имеет в основном внутренние причины,а в спокойной и как бы тихой Беларуси.
Заказчик хотел показать всему миру Таможенный союз-"во всей красе".
Мне думается,что для срыва интеграционных процессов на пространстве бывшего СССР,Запад не остановится ни перед чем.
Версия заслуживающая внимания ИМХО.
http://mehanoid.livejournal.com/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments