?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня уже честно нет слов

Уже несколько раз я зарекался не писать о этой нашей идиотии. Но снова приходит весна и снова у целого государства крыша отправляется в полет.
Вот, если перевести на литературный все, что я об этом шабаше думаю - получится одно пипиканье.

Я еще могу понять, когда о Катыни снимают чуть ли не единственный польский исторический блокбастер, стоят памятники в каждой деревне, даже Катынь на деньгах еще могу с некоторым усилием понять.

Я понимаю - ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ польских граждан, убитых немцами - это всем глубоко пофиг. Я понимаю - почти миллион русских парней, что погибли, освобождая Польшу (и, между прочим, ценой своих жизней ограничили цифру на шести миллионах) - все это тоже пофиг.

Но, блять, такое....
 


"В тишине и сосредоточенности по улицам Варшавы прошёл в прошлое воскресенье IV Катынский Марш Теней. Он должен был напомнить и почтить польских военнопленных – солдат, полицейских и священников, убитых в 1940 году в Катыни, Харькове и Медном по приказу властей СССР.

В марше приняли участие около ста человек, одетых в исторические польские и советские мундиры, а также участники мотоциклетного Катынского Ралли. Во главе его ехали машины той эпохи.

Шествие началось у Музея Войска Польского на Аллеях Иерусалимских и по Новому Свету, Краковскому Предместью, через Замковую площадь, улицу Длугу, а также через площадь Красиньских дошло до Памятника Павшим и Убитым на Востоке на улице Мурановской. По пути читались фрагменты писем из лагерей и катынский список.
"

Представьте себе на секунду памятный костюмированный марш по улицам Москвы - холеные вооруженные немцы ведут колонну оборванных понурых безоружных пленных русских. Представили?






К маршу присоединились варшавяне. Среди них был, в частности, член городского совета Дариуш Фигруа (ПиС) вместе с женой и тремя детьми.
- Мы пришли почтить память этих людей, потому что все мы каким-то образом обязаны им свободой и независимостью. Следует помнить об этом, - сказал он.

Катынский марш теней был организован совместно Институтом Национальной Памяти и Ассоциацией Историческая Группа «Группировка Радослав». Почётное шефство над мероприятием осуществляли Катынский Комитет и Фонд Голгофа Востока.











Ну вот в упор я не понимаю, как можно подвести людей в форме своего государства к памятнику с крестами (символизирующему могилы), поставить на колени, со сведенными руками за спиной, и накрыть черной тканью. По сути, инсценировав расстрел....









Блять! Меня трясет всего!



На глазах детей....



Если бы я точно не знал, кто этот шабаш организовал - я точно подумал бы, что это какие-то враги глумятся...





Вот в такие моменты мне реально стыдно за это государство, мне не по себе от того, что я поляк...

Сука-сука, вот правда, ребята... Я хочу быть таким поляком, которые входили в Берлин, которые карабкались по склону Монте-Кассино, которые дрались в небе Британии. Как Рокоссовский, который командовал Парадом Победы в Москве. Вот с кем я хочу ассоциироваться, когда меня спросят о моей национальности. А не с этими pierdolonymi najebancami клоунами.

На минутку - поляк командовал Парадом Победы в самой большой войне человечества - а всем в Польше это пофиг. Все бы коросту расцарапать прилюдно на старых ранах...

П.С Я хочу, что бы в моей стране только и исключительно такие шествия пленных были :(


да и то - чтобы улицы отмывали после таких маршей...


Как горько... Слов просто нет

http://szhaman.livejournal.com/699145.html?view=15605513#t15605513

Метки:

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
off_topus
9 апр, 2011 16:23 (UTC)
А мне нет
palich_ru
9 апр, 2011 16:29 (UTC)
Вы знаете,что когда из восточной Пруссии депортировлли нецев,а депортация шла преимущественно через Польшу,то погибли миллионы(!)
немцев:детей,стариков и женщин?Мужики или погибли,или были в плену.
Чего же пшикалки об этом помалкивают и не посыпают себе бошки пеплом?Меркель назвала цифру 2 миллиона.По другим источникам-12 миллионов.А мы всё каемся перед всякой сволочью.А когда "великий маршал"Тухачевский обосрался в Польше,сколько тысяч наших пленных забили и уморили голодом? Нет слов!
anvtr
9 апр, 2011 16:30 (UTC)
Онанисты хреновы.
drakonit
9 апр, 2011 16:45 (UTC)
Шизофрения поляков прогрессирует. Катынемания это болезнь и она их пожирает.
ne_nazi
9 апр, 2011 17:00 (UTC)
Возвели ущербность в культ. Да уж, где Рокоссовский и где эти... вечно потерпевшие. Сочувствую szhaman'у, неприятно на такое смотреть.
maxim71maxim71
9 апр, 2011 19:04 (UTC)
Вообще, надо было в конце марша расстрелять их по-натуральному...
Через годик-другой, глядишь и поубавилось бы желания заниматься онанизмом.

P.S. бейсболки у них классные, особенно козырьки
terrarium_recs
10 апр, 2011 07:37 (UTC)
рукопожимаю.
Р.S. За бейсболки дополнительно рукопожимаю.
rnmelnikov
10 апр, 2011 07:48 (UTC)
Привет, Костя! Знаешь, что в США очень популярны анекдоты про поляков, также, как у нас про чукчей. Причем, в американских анекдотах поляки выглядят также, как в наших чукчи. Я раньше думал:
ПОЧЕМУ ТАК? Т.е. почему у америкосов поляк ассоциируется с глупостью и серостью? Почитав и посмотрев ТАКОЕ, вопрос отпадает...
З.ы. Кстати, вот ещё:http://laura-clovo.livejournal.com/472223.html?mode=reply
barrakuda63
10 апр, 2011 09:34 (UTC)
Привет,Рома.Повеселил.
rnmelnikov
10 апр, 2011 10:43 (UTC)
))) Всегда рад.))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel