?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О сталинизме


В последнее время выступления государственных деятелей, а также представителей общественности на тему нарастающих в массах неосталинистских настроениях приняли совершенно апокалиптический характер.

Призывы к десталинизации носят зачастую откровенно истеричный характер, отчего имеют прямо противоположный эффект.

Громогласные заявления уважаемых людей о том, что в каждом из нас внутри живёт "маленький Сталин" вызывают подозрение, что данные граждане получили серьёзную психотравму от просмотра фильма "Чужой".

Очередная полемика в программе "Поединок" между Александром Прохановым и Виктором Ерофеевым закончилась тотальным разгромом антисталиниста Ерофеева. Надо сказать, что борец с тоталитаризмом выглядел столь неубедительно и бледно, что скорее помогал Проханову, нежели отстаивал свою позицию. А уж ситуация, когда ведущий Владимир Соловьёв вынужден был "грудью закрыть" Ерофеева от полемики с Анатолием Вассерманом, дабы не допустить интеллектуального унижения антисталиниста, и вовсе показала всю несостоятельность данной группы десталинизаторов.

Но вопрос не в этом. На протяжении не только этой передачи, но и всего последнего периода нам объясняют, что рост популярности Сталина - это полная катастрофа для нашего народа, и с этим злом нужно бороться любыми путями.

Пути, надо заметить, выбираются примитивные до ужаса - чего стоит одно подкручивание счётчика на проекте "Имя России", где победившего Сталина попросту сменили на "правильного" Александра Невского.

Ещё немного, и кто-то из самых активных десталинизаторов, по примеру своего американского коллеги, выбросится из окна с криком "Сталин идёт!"

И на периферии внимания остаётся главный вопрос - в чём же, собственно, причина популярности Сталина после десятилетий активной разоблачительной кампании?

Надо быть очень примитивным человеком, чтобы решить, что популярность эта вызвана стремлением к ГУЛАГу и расстрелам. Популярность Сталина - это приговор современной власти.

Либералы и десталинизаторы во всеуслышание говорят, что никакими достижениями нельзя оправдать сталинских преступлений. Да, никто, в общем-то, и не оправдывает: достижения есть достижения, преступления есть преступления.

Проблема современной российской власти в том, что она в состоянии потягаться со Сталиным в преступлениях. И абсолютно неспособна потягаться в достижениях.

Проблема в том, что современная российская модель совершенно бесплодна, и в созидательной сфере имеет ровно такие же показатели, как Ватикан в рождаемости.

Убеждать же людей, что стране не нужна сильная армия, не нужна мощная промышленность, не нужна передовая наука - можно. Убедить не получится.

Существует история сталинских преступлений, ошибок и достижений. И существует история российских ошибок и преступлений. Нет истории достижений.

Российская Федерация существует за счёт мощностей и разработок, за счёт открытий и достижений периода Советского Союза. За счёт того, что закладывалось в сталинский период, а потом получило своё развитие.

Рост числа россиян, положительно относящихся к сталинскому периоду - это не катастрофа России, это катастрофа российской власти.

Вы несостоятельны, господа, вы полные банкроты.

Людей тошнит от взращённой вами тотальной коррупции и беззакония. Люди устали от вашей неспособности обуздать криминал. Люди с презрением смотрят на власть, которая не в состоянии разработать принципы эффективной национальной политики. Люди в ужасе от тотального разгрома отечественной системы образования. Вас ненавидят за слом советской системы социальных гарантий, за безудержный рост тарифов. Вас презирают за бредовые инициативы с часовыми поясами, переименованием силовых структур, за абсолютное незнание отечественной и мировой истории.

Список того, в чём вы полностью несостоятельны, бесконечен. Ваши громкие речи, ваши якобы выборы и якобы честные судебные процессы - всё это уже давно утомило публику. Вы напоминаете престарелого клоуна, по какой-то нелепости занесённого на руководящий пост. Но клоун уже давно никого не смешит, а создать если что и может, то исключительно зловонный пук.

Сталинская история - это высокая трагедия, вечные весы, которые никогда не уравновесят достижения и жертвы эпохи.

Современная российская история - это фарс, разыгрываемый спившейся труппой в колхозном театре.

Вы можете разворачивать дальнейшие программы десталинизации, подтягивать к этому процессу церковь, телевидение, деятелей культуры...

Но каждым днём своего бездарного руководства, каждым своим провалом, коих у вас на день по десятку, вы увеличиваете число тех, для кого Сталин становится положительным героем.

http://monolit-99.livejournal.com/

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
off_topus
8 апр, 2011 07:03 (UTC)
Так оно и есть.
В 91м я разделял либеральные взгляды. Но демократы ничего не смогли сделать, кроме словоблудия и воровства. К сожалению наш народ не может без сильного руководителя. Со слабым руководителем страна катится к гибели.
venceslav
8 апр, 2011 11:11 (UTC)
Сталин - это приговор елицинистам и их паскудным реформам.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel