?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не много о Ливии.


После нескольких дней неопределенности, и мельтешения машин между Аджабией и Брегой, сегодня пришла новость, что войска полковника вошли в Аджабию www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/08/n_1783497.shtml, из которой открывается прямой путь на Бенгази.
Исторического совпадения в духе "забег по местам боевой славы Эрвина Роммеля" с попаданием в конкретные даты не случилось, но такой ход событий все равно отражает удачный для Каддафи тренд.
Хотя "источники" мятежников в Аджабии утверждают, что войск Каддафи там еще нет, есть подозрение, что передовые части полковника вошли в городскую черту.
Учитывая скорость, с которой мятежники сдавали захваченные ранее города, у полковника все шансы.
Его армия более-менее приспособилась к действиям в условиях полного господства противника в воздухе и продолжает наносить удары по мятежникам.
Фишкой последних дней стали систематические удары авиации НАТО по своим марионеткам, вследствие которых они потеряли не только несколько десятков "борцов за свободу", но и несколько единиц бронетехники, не считая различных автобусов и машин.
Координация действий со стороны НАТО и мятежников носит вопиюще-низкий характер, что указывает на то, что вся военная операция планировалась на коленке, так как по всей видимости заказчики мятежа были уверены, что он сам уйдет и бомбить не придется. А сейчас, каждый день пребывания Каддафи у власти оборачивается для исполнителей грязной работы - огромными политическими потерями, так как все труднее становится объяснять, что НАТО делает в Ливии, на фоне радостной торговли химическим оружием, отрезанием голов и счастливыми боевиками Аль-Каиды.

Судя по попыткам словесами принудить Каддафи отказаться от власти, надежды на военный успех "мятежников" определенно иссякают."Победители" раз за разом не будут бегать до Бреги и обратно из Бенгази, при первых выстрелах правительственных солдат.
Ливия: «Одиссея. Рассвет» клонится к закату.
svpressa.ru/society/article/41712/



Тем не менее, бегуны по пустыне, в перерывах борьбы за свободу, уже начали приторговывать захваченной нефтью.
Силы Каддафи уже успели подорвать ряд объектов в пустыне, но на один танкер "демократы" уже сподобились.

На закуску, очередная порция фотографий от "Нью-Йорк Таймс" www.nytimes.com/interactive/world/africa/2011-libya-slide-show-new.html, которые как обычно посвящены происходящему между Брегой и Бенгази.



































forum.sevastopol.info/viewtopic.php - по ссылке, можно найти пачку роликов о зверствах "демократов" освобождающих Ливию от "кровавого диктатора". Слабонервные могут воздержаться.


http://colonelcassad.livejournal.com/352898.html?style=mine

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
apademak
8 апр, 2011 06:56 (UTC)
Интересно, какие сигареты курит каддафи?
alitet67
8 апр, 2011 08:30 (UTC)
Он курил!
Уже бросил... и кофе пить и табак курить...

Удачи - Полковнику!
Позор - пиндосовским шавкам!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel