barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

Вот же йоптыть.



Смешные эти японцы. Весь мир, устами специалистов, анализируя даже те крохи не очень достоверной информации, которые просачиваются сквозь плотно сжатые японские зубы, наблюдая за работой средств объективного контроля за ядерной обстановкой в регионе и в целом на планете, уже несколько дней назад сделал однозначный вывод: самопроизвольная цепная реакция (СЦР) в разрушенных энергоблоках «Фукусимы-1» (или, хотя бы, в одном из них) идёт.
  
    

И регистрация нейтронных пучков; и спектральный анализ, указывающий на значительное содержание короткоживущих изотопов; и результаты визуального анализа просочившихся фото- и видеоматериалов с детальными кадрами разрушений блоков – всё это прямо или косвенно подтверждает сей печальный факт.  
     А тут ещё и небезызвестного Арни Гандерсена (Arnold "Arnie" Gundersen) из Fairewinds Associates, взбешённого японскими недомолвками и враньём, прорвало и он выдал всё, что пока говорить не считал необходимым. Тут и эта проклятая СЦР, и плавящиеся АЗ, и сухие БВ и утечки…   
     А у них – «всё халасо, аднака, вода лиактола лить, авалия ликвидиловать мала-мала».  
     Но, наконец, случилось небывалое ранее: TEPCO официально подтвердила, что СЦР, таки-да, имеет место быть (Newly released TEPCO data provides evidence of periodic chain reaction at Fukushima Unit 1…). Но, дескать, небольшая такая, периодическая, этакими вспышечками, которые тут же немедленно и угасают.    
     Нет, господа хорошие. Это раньше она «имела место быть», когда вы молчали об этом как рыба об лёд. Если уж теперь вы о ней заговорили, она уже не идёт. Она уже наяривает, во всю ивановскую. И справиться с ней вы не можете. Не льём воду – продолжается саморазогрев и частичное плавление АЗ. Льём воду – топливо, конечно, охлаждаем… но замедляем нейтроны, вот и начинаются эти «вспышечки» СЦР. Да ещё вода эта потом через многочисленные дыры и щели, которые заделать пока так и не удалось, сколько бы туда бетона не вбухивали, - изливается в окружающую среду с уровнями свыше 1000 Р/ч. «Свыше» это потому, почтенные японские техногении, что у вас и уровни такие померить нечем? На ‘999’ приборы зашкаливает, вот и приходится давать «от лукавого»? А на самом деле сколько? Да за такое «свыше», вместо точного значения, в условиях ядерной аварии, можно и в репу получить за непрофессионализм.     
     Хреново и бездарно пока всё у вас. Очень хреново и очень бездарно: какую бы японскую хорошую мину вы не строили, игра пока безнадёжно катится к эндшпилю, и не в вашу пользу. И никакие ссылки на трудности, связанные с «последствиями землетрясения» не прокатят. Помощь вам предлагали. Многие страны, что умеют и могут помочь. Те, которые хотят, чтобы их народы жили, а не светились. Так нет же, ваше самурайское либидо, вишь, помощь принять не дозволяет. Унизительно оно вам.   
     А что насчёт «вспышечек», так это третий звонок. Ваше счастье, что от резкого подъёма температуры СЦР самозатухает. Так и должно быть.   
     Вот если СЦР пойдёт непрерывно, да разгонится, не дай Бог, - тут уже не локальный вам японский кирдык, тут неизбежный тепловой взрыв такую «грязь» вынесет, что всем окружающим небо с овчинку покажется. На Луну будем эвакуироваться, да?    
     Мне, честно говоря, глубоко насрать на вас, раз вы сами жить не хотите и человечество своим напыщенным идиотизмом смертельному риску подвергаете. Но - желаю вам удачи. По понятной причине. Искренне желаю! Ибо, больше, похоже, вам и рассчитывать уже не на что.

http://gitikun.livejournal.com/

 


Tags: пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments