?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Армия М.Каддафи поставила НАТО в тупик
 
Армия М.Каддафи поставила НАТО в тупик

Муаммар Каддафи удивил западных военных экспертов. Неожиданно для стран НАТО его армия применила новую тактику, против которой у западной коалиции нет противоядия, сообщает Би-би-си.Если раньше правительственная армия делала ставку на танки и артиллерию, то теперь она взяла на вооружение тактику, которая несколько дней приносила успех мятежникам. Солдаты пересели на небольшие грузовички, на которых установлены пулеметы и минометы. Благодаря грамотным действиям офицерского состава, сторонники М.Каддафи... Читать далее >

РБК. ЧП с подразделами


У частей Каддафи замечена ПЗРК «Игла». Коалиция забеспокоилась


 

Западные военные эксперты всерьез забеспокоились. Причиной стало появление у верных Каддафи частей смонтированных на пикапах современных переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла-С» (sa-24 grinch - по классификации НАТО).

Под вопрос поставлены главные военные принципы антиливийской коалиции и НАТО - безнаказанный расстрел безоружного противника с безопасного расстояния.

ПЗРК «Игла-С» способна сбивать самолеты антиливийской коалиции на высоте до 3,5 тысяч метров. Сейчас самолёты коалиции и НАТО осуществляют полёты преимущественно на высоте 6 тысяч метров. Но с началом гуманитарных операций, эвакуации и других полётов проходящих на малой высоте самолеты сразу попадут в зону действия ПЗРК.

Появление ПЗРК данного типа стало для командования США и НАТО полной неожиданностью, они не располагали информацией о наличии этого оружия в арсенале Каддафи. Западных военных экспертов сейчас интересует вопрос - есть ли у ливийцев возможность использовать комплексы в качестве переносных или только с кузова пикапов. Если судить по фотографии cnn, ПЗРК возможно использовать только с турельных пусковых установок, смонтированных на автомобилях.

В случае использования «Иглы-С» как переносного комплекса (стрельба с плеча), угроза авиации антиливийской коалиции существенно возрастает. Как ПЗРК «Игла-С» попали в Ливию - неизвестно. Директор отдела мониторинга продаж оружия Федерации американских ученых (federation of american scientists) Мэтт Шредер сообщил, что они проверили информацию о продажах ПЗРК «Игла-С» за последнее время и не нашли сведений о поставках sa-24 (ПЗРК «Игла-С») в Ливию со стороны России.

Источник: www.newsland.ru/news/detail/id/666753/cat/94/ 
 

 


Армия Муаммара Каддафи продолжает успешное контрнаступление, которое, по свидетельствам очевидцев, напоминает победный марш. Вслед за Рас-Лануфом отряды сторонников ливийского правителя легко овладели Марса-эль-Брегой.

Как сообщает Би-би-си, особых сомнений в падении Марса-эль-Бреги не было уже утром. Отряды оппозиции были наголову разбиты в боях под Рас-Лануфом. Весь день из Марса-эль-Бреги поступали сообщения не о подготовке к обороне, а о лихорадочных попытках побыстрей собрать вещи, погрузиться в машину и сбежать подальше.

Вполне возможно, что вскоре под контроль армии М.Каддафи перейдет и Адждабия, взятие которой неделю назад оппозиция назвала огромной победой. По свидетельствам западных журналистов, в городе царит полный хаос. Мятежники, которыми никто фактически не руководит, бегут в сторону Бенгази.

Падение Адждабии вновь позволит армии М.Каддафи подойти к столице мятежников Бенгази, угроза штурма которой привела к началу военной операции союзников.

По мнению экспертов, в сложившейся ситуации спасти оппозицию может либо начало массовых поставок вооружения в Бенгази, либо старт наземной операции коалиционных сил. В обоих случаях речь будет идти о действиях, грубо нарушающих резолюцию Совета Безопасности ООН.

Источник: www.newsland.ru/news/detail/id/666839/cat/94/ 


 http://imperial-wombat.livejournal.com/


Я думаю надо С-300 переправить,что бы не повадно было летать безнаказанно.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
blak_n_wait
1 апр, 2011 08:16 (UTC)
а ещё лучше - SS-18 какой-нибудь
чтоб совсем не повадно было
redrok
2 апр, 2011 12:12 (UTC)
Поставки оружия мятежников не спасут. Из-за невозможности использовать бронетехнику и артиллерию каддафисты практически сравнялись с противниками в огневой мощи и побеждают за счёт лучших выучки и координации. Спасти оппозицию может только наземная операция.
01vyacheslav
3 апр, 2011 13:47 (UTC)
Начиная с воскресенья США прекращают свое непосредственное военное участие в операции международной коалиции в Ливии, все обязанности по завершению миссии перешли к Франции, Великобритании и союзников НАТО, сообщило AP со ссылкой на представитель Пентагона.

Отметим, что глава Пентагона выступает резко против участия войск США в ливийском конфликте. Он считает, что США не следует заниматься построением нового государства в Ливии или пытаться определить, каким будет будущее этой страны после свержения ее нынешнего лидера. Он полагает, что найдется немало других стран, готовых принять участие в подобной работе.

Интересно, как эту новость прокомментируют наши квасные поЦриоты, от которых гуталином воняет? Что они скажут теперь?
 

Edited at 2011-04-03 13:48 (UTC)
(Удалённый комментарий)
01vyacheslav
4 апр, 2011 04:24 (UTC)
И правильно сделали.
Вон сколько у тебя поЦреотов типа Гапона развелось.
barrakuda63
3 апр, 2011 14:43 (UTC)
Нет, ну какие красавцы!
Как это, всё-таки, по-американски, по-демократически: втравить весь мир в агрессивную, провокационную войну, накрошить трупов, налево и направо, "своих" и "чужих", прилюдно и привычно обосраться при этом - и немедленно втихаря сдриснуть, оставив всем спровоцированным ими же сторонам разбираться, "что это было?" и "что теперь делать?".
А вот профессионального провокатора Гапона, за то же самое, между прочим, свои же товарищи и повесили.

http://gitikun.livejournal.com/
01vyacheslav
4 апр, 2011 04:27 (UTC)
Вот молодцы вы!
Прямо гении.
Кто начал эту заваруху?
Неужели американцы?
Разуйте глаза.
И что, они испугались вашего полоумного друга?
Ну да, сдрыснули испугавшись бедуинов на верблюдах.
А вы ТОПОЛЬ, ТОПОЛЬ, верблюд оказывается самый страшный.

01vyacheslav
4 апр, 2011 05:44 (UTC)
Умное изречение из просторов инета
ПоЦреот — Человек, испытывающий нездоровое влечение, извращенную любовь к власти или к государству.
Да, лучше и не скажешь.

Edited at 2011-04-04 05:45 (UTC)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel