barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

Ливия: настоящий полковник!



Армия М.Каддафи поставила НАТО в тупик
 
Армия М.Каддафи поставила НАТО в тупик

Муаммар Каддафи удивил западных военных экспертов. Неожиданно для стран НАТО его армия применила новую тактику, против которой у западной коалиции нет противоядия, сообщает Би-би-си.Если раньше правительственная армия делала ставку на танки и артиллерию, то теперь она взяла на вооружение тактику, которая несколько дней приносила успех мятежникам. Солдаты пересели на небольшие грузовички, на которых установлены пулеметы и минометы. Благодаря грамотным действиям офицерского состава, сторонники М.Каддафи... Читать далее >

РБК. ЧП с подразделами


У частей Каддафи замечена ПЗРК «Игла». Коалиция забеспокоилась


 

Западные военные эксперты всерьез забеспокоились. Причиной стало появление у верных Каддафи частей смонтированных на пикапах современных переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла-С» (sa-24 grinch - по классификации НАТО).

Под вопрос поставлены главные военные принципы антиливийской коалиции и НАТО - безнаказанный расстрел безоружного противника с безопасного расстояния.

ПЗРК «Игла-С» способна сбивать самолеты антиливийской коалиции на высоте до 3,5 тысяч метров. Сейчас самолёты коалиции и НАТО осуществляют полёты преимущественно на высоте 6 тысяч метров. Но с началом гуманитарных операций, эвакуации и других полётов проходящих на малой высоте самолеты сразу попадут в зону действия ПЗРК.

Появление ПЗРК данного типа стало для командования США и НАТО полной неожиданностью, они не располагали информацией о наличии этого оружия в арсенале Каддафи. Западных военных экспертов сейчас интересует вопрос - есть ли у ливийцев возможность использовать комплексы в качестве переносных или только с кузова пикапов. Если судить по фотографии cnn, ПЗРК возможно использовать только с турельных пусковых установок, смонтированных на автомобилях.

В случае использования «Иглы-С» как переносного комплекса (стрельба с плеча), угроза авиации антиливийской коалиции существенно возрастает. Как ПЗРК «Игла-С» попали в Ливию - неизвестно. Директор отдела мониторинга продаж оружия Федерации американских ученых (federation of american scientists) Мэтт Шредер сообщил, что они проверили информацию о продажах ПЗРК «Игла-С» за последнее время и не нашли сведений о поставках sa-24 (ПЗРК «Игла-С») в Ливию со стороны России.

Источник: www.newsland.ru/news/detail/id/666753/cat/94/ 
 

 


Армия Муаммара Каддафи продолжает успешное контрнаступление, которое, по свидетельствам очевидцев, напоминает победный марш. Вслед за Рас-Лануфом отряды сторонников ливийского правителя легко овладели Марса-эль-Брегой.

Как сообщает Би-би-си, особых сомнений в падении Марса-эль-Бреги не было уже утром. Отряды оппозиции были наголову разбиты в боях под Рас-Лануфом. Весь день из Марса-эль-Бреги поступали сообщения не о подготовке к обороне, а о лихорадочных попытках побыстрей собрать вещи, погрузиться в машину и сбежать подальше.

Вполне возможно, что вскоре под контроль армии М.Каддафи перейдет и Адждабия, взятие которой неделю назад оппозиция назвала огромной победой. По свидетельствам западных журналистов, в городе царит полный хаос. Мятежники, которыми никто фактически не руководит, бегут в сторону Бенгази.

Падение Адждабии вновь позволит армии М.Каддафи подойти к столице мятежников Бенгази, угроза штурма которой привела к началу военной операции союзников.

По мнению экспертов, в сложившейся ситуации спасти оппозицию может либо начало массовых поставок вооружения в Бенгази, либо старт наземной операции коалиционных сил. В обоих случаях речь будет идти о действиях, грубо нарушающих резолюцию Совета Безопасности ООН.

Источник: www.newsland.ru/news/detail/id/666839/cat/94/ 


 http://imperial-wombat.livejournal.com/


Я думаю надо С-300 переправить,что бы не повадно было летать безнаказанно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments