barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

Ну что не верили?


http://barrakuda63.livejournal.com/495182.html

Мой друг в США позвонил мне сегодня утром. Они (его семья) живутв LA и натурально сидят на измене. Брат его жены служит в United States Department of Energy – министерстве атомной энергетики. Новость следующая – по его словам в США приведены в полную готовность все подразделения радиационной защиты. Над Тихим океаном сейчас постоянно висят беспилотники-разведчики радиационной обстановки, которые были разработаны для «большой войны». На всех кораблях ВМС США в этом регионе так же ведётся постоянное наблюдение за радиационной ситуацией. На Гавайях, на военной базе США якобы срочно «реанимируются» все противорадиационные укрытия и системы защиты, кроме того вскрыты хранилища медицинских противорадиационных препаратов (может кто подтвердит или опровергнет? Что-то не верится).

 

По его словам, на Фукусиме всё очень плохо. Как минимум два реактора «текут» во всю, одному из них грозит (если уже не произошло!) прожиг оболочки реактора. Большого взрыва (ака Чернобыль) не ждут, реакторы «мокрые» - залиты водой и нет прямого горения с выделением сажи и копоти, но в одном из них (третьем) греется смесь окиси урана и окиси плутония, которая кране нестабильна и имеет на порядок большую температуру реакции, а другой (второй) фактически уже полторы недели неуправляемо «кипит», его содержимое спеклось и температура этой смеси критичная. Именно от неё сейчас и ждут «китайский синдром» - расплавление стенок реактора и провал содержимого реактора в фундамент, а за тем и дальше в породы, залегающие под ним. Если на пути окажется вода, то возможны серьёзные выбросы-взрывы радиоактивного пара в смеси с грязью. Самое худшее это контакт этой «бомбы» с океаном. Реально остановить процесс японцы не могут. Все последние сутки ситуация только ухудшается!

Главная проблема – японцы тотально скрывают информацию и врут. Причём не только на уровне правительства, но ещё и на уровне хозяев АЭС. В итоге нигде нет точных данных. Растерянность у них полная. При этом пятно заражения вокруг Фкусимы постоянно расползается. Уже сейчас непригодна к жизни территория радиусом больше тридцати километров. Если же начнётся загрязнение территории плутонием, или, что ещё хуже – выбросы его с паром в атмосферу, то тут никому мало не покажется и мёртвая зона вокруг Фукусимы  может вырасти многократно.

Я спросил его о самом худшем сценарии.

Он сказал – стокилометровая необитаемая зона вокруг Фукусимы, загаженный на несколько лет (пока тяжёлые радионуклиды не опустятся на дно и не уйдут глубоко в ил)в радиусе примерно 50-100 миль океан и пятнами радиоактивные осадки в течении месяца от Владивостока до Лос-Анджелеса.


http://shurigin.livejournal.com/
Tags: пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments