barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

Самурайская честь.


У одной нашей сотрудницы, пожилой женщины, сын работает в МЧС. И когда грянул весь этот японский армагедец - его немедленно направили туда, как и многих других наших парней, разбирать завалы, вытаскивать раненых, разбирать трупы - в общем, способствовать налаживанию на островах нормальной, стабильной жизни.

И вот вчера её сын вернулся. Конечно, никаких сенсационных историй мы не услышали - он же не журналист какой-нибудь чтобы пургу нагонять. Ничего особенного, обычная работа МЧС. Но вот какая история меня на самом деле поразила.

Наши спасатели перевозили вытащенных из под завалов людей в не разрушенные стихией районы - там, где есть работающие больницы. Так ушлые джапы мало того, что не предоставляли им машины или топливо - так ещё и БРАЛИ ДЕНЬГИ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ДОРОГОЙ. То есть наши мужики прилетели хер знает откуда, чтобы спасать жизни и безвозмездно помогать людям - а с них ещё за это деньги берут!

По телеку болтают про какую-то там "самурайскую честь"... Вот она - эта "честь", в чистом виде. Люди тебе помочь пришли, а ты им в лицо плюёшь. А потом ещё просишь отдать Курилы.

При всем моем отношении к Японии как к вражеской стране, всё-таки было жаль простых японцев, которые остались без крова. А теперь почему-то осталась только одна мысль - чтобы вы все сдохли от радиации, мрази.

Все до одного.

http://arbaletoff.livejournal.com/2046.html
Tags: пидорасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments