?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Множество наших сограждан полагают, что разногласия между Президентом России Д.А.Медведевым и премьер-министром России В.В.Путиным, на самом деле являются некой хитроумной политикой, когда один говорит одно, а второй другое, чтобы затем всегда можно было переметнуться на объективно выгодную позицию. Совершенно уверен, что это не так, а все кто так считают - сильно заблуждаются.

Может быть несколько версий отношений. Давайте их рассмотрим:

1. ДАМ полная марионетка ВВП
2. ДАМ и ВВП партнеры
3. ДАМ и ВВП конкуренты

ДАМ полная марионетка ВВП.

 
Очевидно, что это не так. Марионеткам не дают столько власти. Марионеткам не дают полного контроля и возможности ЛИЧНО назначать и снимать силовиков. Марионеткам не позволено ругать хозяина. С марионетками не спорят и даже не делают вид, что спорят. Марионетки, на то и марионетки, что являются простым инструментом без воли. Даже этого достаточно, чтобы считать версию о марионеточности нежизнеспособной. Но далее я вернусь к этому вопросу.

ДАМ и ВВП партнеры

Хотелось бы думать, но это тоже не так. ДАМ опроверг почти все тезисы ВВП и фактически противопосталяет себя ВВП псовершенно в открытую.

ВВП "Развал СССР крупнейшая геополитическая катастрофа" - ДАМ "Сталин преступник и тиран"+необоснованное признание советской вины за расстрел в Катыни

ВВП "О Ходорковском: вор должен сидеть в тюрьме" - ДАМ "Никто не должен обвиняться без решения суда"

ВВП Политика по снятию /назначению начальников при Путине всегда была крайне осторожной.
Рокировочка производилась редко - ДАМ Снимает всех налево направо. От Лужкова и заканчивая безвинным командиром сгоревшей части во время пожаров.

ВВП По Курилам. Выполнение Декларации 1956. Готовность в любой момент отдать Хабомаи и Шикотан Японии в обмен на мирный договор. - ДАМ Безответственной заявление, что Курилы не отдадим никогда. (об этом подробнее, т.к. это есть на самом деле лоббирование американских, а не российских интересов)

ВВП "Решение по Ливии - это крестовые походы" - ДАМ "Называть крестовым походом действия сил коалиции недопустимо"

Постоянные восхваления ДАМа на Западе и лепка "кровавого тирана" Путина. Хотя объективно Путин более либеральный, чем Медведев. Возможно либеральность Путина и есть причина всем известных проблем (коррупция, неэффективность государства и пр.)

Фактическая угроза Джо Байдена в адрес Путина, после встречи с Медведевым!!!

И т.д. и т.п. очень и очень много фактических расхождений в позициях, начиная от узкопрактических и оканчивая мировозренческими. Их настолько много, а пользы от этого настолько мало, что очевидно что это именно РАЗНОГЛАСИЯ. А партнеры действую все-таки вместе и в интересах друг друга.

ДАМ и ВВП конкуренты

А вот это похоже на правду. ДАМ и ВВП действительно вероятнее всего конкуренты. Более того по всем признакам ДАМ применят хитрую и подлую тактику против ВВП. В общественное сознание тихонько внедряются мнение, в соответствие с которым - все хорошее сделанное за время правления ДАМ относится на его счет, а плохое - типа по принуждению ВВП. Это подло! Но самое прекрасное:), я ничего хорошего вообще не могу вспомнить:))) Т.е. фактически провальные, судорожные попытки реформирования, на самом деле являющееся громадным пузырем лопнувших ожиданий, ДАМ резво переадресует на ВВП.

ДАМ умело заигрывает что со внутренней оппозицией, что с правящими кругами Запада, обильно начиняя свои речи демократической риторикой типа "Свобода, лучше чем несводбода". При этом де-факто строит полицейское государство! ВВП называют тираном, но ДАм снял за свои 4 года начальников раз в 10 больше чем ВВП за восемь. При этом если ВВП получил крайне неустойчивое сосотояние России, фактически на грани гибели, то ДАМ получил страну в вменяемом состоянии, хоть и с серьезными проблемами, но проблемами, а не катастрофами! ВВП получил в свое время такое государство, которым он управлять-то даже не мог! Думаю первый срок он вообще был занят только тем, чтобы восстановить управление страной. И заметьте он это сделал!

Все это демонстрирует грязную игру ДАМ против ВВП.

Почему ВВП не ответит ДАМу? А как? Только сильно наивный и незнакомый с реалиями управляющего аппарата РФ может считать, что Президент России может быть марионеткой со стороны своего подчиненного. Это невозможно! Вообще! В принципе! И тут дело только в сроке, когда занимающий пост Президента поймет это. Медведев соображал два года. Вернее проверял. Ореол КГБ вьтся вокруг ВВП и некие суеверные страхи по этому поводу испытывают почти все, кто не знаком с ПГУ КГБ.



А вот я знаком... И скажу, что та должность которую занимал Путин, хоть и почетная, но не дает ВООБЩЕ никаких ни навыков, ни связей, ни полномочий для того, чтобы быть этаким профессором Мориарти. Все это - суеверия, которые Путин крайне умело использовал. Т.е. используя страх перед словом КГБ, Путин придавал своим действиям эффект продуманности, наличия "крыши", таинственной силы и прочего не имеющего с реальностью НИКАКОЙ связи. Учитывая, что в то время до власти добрались полные идиоты, считающие подвигом прочтение "Архипелага ГУЛАГ" на своей кухне, то это дало соответствующий эффект. Но сегодня это работает уже плохо.

Так почему ВВП не отвечает ДАМу? Потому что это полностью разрушит т.н. вертикаль власти. Потому что нет в хуже ситуации, когда в России есть два сильных правителя, преследующих разные цели. Потому что Путин, действительно одержим сделать Россию вновь великой державой. Потому что он уверен, что его авторитет еще достаточно высок и что на выборах он сможет победить ДАМ. Потому что любой слишщком резкий выпад и ДАМ его может УВОЛИТЬ - за потерю доверия, например.

Кстати, вы вообще слышали от т.н. "тирана" Путина обоснования своих решений в стиле "я так решил", "мне не нравится". Я - никогда! Путин всегда аргументирует свою позицию ОБЪЕКТИВНЫМИ факторами, а не СУБЪЕКТИВНЫМИ предпочтениями. А вот Медведев говорит эти слова при всяком удобном случае. " Я так решил" "Он потерял МОЕ доверие" и т.д. и т.п. И при этом его считают либералом! Парадокс!!! Он самый настоящий диктатор, единственной прогрессивной чертой которого, является тяга к информационным технологиям!

Подчеркнутый субъективизм решений призван решить и еще одну важнейшую задачу - снять с себя подозрения в марионеточности. Для чего? В первую очередь для того, чтобы т.н. элиты начали бы делать ставку на него, а не на ВВП. О сути этого процесса, т.е. о противостоянии элит очень подробно рассказал Сергей Кургинян - согласен с каждым его словом.

В конечном счете, побеждает тот, кто принимается элитами! Но элиты встанут под знамя только того лидера, которого они признают. И последние 2 года Медедев только это и делал. Подбирал лояльных и обязанных ЛИЧНО ему людям и отрекал от должностей нелояльных. В этом смыле отставка Лужкова является не самоцелью, а демонстрацией силы: "Если я Лужкова отрек, так уж любого из вас - плебеев вообще в порошок сотру!" Вот в чем смысл отставки!!! Это безусловно! Все эти сказки про коррупцию на фоне цветущего Чубайса, Абрамовича и пр. мне рассказывать не надо. В этом же и смысл всех реформ силовых ведомств. Ведь КАЖДЫЙ более менее серьезный генерал ЛИЧНО утверждается Медведевым. ЛИЧНО!

Российское общество УПОРНО НАКАЧИВАЕТСЯ неприятием ВВП. Ему заочно вменяются ВСЕ проблемы России и НИ ОДНОЙ заслуги. Это делается хитро, неформально, но от этого возникает только больше доверия, т.к. официоз давно стал примером контрпропаганды. Во многом это подло! Особенно в свете некоего отстранения ДАМа от текущей ситуации в стране. Но ведь он не с баррикад в Кремль пришел! Он плоть от плоти есть не только порождение проблем России, но и одна из их весомых причин.

Т.к. уже становится слишком-слишком много-много текста:) Попытаюсь сформулировать коротко заключительную мысль: "Идет холодная война между ВВП и ДАМ. Противники соблюдают приличия. ВВП стеснен в маневре, т.к. формально подчиненный Медведева. Элиты наполовину переметнулись к ДАМу. ДАМ не постесняется использовать самые жестокие меры против "бунта" ВВП. ВВП в свою очередь обладает громадным неформальным авторитетом среди части элит. Плюс - должность премьер-министра - тоже знаете не хухры-мухры, административный потенциал есть:) Авторитет Путина несмотря ни на что в России настолько велик, что Медведев попытался опереться на США для своей поддержки во время выборов 2012. А вот это уже предательство!

Резюме:

Я за Владимира Владимировича Путина! Действия Медведева считаю глубоко антироссийскими, грозящими очень плохими последствиями, вплоть до развала России. Тактику Медведева по борьбе с Путиным считаю грязной и подлой, а учитывая роль Путина в жизни Медведева фактически считаю - предательством. Что безусловно не красит в моих глазах Медведева как личность. Вернее полностью отвращает! Если основным мотивом деятельности Путина я полагаю его сверхидею о Великой России, то мотивом Медведева считаю банальную жажду власти и стремление быть признанным на Западе.

Основная претензия к Медведеву: бездарное растрачивание огромного потенциала накопленного Путиным за годы правления на бездумные, непродуманные, очковтирательные реформы + очевидная жажда власти. Проблемы порожденные эпохой правления Путина признаю, но считаю, что это компромисс возможностей и некоторое головокружение от достигнутых успехов.

Для идиотов: речь идет об альтернативе Путин-Медведев. Из них двоих я выбираю Путина. Это не значит, что я безумный фанатик Путина. Но за год до выборов я не вижу пока реальной кандидатуры на пост президента РФ. Для совсем идиотов подчеркиваю: реальной, а не хорошей.

http://eugenyshultz.livejournal.com/111115.html

 

Метки:

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
pilgrimminstrel
24 мар, 2011 06:43 (UTC)
насчёт американской выгоды по Курилам - подробнее где?
barrakuda63
24 мар, 2011 07:21 (UTC)
Все вопросы к Шульцу.
(Удалённый комментарий)
pilgrimminstrel
24 мар, 2011 07:29 (UTC)
нет пятого варианта: ДАМ и ВВП марионетки кого-то другого
(четвёртый: ВВП - марионетка ДАМа)
(Удалённый комментарий)
01vyacheslav
24 мар, 2011 11:59 (UTC)
Почему же маловероятно?
ВВП уже был марионеткой Собчака, Ксюшины ночные горшки приходилось выносить, а тут всё-так ДАМ, так, что запросто.
01vyacheslav
24 мар, 2011 07:06 (UTC)
Константин, ну и что ты думаешь по этому поводу?
Ты за болшаков, али за коммунистов?
Вон Вомбат вообще за партию человека Грызлова, партию воров и мошенников.

Edited at 2011-03-24 07:08 (UTC)
01vyacheslav
24 мар, 2011 07:39 (UTC)
По моему херня всё это, а если правда то ДАМ совершенно легко может Путю отправить на нары на очень длительный срок, за его воровские проделки, когда он выносил ночные горшки Ксюши Собчак, будучи охранником у её папы, например специальное банкротство со своим корешком криминальным авторитетом очень успешного Балтийского морского пароходства и последующая приватизация его и распродажа, а это сотни миллионы долларов, и таких фокусов за Путей не менряно.
ghj1
24 мар, 2011 08:23 (UTC)
оба хуже (с)
msk_pravda
27 мар, 2011 09:33 (UTC)
Сценарий президентских выборов-2012 потрясет ваше воображение
http://mashina-s.livejournal.com/310067.html
vasiliokpeti
27 мар, 2011 18:32 (UTC)
Гнида медвепутская сдрыстни со своей сраной ссылкой!
Мы вам тут устроим Ливию и Египет!
Навального в презеденты!
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

barrakuda63
barraсuda63

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel