barraсuda63 (barrakuda63) wrote,
barraсuda63
barrakuda63

Category:

Хозяин сказал лизать сапог НАТО - значит лижем сапог НАТО.


"Давно что-то Америка никого не бомбила".

Итак, очередная капитуляция нашей дипломатии состоялась. Очередной союзник сдан, очередной рынок вооружений уступлен, и так далее.

Следующий предсказуемый шаг - недоумение наших дипломатов, что «НАТО (ах, какая неожиданность!) расширенно понимает рамки резолюции Совета Безопасности ООН». Чуркин будет метать по этому поводу громы и молнии в Совбезе ООН, и Лавров хмурить брови и делать заявления.

Мысль о том, что резолюция только затем и предложена, чтобы потом можно было «расширенно понять её рамки» и выйти за мандат Организации Объединённых Наций, и бомбить всё, что движется, по все видимости, приходит в голосу только непрофессиональным дипломатам, вроде меня, а профессиональным - в голову как-то никак не приходит.

Поэтому они потом всегда «выражают искренне изумление и озабоченность». Выражали озабоченность в отношении Югославии, выражали в отношении Ирака, теперь буду весьма озабочены вторжением в Ливию - которое сами же по факту и санкционировали.

Вспомнить, что Запад ровно так же – без всяких вариаций, ровно так же - действовал в 90-х отношении Югославии и в нулевых Ирака - вначале резолюция, санкционирующая ограниченное применение силы, затем - её неограниченное применение, без всяких резолюций - этого, разумеется, наши «профессиональные дипломаты» уже не помнят.

А зачем?
Хозяин сказал лизать сапог НАТО - значит лижем сапог НАТО.

http://ros-sea-ru.livejournal.com/
Tags: твари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments